Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне увлеклись мобильным интернетом

Россияне увлеклись мобильным интернетом

Россияне занимают четвертое место в рейтинге стран с наибольшим количеством владельцев сотовых телефонов, пользующихся мобильным Интернетом после США, Великобритании и Италии. Такие данные приводит международная исследовательская компания Nielsen. При этом только 3% российских сайтов сегодня имеют специальную мобильную версию.

По данным Nielsen, в России 11,2% пользователей мобильной связи входят в Интернет с мобильных устройств. Компания ComNews Research отмечает, к концу 2008 г. общее количество абонентов сотовой связи составило 186,3 млн чел., следовательно, количество пользователей мобильного Интернета на конец 2008 г. составляло около 20,8 млн чел. Аналитическое агентство J-son & Partners провело исследование с более оптимистичным результатом. По его данным, в конце 2008 г. количество пользователей мобильного Интернета в России выросло до 32,5 млн, при этом прирост по сравнению с 2007 г. составил 82%.

Согласно оценкам ComNews Research, доходы от мобильного Интернета в конце 2008 г. выросли более чем в два раза по сравнению с IV кварталом 2007 г., а их доля в общей выручке операторов - с 1,4% до 3,5%. \"В условиях финансово-экономического кризиса мобильный Интернет (прежде всего, широкополосный) приобретает еще большее стратегическое значение, чем прежде, - уверена генеральный директор ComNews Research Ирина Глухова. - С развитием сетей третьего поколения операторы сотовой связи получают возможность напрямую конкурировать с операторами проводной связи. При этом в силу объективных и субъективных причин, основной потенциал развития мобильного широкополосного доступа концентрируется не в столице, а в регионах, в которых по-прежнему наблюдается неудовлетворенный спрос на услуги ШПД\".

\"По нашим оценкам, Россия находится на общемировом уровне по проникновению мобильного Интернета, - комментирует пресс-секретарь компании \"ВымпелКом\" Ксения Корнеева. - Пользователи мобильного Интернета - это молодые и технически продвинутые люди. Среди телефонов постепенно набирают обороты смартфоны на базе Symbian и телефоны, заточенные под веб-браузинг. Увеличивается проникновение телефонов, поддерживающих 3G. Постепенно они будут вытеснять с рынка модели, не предоставляющие доступ в Интернет\".

Однако, как отмечает российский регистратор доменов Ru-center, далеко не все сайты, к которым обращаются пользователи со своих телефонов, оптимизированы под мобильный Интернет. \"Проведенное аналитиками компании Ru-center исследование показало, что только 3% российских сайтов сегодня имеют специальную мобильную версию, - признается генеральный директор Ru-center Алексей Лесников. - Обычные сайты при просмотре на сотовых телефонах производят ужасное впечатление\".

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

imaniac

комментирует материал 03.09.2009 #

да почему увлеклись. была потребность, появилась возможность.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com