Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне поддерживают родной автопром

Россияне поддерживают родной автопром

Россиянам известно о государственных мерах по субсидированию автокредитов, но они не спешат пользоваться помощью государства, хотя при этом положительно относятся к отечественному автопрому. Более того, они считают, что государство должно всячески его поддерживать. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Опрос проводился 4-5 июля в 140 населенных пунктах в 42 регионах. В нем приняли участие 1600 человек.

О субсидировании нам известно...

О субсидировании правительством автокредитов на покупку автомобиля не дороже 350 тыс. руб. известно большинству россиян (59%). При этом наиболее информированными оказались те, кто планирует приобрести автомобиль в течение ближайшего месяца (70%).

Впервые о субсидировании услышали 40% россиян. В основном те, кто не собирается покупать автомобиль (43%) или же собирается, но подержанную отечественную машину (41%).

...но нам оно неинтересно

Несмотря на то что большая часть опрошенных знают о мерах правительственной поддержки, воспользоваться ею они не собираются. Об этом сообщили 79% респондентов. 49% из них просто не планируют покупать автомобиль, а остальные 30% намерены расплатиться за машину сразу в полном объеме либо собираются покупать не отечественное авто, а новую или подержанную иномарку.

Прибегнуть к государственной поддержке планируют только 9% - преимущественно те, кто в ближайшие два-три месяца планирует приобрести новый отечественный автомобиль в кредит или на деньги, взятые в долг.

С позитивом к автопрому

В целом россияне достаточно позитивно настроены к отечественному автопрому. Так, 36% опрошенных считают, что в некоторых ситуациях российские машины даже лучше иномарок - как правило, это те, кто имеет отечественный автомобиль или только планирует его приобрести, а также пожилые респонденты.

Еще 35% полагают, что при отсутствии денег на приобретение иностранного автомобиля волне можно купить и отечественный. В основном это владельцы подержанных иномарок (47%), те, кто намерен купить подержанный отечественный автомобиль или же новую иномарку (по 51%) и 18-24-летние россияне (51%).

16% россиян принципиально настроены против отечественного автопрома и считают, что лучше ходить пешком, чем ездить на машинах российского производства. В первую очередь это реальные и потенциальные владельцы иномарок, а также 25-34-летние респонденты.

Государство вам в помощь

Более трети россиян (39%) уверены, что государство должно поддерживать отечественную автомобильную промышленность. Такой позиции придерживаются в основном те, кто считает, что российские машины ничем не хуже иномарок, а также реальные и потенциальные владельцы отечественных машин.

29% респондентов считают, что поддерживать автопром нужно, но только в том случае, если это не будет отражаться на покупателях. Такая точка зрения характерна для тех, кто воспринимает российские автомобили как временное средство передвижения, является обладателем старой отечественной машины, планирует приобрести подержанную машину, а также для тех, кто в ближайшем будущем собирается сам воспользоваться правительственной помощью для покупки машины.

Каждый пятый респондент убежден, что не стоит тратить государственные деньги на российский автопром. Так считают те, кто не собирается пользоваться правительственной помощью в приобретении авто, а также потенциальные обладатели новых и реальные - старых иномарок.

Иномарки или отечественные авто?

В одном из предыдущих опросов ВЦИОМ респонденты заявили, что предпочитают иномарки отечественным авто. 49% опрошенных из тех, кто в ближайшее время планируют купить машину, отдали предпочтение иномарке. 22% опрошенных сделали выбор в пользу автомобиля отечественного производства.

При этом малообеспеченные россияне чаще ориентированы на покупку подержанной иномарки (31%) либо новой отечественной машины (22%). Обеспеченные респонденты собираются приобрести новую (38%) или подержанную (20%) иномарку.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ol_2000

комментирует материал 27.07.2009 #

Что такое иномарка, а что такое отечественное авто))
Всеволожский Форд по сути уже стал отечественной машиной, так как производится у нас.
У нас идет грубая поддержка только одного производителя, а не всего отечественного автостроения.....

no avatar#}
Kvazar

отвечает ol_2000 на комментарий 28.07.2009 #

А остальные вроде справляются. Отечественные иномарки вроде неплохо живут, даже Лифан отечественный покупается. ГАЗ опять за счет ГАЗели выезжает, а кто остается? ВАЗ, так что с ним не делали толку нет. Наверно земля на месте завода заколдованая :)

no avatar#}
Fimka

отвечает Kvazar на комментарий 28.07.2009 #

Заголовок статьи не соответствует ее содержимому...
В статье описано, что подавляющее большинство россиян, собирающихся приобрести НОВЫЙ автомобиль сделали выбор в пользу ИНОМАРОК....
Покупка подержанного авто не повлияет на поддержку автопрома никоим образом....
А то, что (цитата)\"Более трети россиян (39%) уверены, что государство должно поддерживать отечественную автомобильную промышленность\"(конец цитаты) - так об этом так и надо писать.... \"Россияне уверены, что государство должно поддерживать родной автопром\".

И еще... цифры опять наводят на некоторые размышления... Судя по всему, ВЦИОМ потянулся вслед за Росстатом...
А именно - нам пытаются в цифрах преподнести \"заказанное\" общественное мнение: \"Мы живем в самой прекрасной стране... а все остальные страны нам завидуют.....\". Хватит пудрить мозги жителям... Неужели без ваших цифр народ не увидит текущее положение дел???

no avatar#}
alina-spb812

отвечает Kvazar на комментарий 28.07.2009 #

КОЛДОВСТВО не при чем , просто машина супер - можно всех превратить в зомби , но ... не один вменяемый человек сравнив тот же пророссийский форд и чудо -ваз , сделает выбор не сторону последнего.

no avatar#}
Дярёвня!

комментирует материал 27.07.2009 #

"В целом россияне достаточно позитивно настроены к отечественному автопрому. "

Какая хрень! Какая наглая ложь! Был в России неделю назад, по дорогам только одни иномарки! И совсем мало мусора отечественного производителя - практически меньше 1%! Кроме как нелестными словами его продукцию НИКТО И НИКОГДА не называет!

Но статейка-то как вовремя ТИСНУТА, а? Тут Вован задницу дерёт от страха, что работники "АвтоТаза" восстанут и сметут его с арены политического бытия. Вонь-то не скроешь!

no avatar#}
аркузнец

отвечает Дярёвня! на комментарий 27.07.2009 #

Правительство только говорит, что поддерживает российский автопром. В действительности дает заработать банкам и страховым компаниям. Покупателю субсидии не покроют дополнительных расходов банку% и страховой компании(каско) за время возмещения кредита. Если-бы субсидии выдавались покупателя напрямую, минуя банки и страховые компанииhttpтогда действительно и россияне и правительство поддержали-бы автопром. Россияне тоже умеют считать деньги.

no avatar#}
scheriff

отвечает Дярёвня! на комментарий 28.07.2009 #

Увы, российский автопром ещё встречается на наших просторах, но,увы, только по причине бедственного положения народа, а совсем не из-за любви к родному консервному заводу. Дай государство реальный шанс своему народу - все бы пересели на заморские тачки, а не на наши оцинкованные, но,гробы

no avatar#}
Engineer_USSR

комментирует материал 28.07.2009 #

Большинство не хотят ни при каких условиях связываться с кредитом и они правы. Взять российский кредит, это значит в итоге переплатить за а/м в 2-3 раза.

no avatar#}
Kvazar

отвечает Engineer_USSR на комментарий 28.07.2009 #

Тут рекламу прочитал Сбербанка - кредит на бизнесавто.... ЖУТЬ!!! 1% за выдачу кредита, 18-20%% годовых, срок до 5 лет. Даже если просто посчитать - 21%*5лет=105%. Некисло так, могу вам сказать....

no avatar#}
Engineer_USSR

отвечает Kvazar на комментарий 28.07.2009 #

То то и оно! Вообще наглость выше крыши. Заранее брать (1%) уже за то, что они тебе кредит дают. Как будто облагодетельствуют. Уверен, что это еще не все скрытые платежи. Какую-нибудь страховку прилепят, оплату ведения счета и еще черт знаем чего.

НЕНАВИЖУ РОСТОВЩИКОВ!

no avatar#}
ua9oas

комментирует материал 28.07.2009 #

Комментирует Миша Рыцаревъ: эта статистика по-моему сильно зависит от региона. Например видел по тв про митинг протеста во владике. Там на транспоранте было написано: "Нам не надо вашей Лады" и "у Ваз не получится!" (неиномарки там прежде всего троллейбусы и трамваи. Хотя и трактора наши тоже там есть). А вообще качество автомобилей лучше с ремонтниками обсуждать. Про все вазовские машины мне они обычно говорят, что машины эти они плохими не считают. Просто они должны своих денег стоить. А про современные новые "тазы" они говорят, что реальная их цена должна быть раза так в 2 меньше той, по какой они продаются. Одно из преимуществ наших старых машин это то, что они гораздо более неприхотливы к плохому бензину. А это у нас нередкость. Рекорды неприхотливости бьют УАЗы. Жрет конечно много. Но починить такое что называется в каждом сарае и в каждом колхозе можно

no avatar#}
Генка

комментирует материал 28.07.2009 #

"положительно относятся к отечественному автопрому. Более того, они считают, что государство должно всячески его поддерживать. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ." - я смеялся!!!!!!!! Это ж надо дойти до такой степени уродства и лживости, чтоб написать подобное!!! Я, лично, мои друзья, знакомые, и др. просто не сядут в русскую машину. Сколько можно спасать то, чего нет??? Да взгляните же Вы правде в глаза! Ну не умеют наши делать автомобили для людей. Могут штучные членовозы, могут эксклюзивный тюнинг. А массово не умеют. Да и зачем?? Умеем делать танки-продайте танки, купите автомобили у тех, кто их действительно умеет делать.
Это не пустой звук. Я ездил на ВАЗ-21061 около 15 лет. Потом как только сел за руль японца понял-в России НЕ УМЕЮТ делать машины... На сегодняшний день поменял уже 7 японскую машину. За 15 лет, в гараже НИ ОДНОЙ запчасти -"пригодится"... Японцы просто не ломаются в первые 2-3 года. Помню в гараже возле "жигулей" пройти нельзя было, всё завалено запчастями, постоянно что-то ломается, стучит... ужос!
Уровень комфорта, безопасность, простота обслуживания, даже цена!!! Я за 5-6 тыс.$ куплю 10-летнего японца и буду ездить 3года...

no avatar#}
batiskaf

отвечает Генка на комментарий 28.07.2009 #

Купил Мицубиси Паджеро 10 летнего. Проездил 4 года. Уже ему -14 лет. Дал объяву в газете о продаже - купили - с руками оторвали. До сих пор бегает.

no avatar#}
Optymus

отвечает batiskaf на комментарий 28.07.2009 #

И ещё пробегает,только почему-то наше правительство решило избавляться от японского \"хлама\". А наши авто - супер!!!
Да они сойдя с конвейера , да даже в зачатии сборки уже такое хламьё,что ни в одни ворота!!! У нас Toyota 1996 г.
Родная правая. Тут вызвали такси, приехал джигит на ВАЗ 07 или 05 , так у меня очко всю дорогу вибрировало.
Как вообще на этом можно ездить ???????

no avatar#}
Optymus

отвечает Генка на комментарий 29.07.2009 #

Япония рулит! Солидарен полностью! Но я так понял,что человеку это объяснить нельзя, пока он сам не попробует.
Люди которые ездят на жигулях зачастую не понимают, что значит машина не ломается! И как так не возить в багажнике кроме запаски и домкрата - запасные колодки, датчики, стартер, трамблёр, генератор, шкивы, ремни, и.т.д. И вообще багажник в жигулях не для багажа , а для запасных частей. Ну нравится людям по пояс в грязи и масле ходить! А то, ну ,что это за автолюбитель?

no avatar#}
Wervolf

комментирует материал 28.07.2009 #

интересно, откуда ВЦИОМ берёт свои данные, из какого пальца высасывает, не хотелось бы думать, что из 21... раньше, они не занимались такими явными подлогами и фальсификацией.

user avatar
iluailua

комментирует материал 28.07.2009 #

Основное направление Автоваза - прачечная, а побочное - выпуск авто.

no avatar#}
Gromihalo

комментирует материал 28.07.2009 #

Автор статьи местами противоречит сам себе. А то что форд стал отечественным авто говорит лишь о том, что в ближайшее время, качество таких иномарок станет сравнимо с качеством отечественных жигулей со всеми вытекающими отсюда последствиями.

no avatar#}
Optymus

комментирует материал 29.07.2009 #

По моему надо быть полнейшим идиотом,чтобы купить Таз ! Или человек купивший его камикадзе! Взгляните на статистику ДТП - практически все аварии с серьёзными жертвами с участием нашх ВАЗов , причём не важно какой модели.
Сводки заканчиваются словами: \"Водитель иномарки получил ссадины и сотрясение мозга, водитель и пассажир жигулей скончался на месте. Ребята, да нас осталось уже всего на всю Россию 141,9млн. Мало того вымираем ,да ещё и ездим на вёдрах!
Лично я считаю, что на наших ВАЗах не только ездить , даже приближаться к ним опасно. Да были времена, когда Жигули - зто было круто , потому,что слаще морковки ничего не видели, но слава богу они прошли. Так давайте доверять свою жизнь и здоровье проверенным производителям ! Хотя конечно у каждого есть право выбора - купить за 390000р. Приору или скажем подержанный Passat .

no avatar#}
qwert2009

комментирует материал 29.07.2009 #

А я поддержал АВТОТАЗ! Взял и купил приору хеч в полной комплектации!!!! Два дня радовался, пока пьяный был. Буквально через неделю появились "мелкие недостатки, которые можно устранить если руки не из жопы, знаешь техн часть, есть желание и тд и тп" по словам бывалых тазоводов. Достала она уже! Через месяц после покупки ржаветь начала! Похоже до суда дойдет, но деньги постараюсь выдрать! А автосервисы ваще отдельная песня, разводилово полное, ничего на этом корыте не протянутом с завода не ДЕЛАЮТ!!
Кароче, на консервную банку импортных наворотов понаставили и назвали приорой!!!!!
А пукин им еще бабла подкинет, откаты разделят, глядишь на рублевке еще один микрорайончик отгрохают!!!

no avatar#}
miklle

комментирует материал 29.07.2009 #

Не иначе ВЦИОМ проводил опрос в палатах №6 местных психушек...... Но в прочем, чему тут удивлятся, это же ВЦИОМ. У них и по результатам последних выборов Единная Россия 80% набрала....

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 29.07.2009 #

Если это официальные слова ВЦИОМ, т.е. цитата ИХ отчета, то ОЧЕНЬ интересно представлены цифры...

вот например можно сказать "36% опрошенных считают, что в некоторых ситуациях российские машины даже лучше иномарок" и "16% россиян принципиально настроены против отечественного автопрома и считают, что лучше ходить пешком, чем ездить на машинах российского производства."

а можно так: "64% считают что лучше подержанная иномарка чем новый отечественный автомобиль." (100% минус 36% за отечественные).

Главное ПРАВИЛЬНО сформулировать и сразу ВСЁ станет хорошо....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com