Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как преследовали \"Русский стандарт\"

Как преследовали \"Русский стандарт\"
14 декабря 2004 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении банка "Русский стандарт", обвинив его во введении в заблуждение потребителей путем размещения ложной информации об условиях кредитования. 7 февраля 2005 года дело закрыто в связи с устранением нарушений.
1 марта 2006 года управление ФАС по Омской области потребовало от омского филиала "Русского стандарта" отказаться от договоров об эксклюзивном сотрудничестве с торговыми организациями, предусматривающими разрыв отношений с другими партнерами. Банк сначала отказался выполнять это требование, но проиграл дело в апелляционной инстанции.

26 мая 2006 года прокуратура Омской области вынесла предписание филиалу банка "Русский стандарт", обвинив его в небрежности при работе на рынке потребкредитования, ставшей причиной множественных случаев хищения его средств.

29 января 2007 года общественная организация "Блокпост" при поддержке Роспотребнадзора подала в Басманный суд Москвы иск к "Русскому стандарту" о незаконности взимания дополнительных банковских комиссий. 26 марта суд отклонил иск, сославшись на принцип свободы договора.

2 ноября 2006 года ФАС обвинила "Русский стандарт" в нарушении законодательства о конкуренции при заключении эксклюзивных договоров со страховыми компаниями "Русский стандарт-инвест" и Cardif. 21 февраля 2007 года ФАС возбудила административное дело по поводу неисполнения предписания, хотя ранее банк сообщил об отказе от эксклюзивных соглашений с этими страховщиками.

6 марта 2007 года свердловское управление Роспотребнадзора обвинило "Русский стандарт" в нарушении прав потребителей при предоставлении карточных кредитов. 25 июня арбитражный суд Москвы отклонил претензии чиновников.

25 апреля 2007 года управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю после проверки в "Русском стандарте" обвинило его в незаконном взимании с заемщиков комиссий за обслуживание счета и ряда других сборов. 24 мая арбитражный суд Москвы суд признал правоту банка.

6 июля 2007 года прокуратура Центрального района Волгограда подала в районный суд иск к волгоградскому филиалу банка "Русский стандарт", обвинив его в незаконном взимании с заемщиков комиссии за предоставление кредита. Иск пока не рассматривался.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 17.08.2007 #

Да его (Русский стандарт) душить надо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com