Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крысы оккупировали Москву

Крысы оккупировали Москву
На каждого жителя столицы приходится не менее 40 крыс. Излюбленные места обитания грызунов – Красные Ворота, Китай-город, Чистые пруды, Таганская. В основном крысы оккупировали подземную Москву, однако летом переселяются на природу, к берегам рек, на пустыри и свалки.

Может, как говорят зоологи, они и умны. Но людям такое соседство очень опасно. Ведь грызуны – переносчики 20 опасных инфекций, в том числе: чумы, лихорадки Ку, туляремии, псевдотуберкулеза, лептоспироза, крысиного сыпного тифа, геморрагической лихорадки, бешенства...Только в прошлом году 67 москвичей заболели геморрагической лихорадкой. Ежегодно крысы умудряются каким-то образом покусать в столице 150-200 человек. Пока что, по словам главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Людмилы Румянцевой, в борьбе с грызунами мы проигрываем. Никакие механические ловушки, ультразвуковые отпугивающие устройства, яды, охранно-защитные дератизационные системы, не действуют достаточно эффективно, пишет «Российская газета».

Казалось бы, в городе 200 фирм занимаются истреблением крыс. Только выигрывает тендер тот, кто предлагает самый дешевый способ. Фирмы хитрят, чтобы выиграть тендер, занижают реальные затраты, а потом не могут выполнить работы качественно. К тому же, кто помогает москвичам бороться с крысами? По словам Румянцевой, этот вид услуг не считается серьезным и не лицензируется. И получается, что «любой дядя с улицы» может зарегистрироваться в налоговой инспекции и приступить к работе. Вот крысы и процветают в столице.
Ольга Иванова
Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com