Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выстрел в рот - не повод для уголовного дела

Выстрел в рот - не повод для уголовного дела

Уголовное дело по факту нападения на химкинского правозащитника Альберта Пчелинцева до сих пор не возбуждено, пишут \"Новые Известия\". Председателю региональной организации \"Против коррупции, обмана и бесчестия\" выстрелили в лицо в минувшую субботу. Cледователь ограничился беседой с Пчелинцевым, говорят источники издания. Соратники правозащитника не исключают, что дело так и не возбудят, а нападение называют \"акцией устрашения\".

В движении \"Против коррупции, обмана и бесчестия\" считают, что нападение могли заказать те, кто боялся разоблачений со стороны Пчелинцева. В последнее время он занимался расследованием махинаций с распределением социального жилья в Химках. Он подготовил по этому поводу аналитическую записку для прокурора города. \"Альберт договорился с администрацией города об организации \"круглого стола\" в актовом зале милиции. Представители мэрии вроде бы пошли ему навстречу, но потом перенесли место заседания и даже не пригласили туда самого Пчелинцева\", - вспоминает соратник пострадавшего Георгий Вартанов.

В субботу вечером, когда 38-летний борец с коррупцией возвращался домой, у подъезда на него напали. Его сначала избили, а затем выстрелили в рот из травматического пистолета со словами \"слишком часто рот разеваешь в последнее время\". После этого нападавшие вызвали на место \"скорую\" и удалились. Сейчас Пчелинцев находится в больнице, ему уже сделали одну операцию и скоро будут делать вторую, по удалению обломков кости. По словам Вартанова, раненый \"не говорит, а как будто бы поет горловым пением\". Его состояние остается тяжелым.

Пчелинцев принимал активное участие в последних муниципальных выборах в Химках и в ходе предвыборной кампании жестко критиковал нынешнее руководство города. Он критиковал власти также в своей колонке в одной из местных газет. В 2008 году в Химках по инициативе Пчелинцева открылась общественная приемная по вопросам борьбы с коррупцией, которая принимала жалобы от населения. В январе 2009 года Пчелинцев обратился с открытым письмом к президенту Медведеву от имени самих коррупционеров, в котором просил президента ослабить антикоррупционные меры.

В ноябре 2008 года в Химках был избит другой главный редактор газеты \"Химкинская правда\" Михаил Бекетов, который критиковал местные власти за намерение вырубить Химкинский лес под платную трассу Москва - Петербург. После нападения журналист стал инвалидом, лишился ноги и нескольких пальцев на руке и до сих пор не вышел из больницы.

С 2006 по 2008 год в Химках избивали руководителя фонда \"Гражданское согласие\", главного редактора одноименной газеты Анатолия Юрова. Юров получал сотрясения мозга, переломы и ножевые ранения.

В 2006 году металлическими трубами были избиты главный и выпускающий редакторы газеты \"Гражданский форум\" Юрий Гранин и Юрий Слюсарев. Оба получили тяжелые переломы, но выжили.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

batdag

комментирует материал 30.07.2009 #

очень хорошо видно на каком уровне у нас борьба с коррупцией... пока только на уровне слов...
за кого ни возьмись цепочка потянется на самый верх, где все свои и всё понимают, особенно свою безнаказанность...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com