Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономике РФ необходимо ослабление денежной политики

Экономике РФ необходимо ослабление денежной политики

Российской экономике необходимо ослабление денежной политики. Такое мнение высказал в ходе ХХ международной бизнес-конференции РБК \"Россия и Европа: Стратегии роста в новой экономической модели мира\" президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

По его мнению, российские власти безосновательно опасаются роста инфляции в случае принятия таких мер. \"Рост денежной массы, с которым борются власти, никоим образом не коррелирует с ростом инфляции. Напротив, при подавлении денежной массы, особенно в кредитном обороте, мы получаем всплеск инфляции, - отметил Г.Тосунян. - Рост кредитования стимулирует рост потребления и производства, а не инфляцию. Инфляция же у нас имеет не монетарный, а тарифный характер\".

С этим мнением согласился и первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза. Он отметил, что на 1 марта 2009г. в денежной базе России безналичные средства составляли лишь 15%. Остальная доля приходилась на наличные деньги, не создающие денежного мультипликатора, сказал он. По мнению В.Гамзы, это стало результатом денежной политики, последовательно проводимой в России с 2004г., которую он назвал \"великой стерилизацией\".

Также, по мнению Г.Тосуняна, нуждается в корректировке политика стимулирования лишь отдельных, крупнейших банков, проводимая российскими властями. \"Опираться на крупный капитал - ошибочно. Нужно поддерживать всех игроков, никого не считая второ- и третьесортным\", - подчеркнул глава АРБ.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vladnestchem

комментирует материал 14.05.2009 #

А есть ли та самая \"экономика\" в России? \"Проедание\" природных ресурсов - не есть экономика!

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.05.2009 #

В ситуации, когда денежная еденица обесценивается посредством эмисси денежной масы в экономике наблюдается рост цен и тарифов,что является следствием повышения спроса на денежную массу, возникающего от ее дефицита в обращении.Г.Тосунян умалчивает,что этот спрос на рубли вызван правительством искуственно и лишь с одной целью: изъять у населения валюту. Иначе ,зачем тогда ему было выделять "помощь"банкам по ставке рефинансирования в 13%? Если бы правительство желало оказать помощь производительному сектору экономики-предприятиям и людям работащим на них,то оно бы выделило для этого средства банкам по символической ставке рефинансирования не более 1%.Уверен абсолютно,что после такого шага никакого кризиса в России бы не было.Не признается прямо банкир Г.Тосунян и в том,что правительство не разрешает банкам выдавать дешевые кредиты и принуждает их повышать стоимость кредита.Такое мнение следует из его цитаты:"Рост денежной массы, с которым борются власти, никоим образом не коррелирует с ростом инфляции. Напротив, при подавлении денежной массы, особенно в кредитном обороте, мы получаем всплеск инфляции, - отметил Г.Тосунян. - Рост кредитования стимулирует рост потребления и производства, а не инфляцию. Инфляция же у нас имеет не монетарный, а тарифный характер".Очень точно он описывает последствия проводимой экономической политики правительства для экономики в целом и отдельно взятого человека в частности...Согласен с банкиром и в том,что поддерживать нужно всех игроков,никого не считая второ-и третьесортным.

user avatar
Lazarevl

комментирует материал 17.05.2009 #

Такая же ошибка-помощь отдельным предприятиям!Ну хорошо помогли судостроительным заводам,но у каждого есть ещё по 400 соисполнителей.А с ними что делать?Среди них есть монополисты продукцию которых не заменишь импортом...А ещё,помните Райкин сказал-Чем меньше женщина наделает,тем меньше потом переделывать придётся!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com