Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тони Блэр стал самым высокооплачиваемым оратором в мире

Тони Блэр стал самым высокооплачиваемым оратором в мире

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр побил все рекорды по гонорарам за публичные выступления и возглавил список самых высокооплачиваемых ораторов в мире. В "тройку" также попали экс-президент США Билл Клинтон и бывший вице-президент Альберт Гор, пишет The Times.

По словам пресс-секретаря Блэра, бывший британский премьер "необыкновенно востребован благодаря своим аналитическим способностям и дару предвидения". По предварительным подсчетам, ораторские способности политика оценили в 9 тысяч долларов за минуту. Еще бы, ведь в его выступлениях встречаются такие проницательные суждения, как то "политика очень важна, но многое из того, что происходит нельзя называть великим" и "религия может быть как источником вдохновения, так и прикрытием для зла".

Так, за 2 речи продолжительностью в полчаса каждая, которые Блэр одну за другой произнес во время поездки на Филлипины, политик получил около 400 тысяч фунтов (600 тысяч долларов). В лекциях, которые Блэр прочитал в Манильском университете, он рассуждал о созидательной роли национальных лидеров в период мировой глобализации и принципиальности лидеров при ведении переговоров, отмечает КП.

В то же время главные конкуренты Блэра - Клинтон и Гор зарабатывают соответственно по 150 и 100 тысяч долларов за выступление.

В настоящее время Тони Блэр занимает пост специального посланника ближневосточного квартета. Однако на жизнь он зарабатывает не только политикой и публичными выступлениями, но и консультациями в экономической сфере. Так, за те 2 года, как Блэр покинул Даунинг Стрит, он заработал гигантскую сумму – 15 млн фунтов стерлингов (около 22,5 млн долларов). Состоя в международном совете инвестиционного банка Morgan Chase JP, экс-премьер получает 2 млн фунтов (почти 3 млн долларов) в год. Совет состоит из видных бизнесменов и общественных деятелей и дает рекомендации топ-менеджменту банка по вопросам глобальной стратегии. Кроме того, еще 500 тысяч фунтов (750 тысяч долларов) в год Блэру платит страховая компания Zurich Financial Services. А сделка на издание своих мемуаров обошлась британскому оратору в 4,6 млн фунтов.

Кроме того, бывшему главе правительства полагается еще и государственная пенсия в 63 468 фунтов стерлингов (95 тысяч долларов) в год.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com