Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет арестовал вторую партию зерна из России за месяц

Египет арестовал вторую партию зерна из России за месяц

Власти Египта, крупнейшего импортера российской пшеницы, арестовали в портах страны более 4 процентов годового импорта зерна из России. Всего 137 тысяч тонн пшеницы на трех сухогрузах были объявлены властями Египта непригодными для потребления, пишет газета \"Коммерсант\".

Первый сухогруз с российским зерном египетские власти арестовали 13 мая, а 18 мая было задержано еще два корабля с тем же грузом. После задержания первой партии российского зерна египетские власти сообщили, что в пшенице была превышена допустимая норма содержания насекомых и семян сорняков. Сейчас расследованием этого дела занялась египетская прокуратура.

14 мая министр сельского хозяйства Египта Амин Абаза заявил, что российская пшеница не представляет угрозы для здоровья. Однако после задержания 18 мая очередных партий российской пшеницы египетские власти официальных комментариев уже не давали.

В Россельхознадзоре утверждают, что никаких формальных уведомлений от египетских властей не поступало, хотя российское ведомство уже запросило власти Египта подтвердить достоверность сообщений об аресте пшеницы.

Кто именно поставлял зерно в Египет из российских поставщиков, не сообщается. По данным \"Коммерсанта\", речь идет о зерне из российского государственного интервенционного фонда.

После того, как стало известно о первом случае ареста российского зерна в Египте, президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что наложение ареста на российскую пшеницу в Египте - это попытка давления с тем, чтобы заставить Россию снизить цену на зерновые.

В РЗС также заявили, что действия, подобные тем, которые предприняли власти Египта, включая обвинения в поставке некачественной продукции, неоднократно предпринимались в разных странах мира и являются частью борьбы за долю рынка зерновых. Египет является крупнейшим мировым импортером пшеницы, и борьбу за этот рынок ведут основные мировые производители зерна.

Россия в 2008-2009 сельскохозяйственном году, который начинается 1 июля 2008, а заканчивается 30 июня 2009 года, уже поставила рекорд по экспорту зерна. Объем экспорта зерна достиг 17,1 миллиона тонн, что больше рекорда, поставленного в 2002-2003 сельскохозяйственном году, когда Россией было экспортировано 15,8 миллиона тонн зерна. Официальный прогноз Минсельхоза по экспорту - 18-19 миллионов тонн. Год Россия закончит на четвертом месте в мире по экспорту зерна.

Предполагается, что Россия экспортирует в Египет в сезоне 2008-2009 около 3 миллионов тонн зерна, а годом ранее на Египет пришлось 27 процентов российского экспорта. Вторым по объему импорта потребителем российской пшеницы является Индия.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

сервоник

комментирует материал 20.05.2009 #

Кто знает зерновую тему тот знает что в Росси действительно мало пищевого зерна из-за качественых характеристик там клейковины и прочее в основном фуражное. Ведь не растет у нас виноград и против этого не попрешь. Так же и зерно. Но все таки такое зерно есть например из ставрополья. А дальше сами делайте выводы ведь не все же зерно арестовали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com