Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Крутой планирует продать свои радийные активы

Игорь Крутой планирует продать свои радийные активы

Владелец холдинга АРС Игорь Крутой продолжает продавать свои активы. Как стало известно РБК daily, компания ведет переговоры о продаже трех своих радиостанций — Love radio, «Радио Дача» и «М-радио», оценивая их в 80 млн долл. Участники рынка считают эту цену чрезмерно высокой и предполагают, что владельцы хотят подогреть интерес к станциям и затем продать их гендиректору «Газпроминвестхолдинга» Алишеру Усманову, уже купившему 75% «Муз-ТВ».

Love radio запущено в июле 2000 года на частоте 106,6. Входящие в «Медиа Холд» «М-радио» (96,4 FM) и «Радио Дача» (92,4 FM) начали вещать осенью 2006 года. По данным TNS Gallup Media, в июне—августе 2007 года доля слушателей Love radio среди всех слушателей радио в Москве составила 2,14%, «М-радио» — 0,69%, а «Радио Дача» — 4,04%.

О том, что холдинг АРС рассматривает возможность продажи радиостанций, РБК daily рассказал источник, знакомый с планами компании. «АРС оценивает три своих станции в сумму около 80 млн долл. Однако из-за слишком высокой цены ему не удалось ни с кем договориться», — сообщил он. Гендиректор «Медиа-Холд» Юлия Голубева говорит, что компания не ведет переговоров о продаже, гендиректор «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев вчера был недоступен для комментариев.

О предложении по продаже трех станций холдинга АРС знает гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников, однако, по его словам, к нему представители АРС не обращались: «Вероятно, акционеры АРС решили выйти из медийного бизнеса, и реальный покупатель на их активы — Алишер Усманов. Сейчас они, скорее всего, говорят о продаже своих станций, чтобы создать видимость конкуренции и повысить цену». Еще в прошлом году, когда входящая в холдинг АРС компания «Медиа Холд» практически подряд запустила «М-радио» и «Радио Дача», участники рынка предполагали, что следующим шагом станет их продажа. А незадолго до того, как гендиректор «Газпром­инвестхолдинга» Алишер Усманов приобрел у АРС 75% телеканала «Муз-ТВ» за 300 млн долл., несколько участников рынка рассказывали корреспонденту РБК daily, что АРС давно вел переговоры с различными компаниями, при этом речь шла не только об основном активе компании, телеканале «Муз-ТВ», но и о радиостанциях холдинга.

Г-н Кожевников считает, что 80 млн долл. — слишком высокая оценка станций АРС. «Радио Дача» и «М-радио» вышли в эфир всего год назад, а уже продаются по такой высокой цене. Вряд ли это предложение заинтересует участников рынка», — говорит он. По мнению г-на Кожевникова, справедливая оценка станций — в два раза ниже, то есть около 40 млн долл. «При нынешней ситуации, когда стоимость радийных активов за год выросла примерно вдвое, эта оценка приближается к правдоподобной», — возражает гендиректор «Европейской медиа группы» (ЕМГ) Александр Полесицкий. Участники рынка напоминают, что французская группа Lagardere, владелец ЕМГ, потратила на приобретение четырех станций — «Мелодия», «Канал Мелодия», «Радио 7» и «Эльдорадио» — около 43 млн евро. Гендиректор радио «Сити FM» и Relax FM Михаил Эйде­льман также считает активы АРС привлекательными: «Love radio — стабильная станция с понятным брендом, региональной сетью и хорошими перспективами. «Радио Дача» — яркий проект».

Г-н Эйдельман считает, что приобретение станций может быть логичным для Алишера Усманова, и напоминает, что в этом году ИД «Коммерсантъ» уже выиграл частоту в FM-диапазоне. «В структуре его холдинга радиостанции могли бы стать хорошим дополнением к этой частоте», — говорит он. А управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков предполагает, что владельцы АРС могут продавать свои активы по частям, чтобы получить большую сумму: «Продав «Муз-ТВ» Алишеру Усманову, а радиостанции — другой компании, они могут оптимизировать цену».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

мда, стареет, тяжело управлять всеми делами, ну и правильно сколько нужно для приличной старости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com