Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии освободили \"грабителя века\"

В Британии освободили \"грабителя века\"

Британские власти в четверг из соображений гуманности выпустили на свободу 79-летнего преступника Ронни Биггса - организатора дерзкого ограбления поезда в августе 1963 года, известного в Великобритании как \"ограбление века\". Согласно заявлению министра юстиции страны Джека Стро, вердикт основан на медицинском заключении об ухудшении самочувствия пожилого арестанта вследствие заболевания воспалением легких.

79-летний заключенный Ронни Биггс почти не может двигаться и говорить. Министерство юстиции пришло к заключению, что он не представляет абсолютно никакой опасности для общества, передает ИТАР-ТАСС. \"Медицинская экспертиза сделала явное заключение, что господин Биггс очень болен и что его состояние недавно резко ухудшилось, кульминацией стала повторная госпитализация. Его состояние вряд ли улучшится\", - заявил министр юстиции Великобритании Дек Стро.

Адвокат Биггса назвал решение министра \"победой здравого смысла\". Однако, отметил адвокат, его подзащитный \"выходит на свободу, чтобы умереть, и такой исход не может считаться победой\". Врачи говорят, что у Биггса нет никаких шансов на выздоровление. Радовать может только одно: в эту субботу пожилой преступник отпразднует свой 80-летний юбилей хоть и на больничной койке, но уже на свободе, в кругу близких ему людей.

Напомним, Биггс был осужден на 30 лет лишения свободы за ограбление поезда, следовавшего из Глазго в Лондон. Нашумевшее преступление было совершено бандой из 15 человек на полустанке неподалеку от Лондона. Им удалось похитить из почтового вагона состава 2,6 миллиона фунтов в 120 мешках, что в пересчете на современные деньги составляет примерно 49 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Грабителей, в том числе Биггса, схватили, однако основную часть денег полиция не так и не нашла. После полутора лет тюремного заключения Биггс сумел бежать в Австралию. Затем перебрался в Бразилию, где женился и обзавелся детьми. Однако в 2001 году он решил вернуться в Соединенное Королевство, где его сразу же арестовали, и с тех самых пор он восемь лет находился за решеткой.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com