Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ стала аутсайдером по уровню активности бизнесменов

РФ стала аутсайдером по уровню активности бизнесменов

Россия по уровню предпринимательской активности все еще остается на одном из последних мест в мире.

Страна стоит на 46-м месте из 51 возможных, пишут \"Ведомости\" со ссылкой на данные исследовательского проекта \"Глобальный мониторинг предпринимательства\" (Global Enrepreneurship Monitor - GEM). Она опережает лишь ЮАР, Данию, Бельгию и Японию.

Уровень ранней предпринимательской активности показывает долю бизнесменов, начинающих новое дело. С падением ВВП уровень предпринимательской активности должен расти. Однако в России в текущем году рост остался практически незаметным. Так, в минувшем году по уровню активности бизнесменов страна заняла последнее место с показателем 4,4 процента. Тем временем, в 2009 году показатель увеличился до 5,3 процента.

Согласно исследованию, 44 процента российских предпринимателей начинают свое дело из-за стремления к независимости, 42 процента желают увеличить доход и девять процентов стремятся компенсировать потери заработков. Аналитики объясняют тенденцию к изменениям угрозой сокращения штата в кризис. Число закрывшихся компаний за год увеличилось в 2,5 раза, а новых компаний в первом полугодии этого года зарегистрировано на 45 процентов меньше.

63 процента начинающих и 80 процентов опытных предпринимателей отметили, что начинать свое дело в России сейчас сложнее, чем год назад. Тем не менее, власти пытаются всячески стимулировать становление нового бизнеса в стране. Так, законодатели освободили предпринимателей от части налогов.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

myland

комментирует материал 05.10.2009 #

жаль, Россия долго еще будет, на этих последних местах...нанотехнологии мелким компаниям не по карману.

Лучше бы в Москве например ввели вмененый доход как в других регионах и с ККМ упростили процедуры регистрации и обслуживания для предпринимателей у кого 1 или 2 кассы, типа начиная с 3 кассы можно сказать что бизнесс немного поднимается...и платить можно уже регулярно.

А то касса 10 т.р., регистрация каждый месяц плати за марку(обслуживание), а потом еще и блок меняй с мозгами, а для старта малого бизнеса это очень критичные суммы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com