Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сухой Суперджет" не смог улететь из Саратова

"Сухой Суперджет" не смог улететь из Саратова

В Саратове экипаж авиалайнера "Сухой Суперджет" принял решение прервать взлет – такие данные приводит "Интерфакс", ссылающийся на собственный источник.

По предварительной информации, пилоты воздушного судна, выполнявшие рейс в Москву, остановили самолет в начале разбега. Такое решение было обусловлено техническими причинами, характер возможной неисправности пока не уточняется.

После этого "Сухой Суперджет" вернулся на стоянку, где проверкой его систем занялись технические специалисты.

Известно, что на борту находились 69 пассажиров, их планируют отправить в столицу другим рейсом.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

iaspid

комментирует материал 07.02.2021 #

Этот супер-самолет или взлететь не может или сесть. Первый случай предпочтительнее.

no avatar#}
MAX57

отвечает iaspid на комментарий 07.02.2021 #

Начало 2021-го года. Частник Илон Маск запустил все, кроме последнего, спутники Starlink, которые предназначены для того, чтобы покрыть всю поверхность планеты интернет-связью.

В тоже время у нас ребята освоили AutoCAD... Ну хана тебе, SpaceX!

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает MAX57 на комментарий 07.02.2021 #

с авиаспециалистами сталкиваться не приходилось...а вот с гос.айтиспецами-да...
=баран на баране и барана погоняют..
=и со смешными зарплатами..
=а вот их начальники-которые винду от андроида не отличают-зарплаты-огого

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 07.02.2021 #

Аэрофлот вынужден брать на себя все поделки Погосяна?
Другие от этого счастья смогли отказаться или не пользуют вовсе.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 07.02.2021 #

Критики Суперджета постоянно указывают на то, что в российском лайнере слишком большой процент импортных деталей, мол так каждый сможет - собрать самолет из готовых кубиков - это же так просто.

Тем самым они доказывают, что авиапром России умер, а Суперджет никак не может быть примером его возрождения, потому что это просто отверточная сборка из импортных запчастей.

Естественно, это не так, и хотя весь мир ровно также делает самолеты, и степень локализации Суперджета куда выше, чем у его конкурентов, просто взять и собрать самолет из готовых деталей невозможно - ничего не получится.

Но я не стану сейчас рассказывать в подробностях почему не получится, в чем же сложность. Это не нужно, потому что у нас перед глазами есть пример оглушительного провала: японский Mitsubishi Regional Jet (MRJ).
У японцев было всё! Изначальная грамотная концепция MRJ позиционировала самолет на гигантский рынок США - самолет создавался строго под требования американцев. Мало того, американцы ждали и хотели этот самолет, буквально постелив перед входом на свой рынок коврик с надписью "Wellcome!" Уже на старте проекта еще до первого полета, на MRJ начали поступать заказы. На данный момент на самолет 217 твердых заказов и еще 180 - опцион.

Мало того, большая часть испытаний лайнера проходят в США, в Мозес-Лейк (штат Вашингтон), при участии американских специалистов.

Но это не помогло. Проект MRJ начинался параллельно с проектом SSJ, но наш лайнер уже 7 лет как серийно производится, а японский лайнер все никак не пройдет сертификацию. В процессе сертификации у уже казалось бы готового самолета выявлено столько проблем, что вообще непонятно как такой сырой лайнер был допущен до сертификации. В проект уже вложено около 10 млрд$. Десять миллиардов!

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 07.02.2021 #

Это более чем в 5 раз больше, чем мы вложили в создание Суперджета! И это при том, что мы вложили еще и в разработку двигателей, тогда как японцы взяли готовые американские Pratt & Whitney PW1217G.

Вообще, сложно сказать какие детали в этом самолете японского производства. MRJ построен по той же схеме, что и все остальные лайнеры мира - в нем использованы компоненты со всего мира.

Впрочем, это ему не помогло. Промучившись с ним много лет, превысив изначальный бюджет в десять раз, японцы заморозили проект.

Не получилось у них собрать самолет из готовых компонент, не так-то это просто оказалось, как кажется нашим доморощенным Суперджетофобам.

А ведь Япония это высокоразвитая страна, обладающая высокими технологиями, и опытом в авиастроении, пусть и порядком подзабытым. Но ведь все так просто, надо было просто отверткой скрутить импортные компоненты между собой! Мало того, ради сертификации самолета японцы купили производство региональных самолётов Bombardier, причем они не скрывали, что после сертификации их MRJ канадское производство будет закрыто.

Но и канадцы не помогли!

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries (MHI) приняла решение заморозить программу создания регионального реактивного самолета SpaceJet (ранее — Mitsubishi Regional Jet) более чем на три года. В течение этого периода ресурсы будут выделяться только на продолжение оформления сертификата типа. Дальнейшая судьба программы пока не решена: раскрывая среднесрочные планы, компания оставила открытой как возможность возобновления, так и ее окончательного закрытия.
источник
Этот пример показывает, что создание самолета, даже с использованием готовых компонент, это сложнейшая задача, которая не по силам даже таким высокоразвитым странам как Япония. Кстати, Китайцы не стали наступать на эти грабли:

no avatar#}
Alesisuser

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 07.02.2021 #

Конечно, это нонсенс. Всемирные экономические законы нарушить НЕЛЬЗЯ. Во сколько раз больше средств вложено в проект (вложено, а не разворовано) - во столько раз проект будет надежнее и эффективнее. Тем более проект осуществляется в Японии, где люди, в отличии от России, умеют и любят трудиться.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.02.2021 #

Понимаешь, сертификация штука хитрая.. Сертификация самолета в третьей стране является банально оружием борьбы с конкурентами. Я тебе гарантирую, что можно любой самолет при желании зарубить в любой стране - хоть Боинг, хоть Эйрбас, хоть Бомбардье и пр. Нет в мире самолета без недостатков..

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.02.2021 #

Суперджет (он же SSJ-100, он же RRJ, он же сухой-супержесть) — первый и долгое время единственный абсолютно новый пассажирский самолёт РФ и бывшая главная надежда её авиапрома.

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.02.2021 #

Желаю тебе лететь на творениях пендосовского самолётостроения ))) В добрый путь )))

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 07.02.2021 #

Представляю в каком радостном вое зашлась бы местная либерастия если бы самолёт упал как говнобоинги-максы ))) Хоошо что в нормальных самолетах есть системы предупреждения о неисправностях )))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.02.2021 #

ээй..кураторы троллей-
-ваших говнососсов тут никто не читает и им не пишет-
--люди-отдельно..тролли отдельно..
=.зря на них столько денег тратите..
=может их уменьшать пора?

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 07.02.2021 #

Абсолютно грамотное и своевременное решение командира. Обычный рабочий момент коим несть числа, даже с Боингами.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 08.02.2021 #

Суперджет" -"русская рулетка" 21 века для екстремалов и любителей острых ощущенй: не самолет, а мечта суицидника.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Вольфсангель на комментарий 08.02.2021 #

Ну у нас ростовский Азимут весь на пуперджетах и каких-то особых проблем пока не было.. А вот были летчики дебилы из ОАЭ, которым и Боинг не помог, столько знаменитых ростовчан угробили..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com