Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр ханты-мансийского города запретил чиновникам говорить ему: \"Денег нет\"

Мэр ханты-мансийского города запретил чиновникам говорить ему: \"Денег нет\"

Глава города Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Кузьмин составил свод фраз и выражений, которые с сегодняшнего дня будет запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра. Об этом сообщает экспертный канал «УралПолит.Ru».

«Власть в городе существует для того, чтобы сделать жизнь горожан комфортной и благополучной, а чиновники администрации должны уметь вырабатывать механизмы решения и устранения проблемы, а не отстраняться от них», – заявил Александр Кузьмин порталу. По его словам, ему надоело слышать от чиновников отговорки, что проблема нерешаема. Употребление сотрудниками администрации во время общения с главой города нижеприведенных выражений будет приближать момент их увольнения.

В список запретных словосочетаний попали, к примеру, такие фразы: «Я не знаю», «А что делать?», «Я как раз собирался…», «Это невозможно», «У нас обед», «Рабочий день закончился», «Это не мой вопрос», «Я не могу» и даже «Денег нет» (с модификацией «Нет денег»). Чиновникам в беседах с мэром нельзя будет также ссылаться на секретарей и заместителей, говорить, что «документы у юриста (или кого-либо еще) лежат» или сетовать, что они первый раз слышат об обсуждаемой проблеме. И не дай бог кому-нибудь произнести, что «это еще было до меня» или «меня в это время не было, кажется, болел (был в отпуске)….».

Как отмечает «УралПолит.Ru», отныне к мэру нужно приходить с несколькими вариантами решения проблемы, при обсуждении которых будет выбран оптимальный. Кроме того, предоставление главе неверных или неполных сведений, а также несвоевременное их предоставление, отсутствие реакции на полученные документы впредь будет расцениваться как попытка дискредитации деятельности мэра города, а не как некомпетентность и несоответствие занимаемой должности чиновника.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com