Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр подмосковных Озер арестован

Мэр подмосковных Озер арестован

Глава городского поселения Озеры Московской области Артур Шматко заключен под стражу. В отношении чиновника расследуется уголовное дело о получении взятки в 3,5 млн рублей.

Суд заключил под стражу главу подмосковного городского поселения Озеры Артура Шматко, в отношении которого расследуется уголовное дело о получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

Взяли с поличным

Дело в отношении чиновника возбуждено по п.«в» ч.4 ст.290 (получение взятки) УК России. Мэру грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, в июле нынешнего года чиновник потребовал от предпринимателя, владеющего зданием торгового комплекса, деньги за оказание помощи в оформлении в собственность земельного участка площадью 1 га, расположенного под данным помещением.

По версии следствия, по предварительной договоренности вымогатель 31 августа встретился с бизнесменом. В ходе беседы предприниматель передал Шматко 3,5 млн рублей, после чего чиновника задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области.

В следственном управлении отмечают, что на момент передачи взятки чиновник являлся «членом выборного органа местного самоуправления, главой городского образования Озеры, имел полномочия на владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в собственности» города.

Мэрские злоупотребления

А в середине августа суд другого подмосковного города - Королева отстранил от должности мэра Александра Морозенко, в отношении которого еще в мае было возбуждено уголовное дело. 7 мая следователи обвинили его в отказе предоставления информации Счетной палате (ч. 1 ст. 287 УК России).

Как сообщали в СКП, в период с мая по ноябрь 2007 года Счетная палата провела серию проверок. В их рамках участник инспекции отправил письменный запрос с требованием предоставить инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007 годах, однако Морозенко это сделать отказался.

В случае признания судом вины мэра ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, штраф до 200 тыс. рублей или лишение права занимать ряд должностей сроком до пяти лет. Сам он вины не признает, а в администрации ранее заявляли, что следственные действия являются происками оппозиции и политических противников главы города.

А около месяца назад от должности был отстранен мэр подмосковной Щербинки. Такую санкцию к чиновнику применили из-за заведенного на него уголовного дела, сообщала пресс-служба СКП. Дубинин обвиняется в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса).

Следствие полагает, что чиновник предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 га, расположенный в районе Барыши. При этом мэр знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В ходе следствия также выяснилось, что Дубинин в ноябре 2007 года отдал в аренду земельные участки площадью 23,6 тыс. кв. м в Щербинке. Затем в мае 2009 года он передал эти территории в собственность другой фирме. При этом, при кадастровой стоимости участков в 35 млн руб., земли были проданы за 175,7 тыс. руб.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

bndisn@mail.ru

комментирует материал 02.09.2009 #

Показательные "порки" проводятся периодически, была бы команда "Фас". Порят нестраптивых или заворовавшихся так, что скрыть нельзя. Возмите любой муниципальный район и проведите независимую проверку использования только лишь земли и квартир. Можно сажать... Это и будет ответом на путинский вопрос " А где же посадки?"

user avatar
СЕРГЕЙ 71

комментирует материал 02.09.2009 #

Ну вот , а ещё на Латынину наезды, что она от" врагов" подачки получает:

– Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой «За гражданское мужество». Денежное выражение — 30 тысяч евро.

– Ежегодная премия ОБСЕ «За журналистику и демократию». С формулировкой «За публикации о состоянии прав человека в Чечне». Денежное выражение — 20 тысяч долларов США.

Работала бы чиновницей, зашибала бы гораздо большие деньги)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com