Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шойгу хочет наказывать синоптиков за неточные прогнозы

Шойгу хочет наказывать синоптиков за неточные прогнозы

Руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу заявил о необходимости привлекать к ответственности синоптиков за неточные прогнозы погоды, сообщает \"Эхо Москвы\".

По словам министра, на работу Росгидромета опирается множество структур. \"От точности прогнозов зависит авиация, зависит флот, - заявил Шойгу. - Когда какая-то организация берет за свой товар деньги, она должна отвечать за качество товара\".

Ранее представитель Росгидромета заявил, что экономический эффект от точных метеопрогнозов в прошлом году принес 21 миллиард 398 миллионов рублей (717,8 миллионов долларов). Он подчеркнул, что это на три миллиарда 85 миллионов рублей (103,4 миллиона долларов) больше, чем в 2008 году.

\"Если это сравнить с бюджетом нашего ведомства, то получится, что на каждый рубль, вложенный в гидрометеорологический прогноз, другие отрасли экономики получили четыре рубля экономического эффекта\", - резюмировал исполняющий обязанности руководителя Росгидромета Александр Фролов.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Rozanovv

комментирует материал 03.03.2010 #

Ура! Наконец то лед тронулся. Также следует обязать за счет гидромета в случае приближения силной бури или урагана ,если не было прогнозов оповещать население о стихии смс-ками ,как это происходит в Абхазии и Краснодарском Крае у мегафона. Если придет подобная смс-ка .то любой здравомыслящий человек найдет возможность скорректировать свои планы в соответствии с ожидаемыми климатическими условиями. В Москве подобные СМС-ки ох как нужны ,не всегда есть влозможность выловить из информационно рекламной чепухи нужную информацию,иногда просто сил нет.А так-подобно приказу ,нарушил сам виноват ,стой в пробке часами. Главное ,чтобы подобная инфа была на 100 % достоверной.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 03.03.2010 #

И теперь мы переключаемся на шаманов!!!!!

Они дадут нам экономический эффект

user avatar
dita2010

комментирует материал 03.03.2010 #

ну правильно - главна проблема России - погода... люди так... по боку

user avatar
planus

комментирует материал 03.03.2010 #

Надо начать с погоды, наказывать её за её плохость.
Можно попрактиковаться, для начала, над землетрясением в Чили, наказать его как следует.

user avatar
Rozanovv

отвечает planus на комментарий 03.03.2010 #

Причем здесь плохость ? Проворонили морозы 3 января ? А я аккумулятор не подзарядил до нормы ,в результате мороз -37 и аккумулятор сдох(замерз) ,пришлось снимать ,тащить на печку ,отмораживать и лишь потом подзаряжать. Потерял 4 часа-реально. Еслиб был предупрежден ,проверил бы плотность электролита и не случилось бы этого. А снегопады-хорошо работаю в 800 метрах от дома -ехать 3 минуты ,а если б на другом конце города?.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну вот и достойная смена подросла Старику Батурину. Быть Шойге Кужугетовичу мэрином столицы. Удивительно,как власть портит и оглупляет человека. А ведь в начале каръеры был таки приличным мальчиком. И вот те нате хрен в томате -- то расстрелы за фальсификацию истории, то вот расправы с бедными в прямом смысле синоптиками. А платить им за прогнозы не пробовали? Причем просто -- прогноз на завтра стоит единицу, на послезавтра-- 100, на третий день -- 1000 ит.д.-- геометрическая прогрессия со знаменателем 10 ( это можно обсуждать) Вот и кончатся наезды. А то действительно, неудобно, ПЕДРОС мжет любую глупость ввести законом, а тут ,панимаашь, какя то погода. Ах да, и еще Олимпиада в Ванкувере.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 03.03.2010 #

Лужков уже пытался разыграть эту карту...
Если на каждый рубль, вложенный в гидрометеорологический прогноз, другие отрасли экономики получили четыре рубля экономического эффекта, то разве это плохо? Хорошо. Только кто посчитал то? А посчитал сам зам. руководителя Росгидромета. Сомневаюсь я...
Лужков уже пытался разыграть эту карту... Послали с челобитной к Богу (или к шаманам.., или к опыту СССР).
В 80-х годах практически каждые 3 месяца запускали в космос метеоспутники и на основе их данных составлялся долгосрочный прогноз, причем довольно точный. А нынче?
Бубен Шойгу! Пусть шаманит!

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 03.03.2010 #

Пусть лучше попробует восстановить все разгромленные за последние 20 лет метеопосты и метеостанции - их практически не осталось. А из космоса много не увидишь...

user avatar
gavril2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Даешь точный прогноз погоды на 5-ть лет вперед!
Вспомнил фильм "Назад в будущее ?" - "Дождь! Опять синоптики на 10 секунд ошиблись"(щось таке)
:)
А начинать наказывать надо экономических аналитиков их прогнозы тоже бьют по карману,

user avatar
karbor

комментирует материал 03.03.2010 #

Тупо кресло занимает и на публике светится. Вся эта порнография насчет эффективности прогнозов, только для него и годится в качестве оценки его деятельности, особо не задумываясь откуда ноги растут и как они с головой связаны.

user avatar
джимер

комментирует материал 03.03.2010 #

Служил в ПВО метеонаблюдателем,так вот 3-х дневный прогноз дает 70% гарантии,7-и дневный 50%гарантии,дешевле монетку кидать

user avatar
saasam

комментирует материал 03.03.2010 #

Прогноз погоды — обоснованное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о будущем состоянии погоды в определённом пункте или регионе на определённый период времени. Он в принципе не может быть точным.
- Какова вероятность Ваших прогнозов погоды? - спросил Сталин.
- 40% - товарищ Сталин.
Сталин попыхтел трубкой, посмотрел в окно, о чём-то думая, и сказал:
- А вы говорите всё наоборот - тогда точность будет 60%...
Царь Ксеркс когда шторм разрушил переправу перед его армией, приказал в наказание высечь море кнутами. Надо господам перенимать опыт.
Можно ввести уголовную ответственность за ошибочные прогнозы. На 1 градус ошибся - в тюрьму, на 5 - колония строгого режима, на 10 - пожизненное.
А еще лучше передать Росгидромет МЧС???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland