Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фетисов: Вячеслав Быков подрывает основы КХЛ

Фетисов: Вячеслав Быков подрывает основы КХЛ

Председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что бывший тренер армейцев Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин подрывают основы КХЛ, переманивая игроков ЦСКА вслед за собой в «Салават Юлаев».

Президент ПХК ЦСКА, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов полагает, что в КХЛ нарушается корпоративная этика.

Как сообщает «Коммерсантъ», Фетисов обвиняет в этом бывших тренеров ЦСКА Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые в межсезонье перешли в уфимский «Салават Юлаев». По мнению президента ЦСКА, тренеры, имея уже на руках готовый контракт с «Салаватом», стали переманивать за собой хоккеистов ЦСКА.

«В нашем хоккее большая группа людей занималась делячеством, зарабатывая, в частности, на переходах, - рассказывает Фетисов. - Существовала шабашка: игроки ходили за тренером из клуба в клуб, у них были определенные взаимоотношения. Регламент был заточен под это.

Мы в КХЛ стараемся от такой практики уйти, но она, как выяснилось, до сих пор применяется. Этику соблюдают далеко не все. Скажите, этично ли было со стороны бывших тренеров ЦСКА весной, имея уже на руках готовый контракт с «Салаватом Юлаевым», переманивать туда ребят из ЦСКА?»

По словам Фетисова, сами хоккеисты признавались: «Нам там дадут вдвое больше денег, чем даете вы». «Как это может быть? Потолок зарплат для всех одинаковый. Или под столом дают? А еще, я знаю, вопрос ставился так: не перейдешь в «Салават» -- не будешь играть за сборную. Это же подрыв основ лиги! Причем ЦСКА не единственный клуб, за игроками которого идет охота», -- уверен Фетисов.

Он уточнил, что корпоративную этику нарушают как тренеры, так и менеджеры «Салавата Юлаева».

Паршин и Широков рвутся из КХЛ


Поводом к интервью Фетисова стал отказ двух нападающих основного состава ЦСКА Дениса Паршина и Сергея Широкова выступать за армейский клуб. Хотя ранее спортивный арбитражный суд обязал игроков, не имеющих статуса свободных агентов, подписать новые контракты с командой.

«У меня лично есть чувство, что сами игроки хотят выступать в ЦСКА, но им запудрили мозги. Агенты, по идее, это обслуга, призванная помогать спортсмену. Но со временем профессия превратилась в инструмент влияния на мозги. Россия тут не исключение.

То же самое происходит в Северной Америке, в Европе. Хотя большой вопрос, нужны ли агенты сейчас. Вот Саша Овечкин, например, заключил свой контракт с «Вашингтоном» не нанимая агента, при помощи мамы. Счета сегодня все умеют вести, квартиру снять тоже», -- сообщил Фетисов.

Между тем «Чемпионат.ру» опубликовал открытое письмо Паршина и Широкова, в котором хоккеисты заявили, что приостанавливают профессиональную деятельность в Континентальной хоккейной лиге с 23 июля. «Наш конфликт с ХК ЦСКА перешел в плоскость совершенно не допустимую и препятствующую продолжению нашей карьеры в рамках КХЛ», -- написали хоккеисты.

Паршин и Широков сообщили, что «воздерживались от каких-либо комментариев в адрес руководства ХК ЦСКА», тогда как против них сделаны комментарии, задевающие честь и достоинство. «В частности, говорилось о том, что мы не самостоятельны в принятии тех или иных решений. Все это привело к нашему категорическому нежеланию выступать за ХК ЦСКА», -- утверждают хоккеисты.

Они добавили, что просьбы об обмене в другой клуб КХЛ, которые они озвучивали генеральному менеджеру и главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову, остаются неуслышанными. «ХК ЦСКА хочет насильно нас заставить подписать контракты и продолжить карьеру в этом клубе», -- негодуют Паршин и Широков.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com