Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где лучше всего изучать язык?

Где лучше всего изучать язык?

Большинство респондентов, принявших участие в исследовании Begin Group, считают групповые занятия языком более эффективными, чем индивидуальные, и готовы тратить на них $100-300 в месяц. Остается главное: решить, кому именно отдать кровные в обмен на знания. В помощь выбирающим - наш обзор курсов иностранного языка.

EF Education - English First    

Дата основания: 1965 год (в России работает с 1995 года).
   
География: десятки школ EF на всех пяти континентах. В России: 12 учебных площадок в Москве и Московской области, отделения в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Твери, Ставрополе, Альметьевске и др.
   
Кредо: «Преодоление языковых и культурных барьеров».
   
Языки: английский, французский, испанский, немецкий, китайский, в том числе - в странах изучаемого языка.
   
Основные программы: курсы английского языка от нулевого до профессионального уровня, лексика для любой сферы деятельности, подготовка к квалификационным экзаменам (Cambridge Exam, TOEFL, TOEIC, IELTS), подготовка к поступлению в англоязычные вузы (University Foundation Year, Pre-Masters, Pre-MBA), летние программы для школьников.
   
Методика преподавания: методика Efekta (Efekta System для взрослых и Efekta dualBrain для детей и подростков) включает в себя три составляющие: 1. Занятия в классе с преподавателем; 2. Интерактивная обучающая программа ILAB (позволяет изучать грамматику, пополнять свой словарный запас и выполнять упражнения в режиме on-line в любое удобное время); 3. Life Club - вечеринки, посвященные Новому году и Хэллоуину, ежегодный футбольный чемпионат, состязания по боулингу, конкурсы, розыгрыши и праздники, а также лингвистические лагеря EF Winter Camp, EF Summer Camp и EF Spring Camp.
   
Изюминка: Lpod - легкий компактный беспроводной компьютер, который можно купить или взять напрокат в школе. В памяти Lpod - словари, грамматика, правила произношения, аудио- и видеоматериалы.
   
Впечатления, комментарии: «Я выбрала EF прежде всего из-за удобного для меня расположения одного из их офисов. Спустя три месяца после начала занятий могу констатировать: серьезных претензий к методике (старый добрый «коммуникатив»), преподавателю (у Людмилы отменное чувство юмора) и школе (наша группа, в отличие от некоторых других, занимается в одной и той же аудитории) нет. Конечно, было бы лучше, если бы пятничное занятие удалось перенести на четверг, а студентов в классе было не восемь, а пять, и каждому уделялось бы побольше внимания, но несовместимых с жизнью недостатков школы я не обнаружила. Отдельно отмечу возможность платить помесячно: это удобно, если человек решает прервать отношения со школой» (Елена Куликова, журналист, Москва).
   
Время&деньги: английский общий для детей - 3000 рублей за один месяц, для взрослых - 12 000 рублей за два месяца.

Авторская школа Шехтера    

Дата основания: 1990 год.
   
География: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Тольятти, Якутск и т.д. Обучение по методике Шехтера ведется в 108 городах России, СНГ и за рубежом.
   
Кредо школы: «Иностранный как родной».
   
Языки: 22 языка, в том числе - хинди и японский.
   
Основные программы: базовая программа - начальный курс практического владения - три цикла по 100 часов. Один цикл - один месяц занятий по три астрономических часа ежедневно (кроме выходных) без домашних заданий и без экзаменов. Считается, что через месяц занятий студент умеет читать и разговаривать на повседневные темы, через три - участвовать в совещаниях, выступать с докладами. Между циклами - перерыв от одного до четырех месяцев. На более высоких уровнях вводятся занятия по «нормированию речи» - основные правила грамматики, словообразование и др.
   
Методика преподавания: авторский метод Игоря Шехтера - эмоционально-смысловой подход к освоению чужого языка - был разработан в 60-е годы. Дает возможность овладеть языком, не разделяя его на грамматические и фонетические компоненты.
   
Изюминка: в основе - уроки-этюды. Это поле для импровизации и неожиданные повороты сюжета.
   
Впечатления, комментарии: «Мне хотелось перед поездкой в Германию быстро-быстро научиться говорить на бытовые темы и понимать хотя бы самые элементарные вещи. Когда мне сказали, что месяца в школе Шехтера будет достаточно, я не очень-то поверила, но пошла. Через месяц я почувствовала себя вполне уверенно» (Гюльнара Хакимбекова, преподавательница английского языка, Ташкент).
   
Время&деньги: один цикл (100 часов) - 12 500 рублей. Бизнес-курс (четыре недели, занятия шесть дней в неделю по четыре часа) - 10 600 рублей.

Языковой центр Language Link    

Дата основания: 1975 год (в Москве работает с 1994 года).
   
География: школы по всему миру. В Москве и Московской области - 22 учебных центра, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - три, есть отделения в Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске и др.
   
Кредо: «Преподаватели-носители языка точно знают, что, когда и как можно сказать. Только они могут создать атмосферу живого современного языка».
   
Языки: английский, французский, итальянский, немецкий.
   
Основные программы: общие курсы (от нулевого до продвинутого уровня), бизнес-курсы, интенсивные разговорные курсы, иностранный язык для специальных целей, подготовка к квалификационным экзаменам (FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL, CELTA и FTBE, TELIP, DALF), обучение персонала компаний.
   
Методика преподавания: классическая коммуникативная. «Общий английский» - традиционный курс (довольно много времени уделяется изучению грамматики и сложных лексических конструкций). Задачи «Разговорного английского» - отработка только основных грамматических правил, расширение словарного запаса, преодоление языкового барьера.
   
Изюминка: занятия проводят профессиональные преподаватели-носители языка из разных стран. Все педагоги имеют высшее образование и специальные сертификаты на право преподавания иностранного языка. Language Link в России уполномочен принимать квалификационные экзамены Trinity College London и London Chamber of Commerce and Industry.
   
Впечатления, комментарии: «Пока набралась группа Upper Intermediate, ждать пришлось почти четыре месяца. Зато потом нам дали дивного преподавателя - обаятельнейшего мистера Робертса. Дамы из группы в него сразу влюбились. Он заставлял нас петь, разыгрывать уморительные скетчи, воплощаться в разных зверей и сам мог запросто залезть под стол, изображая предлог under. Через месяц я уже не боялась встречи с зарубежными коллегами» (Марина Воробьева, научный сотрудник, Москва).
   
Время&деньги: общий английский - один уровень (144 часа) от 230 до 460 рублей за академчас (зависит от размера группы).

Школа Китайгородской    

Дата основания: 1989 год. В 2003 году уникальность авторского метода обучения Галины Китайгородской подтверждена патентом на изобретение.
   
География: Москва.
   
Кредо: «Мой метод - это образ жизни. Самая главная ценность - это человек. Его надо увидеть, услышать, почувствовать. В него надо верить» (Галина Китайгородская).
   
Языки: английский, французский, итальянский, немецкий.
   
Основные программы: интенсивные курсы для детей и взрослых, стажировки для преподавателей, русский как иностранный, бизнес-курсы.
   
Методика преподавания: интенсивный групповой языковой тренинг. Наилучшим образом подходит людям открытым и коммуникабельным. Сначала учащиеся повторяют за преподавателем отдельные языковые структуры, потом «подсказок» становится все меньше и начинается самостоятельное построение фраз из заученных «кирпичиков».
   
Изюминка: преподаватель и группа студентов сконцентрированы на том, чтобы научить и научиться живому общению. Сюжетная канва урока намечена, и студенты «вышивают» по ней законченное произведение, увеличивая активный словарь на 1,5-2 тысячи слов в месяц.
   
Впечатления, комментарии: «Я помню, как в середине 90-х скептики уверяли Галину Александровну, что метод интенсивного языкового тренинга даже не всем опытным педагогам подходит, а уж детям никак не подойдет. К счастью, Китайгородская, с ее энергией и уверенностью в правоте своего замысла, не отступила, ее Детский центр работает, есть и дошкольные, и школьные группы. Причем самые маленькие занимаются по специальной программе, в которую кроме иностранного языка входят музыка, живопись, развивающие игры» (Остап Фишер, журналист, Москва).
   
Время&деньги: курс для начинающих - 120 часов по 250 рублей академический час, курс Holidays Abroad (три недели) - 12 000 рублей.

Runov School    

Дата основания: 2002 год.
   
География: Москва, Санкт-Петербург, Киев, Винницы, Черкассы, Кременчуг, Днепропетровск.
   
Кредо: «Через науку - к эффективному обучению».
   
Основные языки: английский, немецкий, русский.
   
Основные программы: базовые программы (с нуля - 8,5 месяца, для ранее изучавших язык - 2-6 месяцев), интенсивные курсы, General Business, разговорный практикум по английскому языку.
   
Методика преподавания: система Дениса Рунова основана на четких представлениях о законах нашего мышления, памяти и мотивации. Основные ее преимущества: 1. Грамматика - логичная система вместо сотен правил (слушателям не придется запоминать множество правил - их заменят алгоритмы, которыми оперирует мозг носителя языка. Например, вместо 400 правил употребления английских глагольных форм предлагается усвоить четыре модели, позволяющие в любой ситуации сделать правильный выбор); 2. Технологии запоминания - вместо зубрежки слов (создается правильный «образ» слова, который в нужный момент извлекается из памяти); 3. Разговорные тренинги - вместо переводов и пересказов текста (формируется умение передавать собственные мысли по законам чужого языка, этому способствуют более тысячи сценариев игровых разговорных тренингов); 4. Методы поддержки памяти - вместо «прошел и забыл» (авторские методики обеспечивают длительное и устойчивое удержание материала). За время своего существования методика помогла выучить иностранный язык почти 15 тыс. человек.
   
Изюминка: каждую неделю в школе проводится открытый урок для всех желающих лично убедиться, как работает система обучения.
   
Впечатления, комментарии: «В сжатые сроки в моей голове уложилась вся грамматическая основа языка и немалый словарный запас, чего не удавалось добиться ни в школе, ни в институте» (Анастасия Гречанюк, студентка, Москва).
   
Время&деньги: экспресс-курс (два месяца) - 15 050 рублей, «АБ0» (около восьми месяцев) - 42 460 рублей.

Фирма «Бизнес Стрит»    

Дата основания: 1989 год.
   
География: Россия (Пермь, Пермская область, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск и др.) и Турция (на базе отелей курортов Мармарис и др.)
   
Кредо: «Учение в удовольствие! Негативные эмоции исключены».
   
Языки: английский.
   
Основные программы: короткие суперинтенсивные экспресс-курсы для детей и взрослых. До 500 новых слов в день.
   
Методика преподавания: авторская методика Ирины Белоусовой - глубокое погружение в искусственно созданную языковую среду, моделирование ситуаций, мотивирующих спонтанную реакцию участников и автоматическое использование наиболее употребительных речевых структур.
 
Изюминка: большая часть уроков как для детей, так и для взрослых проходит в форме игр, театрализованных представлений. Учащиеся весь день играют в постояльцев шикарного отеля Hilton и разучивают роли для небольшого вечернего спектакля - чаще всего мюзикла - на английском языке. Взрослые на уроках с удовольствием играют в фанты: не сумел ответить правильно - отдай что-нибудь.
   
Впечатления, комментарии: «Мы штурмовали языковой барьер в пансионате в 20 км от Перми. Полчаса до завтрака мы пели натощак специальные «грамматические песни». Благодаря этим песнопениям я навсегда запомнил неправильные глаголы и научился их употреблять и в «паст», и в «презент» (Владимир Щербель, инженер, Москва).
   
Время&деньги: «погружение» в языковую среду на десять дней по 14 часов в сутки - от 45 000 до 72 000 рублей (в зависимости от пансионата).

Школы иностранных языков Big-Ben    

Дата основания: в Москве с 1997 года.
   
География: Москва.
   
Кредо: «Мы научим вас понимать мир!»
   
Основные языки: английский, немецкий, итальянский, французский, испанский, русский как иностранный.
   
Основные программы: языковые курсы для детей и взрослых, корпоративное обучение, русский как иностранный, языковые лагеря, подготовка к квалификационным экзаменам (TOEFL, Cambridge Certificates и др.), развивающее обучение и подготовка к школе детей дошкольного возраста, всего более 30 программ.
   
Методика преподавания: методы и формы обучения выбираются, исходя из потребностей и возможностей группы (обычно применяются классические коммуникативные методики, а также авторские разработки методистов Big-Ben).
   
Изюминка: клубная система обучения (Big-Ben является официальным представителем более 100 учебных заведений мира) предполагает неформальное общение студентов и др.
   
Впечатления, комментарии: «На занятия мой сын ходит с удовольствием, даже во время каникул. В школе опытные педагоги встречают нас как лучших друзей, а терпению и участию у них можно поучиться. Дети не боятся ошибаться и говорить по-английски, ведь рядом друг-учитель, готовый прийти на помощь в любую минуту. Учебу облегчает комплект великолепно оформленных учебников и рабочих тетрадей (в которых, кстати, можно писать, рисовать и даже раскрашивать картинки), а также поурочное аудио- и СD-сопровождение» (Светлана Царькова, мама восьмилетнего Данилы).
   
Время&деньги: общий английский (начальный уровень - от 160 до 196 рублей за урок, интенсивный курс в течение месяца - 252 рубля за академичeский час), индивидуальные уроки - 700 рублей в час.

Учебно-консультативный центр «СИСТЕМА-3»    

Дата основания: 1989 год.
   
География: Москва.
   
Кредо: «Неспособных к языкам нет».
   
Основные языки: английский, немецкий, итальянский, французский, испанский.
   
Основные программы: интенсивные и общие курсы, подготовка к квалификационным экзаменам (TOEFL, IELTS, GMAT, DAF, ZD, Cambridge Certificates) и ЕГЭ, корпоративное обучение, бизнес-интенсив.
   
Методика преподавания: сочетание интенсивного обучения по методу Шехтера и грамматических курсов, языковые тренинги и индивидуальные программы. Темы занятий - от профессиональных до семейных. Специальный тренинг дает навык публичного выступления и написания небольшого эссе на иностранном языке.
   
Изюминка: пройдя базовый курс в Москве, можно продолжить обучение за границей (у центра большой опыт работы с зарубежными лингвистическими школами).
   
Впечатления, комментарии: «Занятия по методике Шехтера проходят в удивительно непринужденной доброжелательной атмосфере. Можно обсуждать самые разные темы, погружаясь одновременно и в языковую среду, и в культурный контекст» (Нина Саватеева, инженер, Москва).
   
Время&деньги: иностранный язык «по Шехтеру» - 10 000 рублей за один этап (100 часов), лексико-грамматический курс (60 часов) - 7500 рублей, индивидуальные занятия - 650-950 рублей в час.

ВКС-International House    

Дата основания: 1990 год.
   
География: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Воронеж.
   
Кредо: «Теория + практика = совершенство».
   
Основные языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, арабский, японский, греческий, русский как иностранный.
   
Основные программы: курсы для начинающих, общий, разговорный, интенсивный курсы, деловой английский, спецкурсы, индивидуальные занятия, семинары для преподавателей, подготовка к квалификационным экзаменам (KET, PET, FCE, CAE, CPE, BEC1, BEC2, BEC3, ILEC (для юристов), TOEFL, IELTS) и др.
   
Методика преподавания: коммуникативная методика. В дополнение к устным и письменным упражнениям используются видео- и аудиоматериалы.
   
Изюминка: ВКС-IH входит в состав крупнейшей международной корпорации International House World Organization, объединяющей свыше 135 школ в 30 странах мира.
   
Впечатления, комментарии: «Можно организовать занятия в удобное время, практически по индивидуальному графику. При моей непредсказуемой работе это очень ценно» (Борис Протопопов, менеджер, Москва).
   
Время&деньги: деловой английский (интенсив - 24 часа за 18 060 рублей, разговорный - 24 часа за 7808 рублей). Льготный курс для подростков (по выходным) - 26 часов за 2775 рублей.

Американская академия иностранных языков    

Дата основания: 1994 год.
   
География: Москва.
   
Кредо: Money spent on the brain is never spent in vain.
   
Основные языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, японский, голландский.
   
Основные программы: классический и интенсивный коммуникативные курсы, деловой и финансовый английский, летние программы, подготовительные курсы для поступающих в вузы, программа «В помощь школе», подготовка к квалификационным экзаменам (TOEFL, SAT, IELTS, GMAT, FCE, GRE), индивидуальные занятия и др.
  
Методика преподавания: большое количество современных методик изучения иностранных языков разговорного и бизнес-направлений, цель которых - преодоление языкового барьера. Грамматика, дискуссии на различные темы, чтение, аудирование.
   
Изюминка: в академии преподают американский английский. Является подразделением Международного гуманитарно-лингвистического института.
   
Впечатления, комментарии: «Я занимаюсь на курсах совсем недавно, но, благодаря качественной работе педагогов, мой уровень владения языком уже значительно повысился. Здесь уделяют большое внимание грамматике и произношению. Кроме того, занятия проходят в удобное время, что не мешает моей основной работе» (Елена Салитанова, менеджер по работе с клиентами, Москва).
   
Время&деньги: английский классический (20 недель) и интенсивный (9 недель) с российским преподавателем - 18 000 рублей, с носителем языка - 22 000 рублей.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com