Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме призвали ужесточить наказание за клевету на ветеранов

В Госдуме призвали ужесточить наказание за клевету на ветеранов

 Наказание за клевету на ветеранов необходимо ужесточить. Такое мнение в воскресенье, 21 февраля, выразили депутаты Госдумы.

Так, по словам депутата Сергея Боярского, важно вводить в качестве наказания также исправительные работы и уголовную ответственность.

«Мы должны сделать прямо сейчас для того, чтобы дополнительно защитить честь и достоинство тех, кто защищал нашу страну в годы ВОВ, и оградить их от подобного рода гнусных нападок с тем, чтобы они не продолжались впредь», — приводит его слова РЕН ТВ.

В свою очередь, депутат Александр Хинштейн подчеркнул, что дело блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко — не единственное.

«Наши действия в первую очередь направлены на то, чтобы защитить наших ветеранов, которых, к сожалению, всё меньше и меньше», — заключил он.

Бабушкинский суд Москвы на заседании 20 февраля признал Навального виновным в клевете на ветерана, установив, что действия блогера имели целенаправленный характер. При этом суд учел, что смягчающим обстоятельством является наличие малолетнего ребенка.

Навальному назначили штраф в размере 850 тыс. рублей. Также судья назначила блогеру штраф за поведение. Материалы об оскорблениях Навальным участников процесса будут направлены в Следственный комитет РФ для проверки.

 

Навального обвиняли в умышленном распространении сведений, порочащих честь и достоинство Артеменко, которого блогер назвал летом 2020 года предателем. Навальный раскритиковал ролик с поддержкой ветераном поправок в Конституцию России.

Источник: iz.ru
Теги: госдума
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

В. Нечапай

комментирует материал 21.02.2021 #

Кроме этого неплохо внести закон обеспечить ветеранов благоустроенным жильём и повышенным пенсионным обеспечением.

no avatar
Кашмарамина

отвечает В. Нечапай на комментарий 21.02.2021 #

А "ветеранов" чего? Покажите, хоть одного, реально участвовавшего в боях с вермахтом "ветерана"?!

no avatar#}
В. Нечапай

отвечает Кашмарамина на комментарий 21.02.2021 #

На 9 мая выйдите из подполья на улицу, если будете трезвая -увидите.

no avatar
Александр Силин

отвечает В. Нечапай на комментарий 21.02.2021 #

Очень хочется, что бы Путин ушел и желательно навсегда, как уже достала эта постоянная война с Гитлером и отмечание бесконечных побед над ним. Вся "патриотическая" пурга идет от Путина , а холуи не знают чего еще выдумать. что бы потешить его....

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает В. Нечапай на комментарий 22.02.2021 #

Так им квартиры выдали, и у них пенсия не 14тр. Вы видимо из Украины пишите.

user avatar
В. Нечапай

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.02.2021 #

Лаурэнтий ! Я не знаю откуда вы пишите, но вначале научитесь читать. Я написал не выдать квартиры, а внести ЗАКОН обеспечить ветеранов благоустроенным жильём .

no avatar
Ionatan

комментирует материал 21.02.2021 #

Неплохо бы успеть к 100-летию Победы. Да ещё пронести перед Путиным на красных бархатных подушечках ключи от отдельных ветеранских квартир!

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Ionatan на комментарий 22.02.2021 #

Квартиры уже выдали, у вас что склероз?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 21.02.2021 #

Что такая потребность в оскорблении ветеранов?
Что ж вы так рвёте то?
А давай введём уголовную ответственность за все!
Повторяю - за все!!!
Представляете, какой будет порядок в стране!
Северной Корее и не снилось!

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.02.2021 #

Я голосую за уголовную ответственность за ВСЁ! Тогда безработицы не будет! Пол страны сидеть будет - бесплатно баланду хлебать, а пол страны их охранять на зонах и в тюрьмах - вертухаями зарабатывать на жизнь!

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.02.2021 #

Не о ветеранах они пекутся.
... было бы так, не получали бы эти ветераны крохи и не жили бы в лачугах.

О себе они пекутся.
Ибо, сейчас протолкнут закон об оскорблении ветеранов, а потом, на основании факта этого прецедента, сошлются на необходимость точно такой же защиты от нападок для себя, любимых.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 21.02.2021 #

Можно было и миллион штраф Провальному впаять.Или даже два.
Хомячки Провального и американские налогоплательщики за него все оплатят )

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 21.02.2021 #

Семейку ветерана науськали на Навального, внучек к деду пристал, чтобы тот телегу на него накатал.
А телегу накатало какое-то тело из Пскова, к ветерану не имеющее никакого отношения.
Можно было бы понять вытирана, если бы ему присудили компенсацию.
Но Государство забрало деньги себе, в очередной раз оставило старика без денег, только геморрой с внучком получили...

no avatar
Старик Яков

отвечает Валерий Мельников на комментарий 21.02.2021 #

А зачем ему денежная компенсация?. Путирасты-заедрищенцы деду с внучонком подарят банку варенья и коробку печенья в знак благодарности - с них и хватит!

no avatar
karbor nl

комментирует материал 21.02.2021 #

Еще бы эти законодатели перестали глумиться над советским прошлым и перестали использовать ветеранов для пропаганды деятельности партии ЕР, типа - они такие заботливые, а другие нет, лишь потому что у них денег нет. Использовал ветерана канал RT для пропаганды поправок, от которых выиграл лишь Путин, все это было преподнесено как необходимость, хотя необходимости в них не было. Навальный высказывал свое отношение к поправкам, а суд это высказывание отнес к ветерану, который естественно оскорбился. Так кто тогда оклеветал ветерана - получается что суд. И они еще, после этого дела, хотят продолжить практику - клеветать на население страны, когда оно выражает свое мнение, что разрешено и в чем у человека есть право, т.е. они хотят и дальше попирать Конституцию страны - все это означает, что страна скатилась не к капитализму, а к средневековью. Суд внушил ветерану, что его оскорбил Навальный, хотя в действительности его оскорбил RT и суд, использовав в деле против Навального. И такие дела они хотят продолжать и дальше, что не удивительно - население ограбили, государство ограбили, теперь хотят украсть гражданские права и свободу, все это стало результатом, что мы все потеряли социализм, были развращены западом, а теперь только делаем вид, что стали жить лучше, хотя, будь в стране сейчас социализм, то успехов в стране могло быть значительно больше, если бы не деятельность партии ЕР в Думе, последовательно передающей в собственность иностранцам все подряд, при этом не развивая в стране производство, распродажей страны жили все эти годы - населению что, живет одним месяцем и кредиты берет.

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает karbor nl на комментарий 22.02.2021 #

Вот если бы народ был умный - послал на ХУ....Пупина с его выборами ( не пошел бы на них, как я много лет не хожу и при советах не ходил), то пришлось все выборы Памфиловой со своей свитой ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ. И тогда можно бы было эти выборы как не легитивные и лживые отменить и поменять РЕЖИМ в стране на ЛУЧШИЙ. А так идиоты , особенно выжившие из ума по старости идут и голосуют - как же он нам пенсии даёт ( как заявил мой тесть в 83 года. А то что дети и внуки выученные без работы , что Пупину, что тестю наплевать!!!). Вот и получается что режиму так нужны голоса этих идиотов , плюс ещё сами дорисуют до 75% за Пупина. И сиди Вован, пока и не подохнешь!!!! Жопу лижут что народные избранники, что чинуши, что журналисты и все СМИ и т.д. Сиди Вован рули - скоро с Рогозиным на Марс полетите - там править станете и Думу прихватите. чтобы все строго по Конституции!!!!!!

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 21.02.2021 #

забота так и прет...штрафами всех обложить

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 21.02.2021 #

Тем ветеранам которых призвали в 45 году в возрасте 18 лет им уже 94 года.
И как правило они в таком возрасте уже не лазиют в ютубе,интернете потому что зрение и слух уже не те.В госдуме получили методичку сверху и отработали,так же отработали и ратификацию Беловежских соглашений в 91 году 8 декабря и мы остались без СССР.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 21.02.2021 #

Слава Богу, что в скором времени все эти старые пердуны с цацками и бляхами передохнут, наконец. А то Вовочка Лилипуточка за долгие годы сидения его сраной жопы в Крымле затрахал, замучил всю страну "ветеранолюбием", "ветеранобесией", "ветеранофилией"!

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает Старик Яков на комментарий 22.02.2021 #

Ну а чём ещё мозги народу забивать, как патриотизмом, да как мы немцем 75 лет назад победили. А то что побежденные в десятки раз лучше нас живут, а наш героический ПРОСТОЙ народ на самовыживании - это ху...я , главное оболвань его, как поп в церкви грехом и адом, и этот зазомбированный народ голосовать будет за тебя , как за Гитлера немцы голосовали и убивали другие народы! Внушение ( зомбирование, гипноз) прекрасно передается через просмотр телевизора, который смотрит большинство граждан. Вот посмотрите как ближе к выборам начнут расхваливать достижение " Единой России " и лично нашего ФЮРЕРА ВОВАНА в РАЗВИТИИ СТРАНЫ и НАРОДА- ПОБЕДОНОСЦА!!! Как же потом такому-то победоносцу не голосовать за такого отличного вождя нации???!!!!

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 22.02.2021 #

От этих госдуровских тварей идут одни репрессии против народа.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 22.02.2021 #

Особенно на ветеранов 1812 года и Кульковской битвы. Дума бы сначала полистала уголовный кодекс - там давно есть статья " О клевете". Или у ветеранов особый ГРАЖДАНСКИЙ статус в стране, это элита нации, небожитили? Думе не чем заняться, вот она и печатает законы как пирожки в пирожной. Уже десятки тысяч законов принято. ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? Почему при СОВЕТАХ их столько не было , но всё работало?. ... Скоро примут чем и когда, по сколько граммов ходить в туалет!

no avatar
Прокруст

комментирует материал 22.02.2021 #

Депутат обратился к народу
https://www.youtube.com/watch?v=06Z4K6uhYyg&feature=youtu.be

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 22.02.2021 #

а каких ветеранов то...ветеранов ВОВ уже не осталось...а...наверное ветеранов едросни, воровства, оккупации и геноцида...

no avatar
Лев Лазарев

комментирует материал 22.02.2021 #

Слово- клевету, я бы заменил на слово - оскорбление! Клевета требует доказательств, а оскорбление- это более простое понятие. Навальный назвал ветерана клоуном- получи по морде от сына и ещё срок , лет так пять. Кстати, если ветераны живут до сих пор в плохих условиях- это то же оскорбление...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Лев Лазарев на комментарий 22.02.2021 #

Какие ветераны? Ветераны чего, и в каких званиях? Они в СССР получили квартиры, в первую очередь! Еще Путин квартиры дарил. А еще у них усиленная пенсия, которую ты никогда не получишь.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 22.02.2021 #

Это давно надо было сделать, потому что даже при Ельцине были подростки что говорили о том, что ветераны это их враги, потому что они выиграли войну, а надо было проиграть войну что быть частью Германии и пить баварское пиво.

user avatar
Евгений К.

комментирует материал 23.02.2021 #

Ментов бить нельзя, остальных можно; чувства верующих оскорблять нельзя, чувства остальных по фигу; на ветеранов клеветать нельзя, на остальных сколько угодно. Страна дураков, да и только...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com