Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Повреждения мозга устранит гидрогель

Повреждения мозга устранит гидрогель

Биотехнолог из Университета Клемсона (штат Северная Каролина, США) создала гидрогель, инъекции которого помогают мозгу восстанавливаться после повреждений.

Автор разработки - доктор Нин Чжан. Гель, изготовленный из синтетических и натуральных компонентов, уже был протестирован на крысах. Результаты эксперимента показали, что он стимулирует рост нервных столовых клеток в мозге.

После травм ткани мозга набухают, что вызывает дополнительную гибель клеток (помимо тех, что пострадали в результате собственно повреждения). Обычно врачи пытаются минимизировать вторичные повреждения в месте травмы, снижая температуру или кровяное давление. Однако эти способы не всегда приносят желаемый результат.

Наиболее действенным лечением ученые считают пересадку в рану донорских клеток мозга, которые способны восстановить дефекты мозговой ткани. Но эта технология хороша только при заболеваниях центральной нервной системы, а не при черепно-мозговых травмах.

Причина в том, что стволовые клетки, попав в поврежденный участок, почти не растут и не стимулируют восстановление тканей. Вероятно, это происходит из-за местных воспалительных процессов или рубцевания, а также по причине нехватки вспомогательных тканей и нарушения кровоснабжения.

Преимущества геля состоят в том, что он в жидкой форме вводится в травмированный участок. В гидрогель можно добавить любые химические вещества, стимулирующие различные биологические процессы. К примеру, с его помощью можно восстанавливать кровоснабжение, создавая тем самым более благоприятные условия для роста стволовых клеток.

Затем можно добавить в гель неразвитые стволовые клетки и химикаты, необходимые для их превращения в зрелые клетки мозга. Все эти эксперименты Нин Чжан провела на крысах. Через восемь недель такого лечения мозг подопытных животных заметно восстановился. Нин Чжан уверена, что в ближайшие три года гидрогель будет испытан на людях.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com