Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" заявляет о неизбежном росте цен на энергоносители для Европы

\"Газпром\" заявляет о неизбежном росте цен на энергоносители для Европы

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, выступая во вторник на XI ежегодном собрании Европейского делового конгресса (ЕДК) во французском Довиле, заявил о неизбежности роста цен на энергоносители для Европы. По его словам, мировая экономика требует все больше энергии, пишет "Независимая газета".

По мнению главы "Газпрома", рост промышленности и строительство новых энергетических объектов делает повышение цен на энергоносители просто неизбежно. В частности, как заявил Миллер, цена на нефть "в обозримой перспективе приблизится к уровню 250 долларов за баррель".

Нелегкие времена ждут и Европу, которая в значительной степени зависит от российских газовых поставок. Вместо ранее запланированных 400 долларов к концу года цена газа для европейских стран уже в настоящее время составляет 410 долларов за тысячу кубометров.

В этой связи глава "Газпрома" прямо указал и на тех, кто своими действиями способствовал такому развитию событий. По мнению Миллера, многие официальные лица и компании из Европейского союза, США и Китая предприняли немало дипломатических усилий, направленных на получение более широкого доступа ресурсам Центральной и Средней Азии. Однако попытка привести на рынок новых поставщиков привела лишь к усилению конкуренции в Каспийском регионе и росту цен.

В марте главы газовых компаний Казахстана, Узбекистана и Туркмении подписали соглашение с "Газпромом" о переходе с 2009 года на среднеевропейские цены на газ. Тогда эта среднеевропейская цена составляла 330 долларо за тысячу кубометров, однако в настоящее время она заметно увеличилась.

"Действия западных компаний и политиков, вызвали невиданный рост собственной значимости у руководства той же Туркмении, обладающей наиболее значимыми запасами этого топлива. В результате ее позиции на переговорах по цене газа с тем же "Газпромом" резко усилились, – отмечает аналитик ИК "Финам" Константин Рейли. – "Газпром" нанес упреждающий удар в марте, согласившись на переход на среднеевропейские цены, тем самым сохранив за собой лидерство в поставках сырья из этого региона".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com