Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли пользоваться спецпредложениями в супермаркетах

Стоит ли пользоваться спецпредложениями в супермаркетах

Часто привлечённые предложением купить больше товаров по меньшей цене, мы приобретаем не всегда нужные нам товары в больших количествах. Действительно ли мы экономим при этом и что за товары выставляются на спецпредложения?

Специальные предложения в супермаркетах всегда приковывают внимание покупателей. Эти товары всегда лежат на самых видных местах, рекламируются большими буквами и сулят невиданную экономию. «Только сегодня», «три по цене двух» и «получи вторую в подарок» - все эти маркетинговые лозунги беспроигрышно действуют на наше сознание и заставляют покупать литры газировки, коробки йогуртов и упаковки конфет.

Так ли уж нужны были нам эти товары в таких количествах? Получим ли мы реальную пользу и экономию от таких покупок?

Чтобы бизнес был прибыльным необходимо, чтобы денежный поток от продажи товаров был постоянным и большим. Повышая цены этого можно добиться далеко не всегда. А вот небольшим снижением цен и предложением купить больше по этой заниженной цене маркетологи попадают в точку: привлечённые дешевизной покупатели набирают товар большими партиями. Товар продан, деньги в кассе, а с чем остаётся потребитель?

Некоторое время назад покупки были делом ежедневным: каждый день после работы хозяйки заходили в магазин и покупали свежие продукты на следующий день. Ровно столько, сколько могли унести в двух руках.

Сейчас же преобладают другие тенденции: семья едет на машине закупаться в супермаркет раз в неделю и набирает еды и хозтоваров с большим запасом. Специальные предложения как раз и предлагают подобные продукты длительного хранения, отнюдь не первой необходимости и далеко не самые полезные: газированные напитки, сухое печенье, консервы. На самом деле организм в таких продуктах не нуждается, а вот привыкание они вызывают.

Здоровые натуральные продукты в специальных предложениях занимают долю не более 15%, то есть из каждых ста заманчивых покупок по специальным ценам 85 содержат вредные консерванты, избыток сахаров и ненужные калории. В результате мы приходим домой с сознанием, что совершили выгодную покупку, хотя на самом деле вполне могли прожить без предлагаемой продукции, а может быть даже через время придётся потратить ещё большие деньги на походы по врачам и лекарства от лечения изжоги, гастритов и волшебные таблетки от лишних килограммов.

Подводя итог, можно дать совет: направляясь в следующий раз в супермаркет, оценить тщательно специальное предложение со всех сторон. Такие ли уж большие выгоды сулит приобретение и нуден ли этот продукт в таких количествах? Ведь изначально Вы вовсе не собирались приобретать этот товар и тратить на него деньги.

Источник: fin-i.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

romant

комментирует материал 29.09.2009 #

Продавая по заниженным ценам товары - барыги в убытке никогда не будут. Так как изначальная цена иногда в разы превышает действительную стоимость товара. Ну не возьмет 200% прибыли, возьмет 180 или 150%. Тоже неплохо. Мы то в чем выигрываем? Если это мне нужно и я вижу что товар надлежащего качества и у меня есть на это деньги - я его возьму, а если вижу что брак - а ценник на нем , мягко говоря, неприличный, ну пусть и дальше лежит. Если говорят что промтоварное - контрафакт, а я вижу что хорошего качества, но стоит в разы дешевле фирменного, тоже возьму, если надо, конечно.

no avatar#}
gwareth

комментирует материал 30.09.2009 #

я и покупаю продукты каждый день понемногу. А как? Творог, охлаждённая (незамороженная) курица, огурцы, помидоры - всё портится довольно быстро, кроме макарон, картошки и капусты. Питаться бомж-пакетами и морожеными пельменями - себе дороже, если на дорогую еду денег нет, следует выбирать из дешёвой наименее вредную. К тому же муж работает допоздна, машины у нас нет, таскать тележки некому. И ничего, нормально питаемся и не разоряемся. Совсем немного труда в магазин по пути с работы забежать и на два приёма пищи отовариться. Кто придумал, что это сложно?

no avatar#}
varnas

комментирует материал 02.10.2009 #

Хорошая статья: прежде чем делать покупки, включайте мозги :)))
Вместе с тем, чтобы покупать ежедневно, потребуется на 15-30% больше денег и куча свободного времени на стояние в очередях. Конечно речь идет о Москве...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com