Зюганов о «черном пиаре»: Все знают, что я больше трех рюмок не пью

Стартовавшая предвыборная кампания в Госдуму может стать самой грязной в истории российских выборов. Такое опасение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом он отметил, что готов пожаловаться президенту Путину и вывести активистов партии на акции под окна тех редакций, которые ведут «грязную» пропаганду. «Я хочу обратиться к журналистам относительно «грязного» пиара. Я за последние 15 лет пережил не одну волну этой мутной, жуткой, дикой грязи. Мне казалось, с уходом эпохи Ельцина вам не захочется капаться в этом грязном белье, и заниматься всякими… К сожалению, я ошибся», – заявил Геннадий Зюганов. По его словам, «черный пиар» против КПРФ начался задолго до старта предвыборной кампании. «Еще не началась выборная кампания, залезли в квартиру к моему сыну.

Мне пришлось заниматься уголовниками и бандитами, проехать не одну тюрьму, и беседовать не с одним уголовником. Дверь открывали опытные медвежатники, которые отпирают большие сейфы. Или они под крышей власти живут, или выполняют спецзадание. Не успели это сделать, вызвали журналистов – написали 200 газет об этом», – сказал лидер КПРФ. В числе других фактов, свидетельствующих о развернувшейся кампании против КПРФ, Геннадий Зюганов назвал освещение в СМИ своей поездки в Новосибирск. «Мы провели прекрасное мероприятие в Новосибирске. Все в России и в мире знают, что я больше трех рюмок не пью – вся страна со мной выпивала или видела. Но в газете «Жизнь» написали мерзости, которые трудно себе представить. В свое время даже при Ельцине стеснялись такое делать, хотя газету «Не дай Бог!» выпускали 15-миллионным тиражом в Финляндии. Видимо власть опустилась до такой степени, чтобы сделать весь этот омерзительный беспредел», – сказал Зюганов.

При этом он обвинил лидеров «Единой России» в нарушении договоренностей не проводить акции у центральных партийных офисов, и отметил, что готов пожаловаться на это президенту России. «Не успели отъехать от Москвы, окружили, так называемые, молодогвардейцы, здание Центрального комитета. Я обращаюсь к «Единой России». В прошлый раз договаривались, чтобы не проводить у штабквартир никаких акций. Они первые нарушили эти принципы. На встрече с Путиным я подробно расскажу об этом. Потому что власть не выполняет никаких договоренностей, и преступила все нормы морали и элементарных правил, которые существуют в политической борьбе», – заявил Зюганов. «Вы не нашли ни одной моей дачи, хотя было опубликовано про четыре дачи в Подмосковье. Я сказал: забирайте три, дайте мне хоть одну. Не нашли гостиниц, которые без конца показывал Караулов, ни счетов на Кипре, ни заводов в Иордании, ни яхт.

Я бы просто предложил прекратить этот беспредел», – сказал Зюганов, обращаясь к журналистам. При этом лидер КПРФ отметил, что за него на президентских выборах голосовало 30 миллионов человек, и это дает ему право обратиться к общественности. «Мы умеем постоять за себя, в том числе под окнами тех редакций, которые ведут такого рода политическую пропаганду», – заявил Зюганов. В то же время Зюганов призвал всех участников выборов «к нормальному диалогу, чтобы выборы были выборами, а не дракой». «На прошлых выборах из 20 региональных поездок – на 18 были наняты специальные люди, против которых приходилось брать по 200 человек охраны. Не ужели вам это нравится? Неужели вы хотите, чтобы очередные выборы превратились в рукопашную?», – сказал Зюганов. Вместе с тем, первый зампред ЦК компартии Иван Мельников, также выступавший на пресс-конференции, отметил, что от «грязных» технологий за последнее время уже пострадала не только КПРФ, но и «Единая Россия». Среди возможных заказчиков «черного пиара» он назвал «Справедливую Россию». «Мы говорим о том, что действительно против КПРФ уже на дальних подступах к выборам развернута целая череда грязного черного пиара. Не только, кстати, против КПРФ, но и против «Единой России». Я это наблюдал на выборах в Санкт-Петербурге, и Красноярском крае. Удивительно, могу сказать, что по времени череда черного грязного пиара совпала с появлением на политической арене партии «Справедливая Россия», – сказал Мельников.

Источник: http://www.sostav.ru/news/2007/09/07/30/

0
1175
0