Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нью-Йорке пройдет первая перепись кузнечиков

В Нью-Йорке пройдет первая перепись кузнечиков

Американские биологи призывают жителей Нью-Йорка принять участие в переписи кузнечиков 11 сентября, цель которой - разрешить загадку об их исчезновении из города в 20-х годах минувшего века. Об этом сообщает сегодня сайт журнала Wired.

Перепись кузнечиков в городе станет первым и всеобъемлющим подобным мероприятием, принять участие в котором смогут все, у кого есть органы слуха и приборы для звукозаписи.

Биологи из Геологической службы США предлагают добровольцам, решившим принять участие в проекте под названием NYC Cricket Crawl, выйти на улицу 11 сентября в период между наступлением сумерек и полночью, в течение минуты записывать стрекотание сверчков и кузнечиков на свои телефоны, а затем отослать запись и данные о своем местоположении ученым.

Исследователи надеются обнаружить свидетельства того, что зеленый кузнечик Pterophylla camellifolia, когда-то очень распространенный в Нью-Йорке и затем ставший очень редким, вновь заселил некоторые районы города.

\"Кузнечики... во время теплой ночи, когда нет дождя, стрекочут все время, не останавливаясь\", - говорит руководитель проекта Сэм Дроуэдж.

По его словам, идея провести перепись кузнечиков пришла ему в голову после знакомства со статьей о таинственном исчезновении этих насекомых в одном из районов Нью-Йорка в 1920 году, написанной биологом Уильямом Дэвисом.

Этот ученый предположил, что исчезновение кузнечиков связано с загрязнением воздуха, который вредно влияет на растения - основную их пищу. Спустя 90 лет после появления этого сообщения в Journal of the New York Entomological Society никто не разрешил эту загадку.

Дроуэдж пояснил, что добиться финансирования этих исследований в период кризиса очень сложно, и поэтому он решил обратиться за помощью ко всем жителям Нью-Йорка.

Ученые рассчитывают, что перепись кузнечиков поможет не только получить новые данные о насекомых, но и отработать модель подобных \"гражданских исследований\", которую затем можно будет использовать по всей стране.

Чтобы стать участником эксперимента, достаточно зайти на сайт проекта NYC Cricket Crawl, зарегистрироваться и получить все необходимые инструкции.

Источник: korru.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rcsmetanatologia

комментирует материал 07.09.2009 #

а в Москве все наоборот. Газоны стригут и вытаптывают, заменяют землю и траву, выгребают осенние листья, чтобы никаких кузнечиков и ничего живого и в помине не было.
в детстве я бегала по цветущей траве, в которой были и кузнечики, и божьи коровки, и бабочки, и стрекозы...но кому-то это все помешало, и теперь - голая утрамбованная земля и больные деревья, и все удивляются, почему не проходят насморк, кашель и боли в горле.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com