Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Думские выборы-2007: \"это будет удар лично по Владимиру Путину\"

Думские выборы-2007: \"это будет удар лично по Владимиру Путину\"

На большинстве предыдущих российских выборов было так: в начале предвыборной кампании несомненным победителем считалась оппозиция. Зимой-весной 1996 года победа Зюганова на президентских выборах 16 июня считалась свершившимся фактом. За 3 месяца до думских выборов 1999 года первое место с 40%-ным рейтингом делили ОВР и КПРФ, и политики всерьез рассматривали «сценарий 17 января» - когда на первом же заседании новой Думы будет объявлен вотум недоверия правительству Ельцина-Путина. Весной-летом 2003 года соцопросы давали такие результаты: рейтинг КПРФ в пределах 37-40%, рейтинг «Единой России» в пределах 21-23%. Однако во всех этих случаях за пару-тройку недель до выборов «вдруг» оказывалось, что лидирует партия власти.

Был и обратный случай, когда подобным образом сорвалась казавшаяся неминуемой победа партии власти. Было это на выборах в первую думу 12 декабря 1993 года. Тогда, напомним, ночью с 12 на 13 декабря власти устроили в Кремлевском дворце съездов шоу под названием «встреча нового политического года». Таким образом они собирались отпраздновать победу гайдаровского «Выбора России» (кто забыл – так назывался тогдашний аналог нынешней «Единой России»). Это шоу транслировалось по телевидению в прямом эфире. Но как только на установленные в зале мониторы стали поступать данные о первых итогах выборов, то собравшаяся «демократическая» тусовка оказалась в глубоком шоке. Слегка оправившись от шока, они друг за другом стали подходить к микрофону, изрыгая площадную брань в адрес «тупого» народа. В историю вошел один из этих «демократов», некто Ю.Карякин, который тогда в прямом эфире заявил: «Россия, ты одурела!».

В последнее время всё чаще наблюдаются признаки того, что подобный результат может быть и на этих выборах.

Некоторый подъем рейтинга «Единой России» после того, как Путин стал главой списка, похоже, выдохся. Как и предсказывали коммунисты, приход Путина во главу «Единой России» не усилил власть в целом, а, наоборот, ослабил ее. 70% за «Единую Россию», обещанные социологами в начале октября, уже ушли в область мифов – сегодня различные социологические конторы дискутируют между собой уже о том, преодолеет ли «Единая Россия» предел 50%. До самого Путина уже начало доходить, что он попал в дурную компанию.

Как иначе расценить его известные слова в Красноярске: «Теперь что же такое «Единая Россия», является ли она идеальной структурой? Конечно, нет. Там пока нет устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство в этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. К сожалению, пока таких единых идеологических установок в партии нет… всякие проходимцы. И часто им это удается. Цель у таких людей не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и саму партию. Возникает вопрос: зачем тогда мне нужно было возглавлять список «Единой России»? Да потому что лучше все равно у нас ничего нет». Хорош у нас президент – лично признал, что от безысходности вынужден был возглавить партию безыдейных проходимцев. Вряд ли эти признания добавят авторитета ему и его партии.

Факт назначения Путина 1-м номером в списке «Единой России» мы трактовали так, что «верхи не могут» - в данном случае не могут определиться с преемниками. Как выясняется дальше, они не могут и много чего другого – например, остановить рост цен хотя бы перед выборами. Наглые факты использования «Единой Россией» административного ресурса не только вызывают отторжение у населения, но становятся достоянием гласности и систематизируются, чтобы в нужный момент всё это предъявить.

Впервые за всю историю российских выборов со стороны радикальной оппозиции прозвучала четко выраженная инициатива о месте и времени организации майдана после оглашения итогов выборов.

Попытка «Единой России» прозондировать общественное мнение на предмет провозглашения Путина «национальным лидером» (т.е., если говорить прямо – царём) закончилась скандалом.

Один из известных пропутинских пропагандистов П.Данилин (который в своем блоге самокритично называет себя «пропагандон») 14 ноября выступил в сурковском Интернет-издании «Взгляд» с истеричной статьей, наиболее смачные места которой мы не откажем себе в удовольствии процитировать:

«Сейчас мы стали свидетелями вспухания грандиозного нарыва внутри партии «Единая Россия», с которым надо что-то делать. Суть заключается в том, что большинство партийцев посчитали, что «дело уже в шляпе», сами они – уже в Думе, а значит, и работать на партию и на кампанию не имеет никакого смысла. Проще говоря, как только они узнали, что Путин стал первым и единственным номером в федеральной части списка «Единой России», значительная часть членов партии вообще перестала что-либо делать. Нигде нет билбордов «Единой России». Редкие, хотя и гигантские, полотнища в центре Москвы и центрах других городов не могут затмить того факта, что Россия гораздо больше, чем Москва и другие города-миллионники. Нет массовой раздачи агитматериалов (за всё прошедшее время только один раз мне вручили буклет «Единой России»). Нет частых выступлений политиков от «Единой России» (об этом, кстати, прямо сказал глава ЦИКа Чуров, который возмутился тем, что представители ПАСЕ нашли какое-то доминирование на экранах ТВ единороссов).

Если же партия на выборах наберет менее 50% – это будет удар в первую очередь не по «Единой России», а по системе власти, в которой «Единая Россия» сейчас занимает крайне благоприятное положение. По системе, которую в течение долгих 8 лет выстраивал президент Российской Федерации. Это будет удар лично по Путину.». (конец цитаты).

Товарищи, вы правда верите в то, что нигде нет ни биллбордов «Единой России», ни массовой раздачи единоросовских материалов, ни выступлений единоросов по телевидению? Сказать, что всего этого нет, было бы, мягко говоря, неправильно. Правильнее сказать так: то, что есть, им уже не помогает.

Постепенно возникает и народная реакция на навязчивую агитацию «Единой России». Во многих городах жители в стихийном порядке вывешивают на свои подъезды объявления об изгнании единоросовских агитаторов. Нарастает и организованный протест населения против антинародных действий власти. Особенно следует отметить рост забастовочного движения в ноябре этого года, в первую очередь намечаемую на 28 ноября забастовку железнодорожников.

Каждый день будет приносить всё новые факты ослабления позиций партии власти.

Значит ли это, что можно сидеть сложа руки и добровольно ожидать поражения «Единой России». Нет. Эта мразь так просто не сдаст своих позиций. Даже если по всей России на выборы придет всего 3 человека, из которых двое испортят бюллетени, а один проголосует за «Единую Россию» - то и в этом случае единоросы нагло заявят о своей победе и получении ими 100% голосов. Что делать в дни, оставшиеся до выборов? Естественно, делать то, в чём мы, коммунисты, сильнее других политических сил – организовывать народный протест вокруг социальных проблем. Есть хороший пример предвыборных действий, который называется «кировский вариант бойкота» (по примеру акции, проведенной в городе Кирове еще во время бойкота выборов Путина в 2004 году): проводим митинг, посвященный какой-либо актуальной проблеме (например, ЖКХ, тарифы, цены и др.) и на нём заявляем: «Если до выборов наши требования не будут выполнены, то мы не пойдем на выборы».

За работу, товарищи!

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com