Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Названа главная угроза среднему классу России

Названа главная угроза среднему классу России

Главной угрозой для среднего класса в России оказались рождение ребенка или выход на пенсию. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на доклад профессора НИУ ВШЭ Наталии Тихоновой «Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика».

По ее словам, средним классом в России считаются 38,2 процента жителей страны. Из них только семь процентов входят в ядро среднего класса (10,3 миллиона человек). Это люди, соответствующие всем характеристикам среднего класса, в том числе имеющие денежные доходы выше медианы по стране, загородный дом или крупные сбережения; имеющие подчиненных на работе, использовавшие платные медицинские услуги в течение последних трех лет и сами идентифицирующие себя со средним классом.

Материалы по теме

00:09 — 7 августа

У них все дома

Финским бездомным раздали деньги и квартиры. Это оказалось выгодно

Другими группами среднего класса в России являются так называемая ближняя — в нее входят 11,2 процента населения — и дальняя периферия (19,5 процента). Границей относительного материального благополучия считаются 125 процентов от медианы денежных доходов, которые в среднем по России составляют 18,8 тысячи рублей в месяц. Более 80 процентов среднего класса имеют доходы выше этого уровня.

Однако появление детей может выбросить человека на периферию среднего класса или и вовсе за его пределы. Так, наличие всего одного ребенка снижает шанс войти в ядро среднего класса в 1,5 раза, двух и более детей — в четыре раза. По словам Тихоновой, это говорит о том, что зарплаты российских представителей среднего класса «не предусматривают даже простого демографического воспроизводства». Другой причиной выпадания россиян из среднего класса становится выход на пенсию, в результате которого доходы жителей страны резко снижаются.

В июне сообщалось, что в России начал исчезать средний класс — доля граждан, которых можно отнести к нему, с 2014-го по 2017 год снизилась с 37 процентов до 30 процентов жителей страны. Эксперты пояснили, что именно средний класс больше всего пострадал от кризиса 2014 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Творец

комментирует материал 04.10.2019 #

Путин и "Единая Россия" так это уже понятно в России и ребенку сколько бы болтологии, вранья и обещаний не сыпалось на головы граждан России, чтобы убедить их в обратном.

no avatar#}
ЕБН

отвечает Творец на комментарий 04.10.2019 #

ВШЭ открытым текстом говорит, что Путин не причём
(Хотя такого быть не может, по определению).
Рука Путина плотно сидит в каждой протестной заднице по локоть.
Ты думаешь что у тебя сердце кольнуло, а это тебе Владимир Владимирович пальчиком грозит, мол - не ссы в лифте!

Угроза СК находится в появлении ребёнка.
Короче, если тебя и хренопедю не стерилизовать, никогда вы в средний класс пробьётесь!

no avatar#}
Творец

отвечает ЕБН на комментарий 04.10.2019 #

Где ты такое вычитал у себя в путинской методичке? Руки твоего работодателя кремлевского непричемыша полокоть в крови от невинных жертв и остальная часть рук погрязла в наворованных нефтедолларов, которые он со своей котлой грабит и ворует у страны изображая себя праведника и подымателя с колен России. Так, что если кого он за задницу и держит то только тебя, если не наврешь на сайте в три короба заплату не получишь. Сочувствую тебе, иди работай, а не глупостями занимайся.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Творец на комментарий 04.10.2019 #

Ватник туфту гонит. Чурки с черножопыми шагнули в русский средний класс именно через своё многочисленное потомство, за которое Путин сперва отсчитывает материнский капитал, а потом платит пожизненные пенсии по купленной инвалидности каждому ребёнку и их родителям, которым никто не мешает ещё и нелегально подрабатывать или просто грабить ватников.

no avatar#}
ЕБН

отвечает ЕБН на комментарий 04.10.2019 #

Ссыкунишка Творец спрятался за ЧС...)))))

Путин во всех твоих щелях, за твоим окном и под твоей кроватью!
Без его высочайшего повеления не происходит ничего в этом мире! Он воюет с твоей страной и гадит тебе под дверь! Разве ты жил когда нибудь хуже чем при Путине? Нет!
Он отобрал 20 лет твоей жизни не давая тебе собирать стеклотару!
Про руки по локоть это правда! Самых близких друзей у тебя отобрал Путин. Он же заливал им в глотку спирт из 5 литровой канистры по 300 р штука и они вымирали целыми теплоцентралями!
300р разумеется он складывал себе в карман и вывозил в виолончелях, (потом попёрло и стал контрабасами возить). Даже несмотря на то, что он ими воспользоваться там не сможет! Просто тираны всегда так делают.
Иди лучше себе посочувствуй, жалеть себя это единственное, что ты хорошо умеешь.

no avatar#}
Творец

отвечает ЕБН на комментарий 04.10.2019 #

Да я с тобой мразина на одном поле не сяду не то, что бы диалоги вести. Подмойся сперва, глотни путинского боярышика, найди себе лоха по сговорчивей и вливай ему свою лживую путинскую мантру, а со мной у тебя ошибочка получилась на возливание путинских троллей не ведусь.

no avatar#}
Андрей Беспердынкин

отвечает Творец на комментарий 04.10.2019 #

Мустафень купи билет на самолет тельавив краснодар...прилети позырь своими глазами

no avatar
Творец

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 04.10.2019 #

Куда Ашановский в твой путинский трольчатник в Краснодаре? И что я там увижу группы про плаченных троллей во главе со тобой? Так это для меня совершенно не новость и этому я давно не удивляюсь.

no avatar#}
tor

отвечает Творец на комментарий 04.10.2019 #

Сейчас средний класс в России это примерно 10%.Для того чтобы он составлял 80,90 % как в нормальных странах нужны серьёзные реформы.
1.Свести к минимуму коррупцию.2.Реально снизить налоги на малый бизнес,помочь предпринимателям.3.Сделать минимальную пенсию и заработную плату в России на нормальном уровне,это примерно 30000 рублей.Поднимется доход,поднимется покупательная способность,пойдёт в рост производство.

no avatar
Мѻϸѻӄ Ѻрѫыԋϛκüй

комментирует материал 04.10.2019 #

Какой еще средний класс......по медузовской методичке троллей Творцов, Вахмистров и прочих Перт Вельяминовичей которые засорили этот портал .......В России все вообще нищие....а в интернете печатают на деревянной клавиатуре...и экран монитора из слюды....

Все им неймется сидючи в Украине.....уже 20 ботов создал этот тролль и продолжает срать на портале.

no avatar#}
Андрей Беспердынкин

отвечает Мѻϸѻӄ Ѻрѫыԋϛκüй на комментарий 04.10.2019 #

Да товарищ..и мы это...не мы...нас нет...-

no avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 04.10.2019 #

Главная угроза - это Путин. Это он отменил прогрессивную шкалу налогов

no avatar#}
Надежда Козлова

отвечает БеZпонтоff на комментарий 04.10.2019 #

Так хоть в бюджет деньги стали поступать. Задолбали Вы этой прогрессивной шкалой. Вы не понимаете, что прогрессия начнется с 50 тыс. в месяц? А по-настоящему богатые люди перейдут в налоговую юрисдикцию другой страны с более лояльным налогообложением.

no avatar
Землекоп

отвечает Надежда Козлова на комментарий 04.10.2019 #

При желании всё можно сделать, и прогрессивную шкалу ввести и налоги не убегут. Можно просто узаконить, если хочешь вести дела в России, плати налоги в России. Только нашим правителям это не надо.

no avatar#}
VAL90000

отвечает Надежда Козлова на комментарий 04.10.2019 #

Так хоть в бюджет деньги стали поступать.

В чей? в Кремлёвский?

no avatar#}
Надежда Козлова

отвечает VAL90000 на комментарий 04.10.2019 #

В российский.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Надежда Козлова на комментарий 04.10.2019 #

В российский. ....на кипре в офшоре...

no avatar
khan48

отвечает Надежда Козлова на комментарий 04.10.2019 #

таким образом государство регулирует бизнес в пользу всех членов общества, сглаживая расслоение. На западе почему-то не стесняются более-менее справедливо перераспределять общественный продукт.

no avatar#}
khan48

отвечает Надежда Козлова на комментарий 04.10.2019 #

пусть уходят. С заводами и пароходами мы и сами управимся.

no avatar#}
Надежда Козлова

отвечает khan48 на комментарий 04.10.2019 #

Ну, ну. Вы какой завод построили и успешно им руководите? Это и есть особенность русского характера. Только,наверное, русский рабочий считает, что его руководитель дурак и ему в подметки не годится. А то, что он не стал руководителем сам, то это потому что он не хочет и хранит свой руководящий талант в тайне от всех.

no avatar
khan48

отвечает Надежда Козлова на комментарий 05.10.2019 #

вопрос собственности, а не кто руководит, дремучая вы наша.

no avatar#}
Надежда Козлова

отвечает khan48 на комментарий 05.10.2019 #

Как мало Вы знаете о бизнесе, особенно крупном.
Ваши слова являются очень красочным подтверждением моих слов выше.
Вы бы вломили кучу денег, чтобы потом сидеть и ни чем не интересуясь ждать когда кто-то для Вас деньги заработает.

no avatar
Рамон

отвечает БеZпонтоff на комментарий 04.10.2019 #

Прогрессивной шкалы и не было. А воры-яхтсмены являются налоговыми резидентами британий и прочих европ. Здесь они даже регрессивную шкалу не платят.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 04.10.2019 #

Семья моего брата как пример. Оба с высшим образованием, не пьют, не курят. Оба чего-то добились. Своя квартира и машина. Пока не было ребенка они многое себе могли позволить - ну как многое? - поездки на отдых "турция олинклюзив"... Родился ребенок и... они оказалисьза чертой!.. - бедности, или у этой черты. Половина заработанного стала уходить на ребенка, жена понятно не работает... и без помощи родственников им вообще никак...

no avatar#}
Odessa UA

отвечает PavelElagin на комментарий 04.10.2019 #

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.
А заводить детей - удел нищих...

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Odessa UA на комментарий 04.10.2019 #

Австралия - 80% населения - это средний класс... Это называется социально-ориентированное государство. На пеленки, при рождении ребенка выплачивается $10000 и далее приблизительно тысяча в месяц до 21 года... Поэтому население Австралии растет, а в России дети - в нищих семьях...

no avatar#}
читатель2

отвечает PavelElagin на комментарий 05.10.2019 #

("повторение сеанса") : нехуй было клевать и заглатывать наживку, как подкармливаемые караси, "зажмуриваться и отнекиваться" - засасывая ее... поэтому уж - глубже заглатывайте эту наживку, вместе с "мат-капиталом" ...

no avatar#}
Allbeck

комментирует материал 04.10.2019 #

Все угрозы России это продажные чексты захватившие власть.

no avatar#}
Сергей Сергеевич

отвечает Allbeck на комментарий 04.10.2019 #

Главная заслуга чекистов-это забота о беспризорных детях, сотням тысяч дали кров, еду, образование, путевку в жизнь. А отлов и передачу под суд бандитов, белогвардейских террористов и их западных покровителей-это рабочие будни.

no avatar
андрей пудов

отвечает Allbeck на комментарий 04.10.2019 #

Главная угроза России это перестроешный дурак, которому можно впарить всё, что угодно.
В России президентом можно выбрать лошадиную задницу.
Для этого её надо каждый день показывать по телевизору, заявил Березовский.
А у гавноликов у которых социализма не было потому, что Сталин - ВСЁ возможно
Завтра объявят, что "Учение Кришны всесильно, потому, что верно",
шаховоподобные побреют черепа, завернутся в оранжевые простыни, будут бить в медный таз и славить Кришну.

no avatar
читатель2

отвечает андрей пудов на комментарий 04.10.2019 #

цит. "Главная угроза России это перестроешный дурак, которому можно впарить всё, что угодно. В России президентом можно выбрать лошадиную задницу..."

Вообще-то, в той же России - это называется по поговорке: "с кем поведешься - от того и наберешься".
Т.е., выходит, набралась, "она", от.. той же Европы, в которой, как ИСТОРИЧЕСКИ известно, ДАЖЕ... конь стал и был легитимным СЕНАТОРОМ ("... Калигула сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула... После убийства императора в защиту коня было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил и не дал императору ни одного дурного совета. Сенаторы также столкнулись с проблемой: по римским законам до окончания срока полномочий никого из сената, даже коня, выгнать было нельзя. Тогда император Клавдий нашёл выход: коню урезали жалованье, и он был выведен из состава сената, как непроходящий по финансовому цензу...)

no avatar#}
Андрей Беспердынкин

комментирует материал 04.10.2019 #

Посмеяло...уржало...читаю..финским бездомным раздали квартиры и деньги...и это выгодн...1...у них там есть ...бездомные? 2 а бриллианты там не раздавали?

no avatar
Мѻϸѻӄ Ѻрѫыԋϛκüй

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 04.10.2019 #

Да меня это тоже прослезило аж.....))))

Оказывается при капитализме ВЫГОДНО раздавать бездомным квартиры и деньги )))))) а как же рынок, прибыль, налоги, капитал......ничего не надо...просто раздаем квартиры ))))

И в эту хню кто то верит.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 04.10.2019 #

=финским бездомным раздали квартиры и деньги...и это выгодн...1...у них там есть ...бездомные?=

И нищие, и голожопые там есть! Это полуксы вещают что везде кроме России живут богато.

На самом деле, в каждой стране есть нищие и бомжи.

Ну выделили может многодетной семье квартиру, и что? А паники создали будто квартиру каждый бомж получил. А главное, что как дали так и забрать могут. За квартиру не платишь, получай пинка под зад.

no avatar#}
т

комментирует материал 04.10.2019 #



7 часов назад, источник: Известия
Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель
Минфин подсчитал потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 04.10.2019 #

Если рождение ребёнка или выход на пенсию оказываются угрозой для благосостояния семьи, то это уже - не Средний класс!

Просто, эта профессорша НИУ ВШЭ пытается выгораживать Путина с его бандой. Ибо, именно они являются той истинной угрозой Среднему классу, которую она пытается скрыть.
... впрочем, угрозу, отнюдь, не одному лишь Среднему классу, а и всей России.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 04.10.2019 #

=Так, наличие всего одного ребенка снижает шанс войти в ядро среднего класса в 1,5 раза, двух и более детей — в четыре раза. =

Проблема в том, что быдло служит культу золотого тельца. Чем более имеешь, тем больше хочется. Наиболее активно вымирает население в странах с хорошим достатком.

В Индии плодятся как кролики и пофиг, входишь ты в средний класс или нет.

=В июне сообщалось, что в России начал исчезать средний класс — доля граждан, которых можно отнести к нему,=
Он вообще должен исчезнуть, что бы люди не парились, входят они в него или нет.

no avatar#}
khan48

комментирует материал 04.10.2019 #

он что еще не совсем исчез этот средний класс? А вообще смешно и грустно, что появление ребенка является угрозой существования достатка.

no avatar#}
госшпротдепа 00

комментирует материал 04.10.2019 #

главная угроза классу не богатых это то что мы продолжаем жить по законам 90-х вон в Славянске -на - Кубане идет рейдерских захват консервный завод делят с перестрелками . Вот вам и законы блин ни чего не боятся или законы такие что их можно не бояться нарушая .

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.10.2019 #

Зарплаты российских представителей среднего класса «не предусматривают даже простого демографического воспроизводства».

Это что за "средний класс" такой в России,если даже на ребёнка не хватает?

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 04.10.2019 #

Если ребенок или угроза средним, то что тогда с малоимущими - полный кырдык ?

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 04.10.2019 #

Главная угроза среднему классу России Медведев.

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 04.10.2019 #

Странные профессора в НИУ ВШЭ, если присваивают категорию среднего класса тем, которые могут потерять этот статус от рождения одного ребенка.
Место подобным профессорам даже не в свинарнике. Не будем оскорблять животных и крестьян.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com