Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Стройки века\" возьмут под контроль

\"Стройки века\" возьмут под контроль

В правительстве нашли способ, как сэкономить на наших \"стройках века\". Нет, никто не собирается урезать финансирование масштабных инфраструктурных проектов, без которых невозможна модернизация российской экономики.

В среду на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка премьер-министр Владимир Путин предложил этой госкорпорации более эффективное средство - создать специальную компанию, которая будет следить за эффективным и целевым использованием ресурсов.

Зачем вкладываться в дороги, порты и мосты, ведь все равно всё разворуют? Это один из основных аргументов противников всяких государственных вложений в инфраструктуру. Но и не инвестировать в то же самое дорожное строительство тоже нельзя.

Спецкомпания при ВЭБе необходима потому, что в ряде проектов, которые финансирует госкорпорация, у ее сотрудников просто не хватает достаточной компетенции, чтобы оценить, к примеру, верна ли представленная смета.

- Здесь должны использоваться самые высокие мировые стандарты в сфере инжиниринга и проектного управления, - пояснил премьер. - Предлагается совместно с одной из ведущих мировых компаний создать специализированную структуру, которая будет проводить экспертизу проектной документации и тщательно отслеживать ход строительства, при необходимости принимать меры против неэффективного расходования кредитных ресурсов.

Наблюдательный совет ВЭБа идею под-держал и занялся поиском подходящего партнера.

- Мы представим перечень иностранных компаний, которые могли бы стать участником этого совместного предприятия, на одном из ближайших советов, - сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Новообразованной структуре предстоит развернуть масштабную деятельность и заняться не только собственно проектированием, но и технологическим и финансовым аудитом, составлением смет и профессиональной подготовкой специалистов.

- Первыми объектами деятельности компании станут олимпийские объекты и Богучанская электростанция, проект \"Аммоний\" и тобольский \"Полимер\", - пояснил Дмитриев.

В среду же наблюдательный совет решил увеличить финансирование нового инвестпроекта по созданию дополнительных мощностей перевалки грузов в морском порту Усть-Луга. Решено выделить еще 545 миллионов долларов (общая сумма - 26 миллиардов рублей. - \"Известия\"). Чиновники рассчитывают, что за счет этого объемы перевалки грузов в ближайшее время увеличатся до 30 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com