Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Швеции признали превосходство России в случае крупномасштабной войны

В Швеции признали превосходство России в случае крупномасштабной войны

 Россия будет иметь преимущество в случае возникновения крупного вооруженного конфликта со странами НАТО в Северной Европе. Такое мнение выразили специалисты Института оборонных исследований Швеции, рассмотревшие военные возможности Запада и РФ в случае их столкновения у границ королевства.

По словам одного из авторов доклада Кристера Паллина, "у России будет явное преимущество в непосредственной близости от Швеции, особенно на земле". И обладать она им будет как минимум до того момента, как США смогут направить в Европу крупные соединения сухопутных войск. На это, согласно расчетам, потребуется не менее двух месяцев.

Как отметил Паллин, увеличение военных расходов и приближение позиций НАТО к России не привело к серьезным изменениям в балансе сил. В связи с этим делается вывод, что странам НАТО надо научиться действовать оперативнее, а для этого необходимо проводить больше учений. Сейчас, по мнению шведских экспертов, их недостаточно, силы НАТО рассредоточены, имеют разные военные возможности.

Как передает телеканал SVT, в Стокгольме признали, что несмотря на ограниченность вооруженных сил РФ по сравнению с Североатлантическим альянсом, Россия "может представлять серьезную угрозу восточному флангу НАТО". Шведские эксперты предлагают сосредоточить внимание на краткосрочных улучшениях, поскольку в ближайшее время серьезно увеличить оборонные бюджеты западным странам явно не удастся.

В рамках своего исследования шведы сымитировали нападение России на Прибалтику без применения ядерного оружия и сделали вывод, что "у Москвы есть неплохие шансы на успех".

По оценкам экс-командующего сухопутными военными силами Польши генерала Вальдемара Скшипчака, сделанным ранее, России понадобится от двух до четырех дней для захвата стран Балтии.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО. Тем не менее в члены альянса продолжают твердить о "российской угрозе", проводя учения, имитирующие конфликт именно с РФ. Впрочем, иногда они приводят неожиданным результатам. Так, недавно Польша провела симуляцию условной войны на восточном фронте, где сконцентрирована большая часть ее сил, учения завершились фиаско, Варшава "пала" на четвертый день.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Прохожий 64

комментирует материал 12.03.2021 #

Шведы конечно крупнейшие специалисты в этой области))

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Прохожий 64 на комментарий 12.03.2021 #

Шведам срочно надо набирать геев и трансгендеров в армию. Они же знают, что все россияне - гомофобы. Увидят роту боевых педерастов и разбегутся от страха. Ну или попадают от смеха. И всё! Война выиграна! 😀😀

З. Ы. Шведы таким же способом ране разогнали все российские подводные лодки от своих берегов, поставив под водой изображение гея с надписью, что "Вы приближаетесь к педерастам" 😀😀

no avatar#}
joker

отвечает Mr. Gold на комментарий 13.03.2021 #

В Рашке нисколько не меньше гее ,чем в Швеции ,в среднем везде около 5% от населения. А вот пидорасов типо тебя и твоих пригоженских соратников, намного , намного ,больше!))

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает joker на комментарий 13.03.2021 #

Ёкерёша оказывается спец по каким-то гее в какой-то Рашке.
Википедия говорит, что Рашка - город в Сербии. И, если ты такой спец по ГЕЕ в этом городе, выходит, что ты и сам из этих.

no avatar#}
Spiridon-1

отвечает Прохожий 64 на комментарий 13.03.2021 #

Шведы помнят Петра Первого. А вот у немцев, европейцев что то с памятью стало.

no avatar#}
Chris 19

комментирует материал 12.03.2021 #

Микола- Читаю взаимно
😏
Самое секретное суперооружие России - крылатая ракета «Буревестник» с ядерным двигателем, о создании которой объявил в марте 2018 года Путин, так и не создана.
Все 5 испытаний закончились взрывом...

no avatar#}
Сергеев Владимир

отвечает Chris 19 на комментарий 12.03.2021 #

Буревестник сто ит на вооружении уже более 3 лет ,а с простым двигателем с дальностью 10 000 км стоит на вооружении уже более 10 лет ! Так что ты не беспокойся ,тапочки белые готовься.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Chris 19 на комментарий 12.03.2021 #

Крыся, самое секретное оружие шведов - педерасты. Они думают, что в районе нахождения жопотрахов-говномесов боеспособность российской армии падает до НОЛЯ! 😀😀😀😀

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Chris 19 на комментарий 12.03.2021 #

Да, а ещё у шведов есть супер пупер танк, прицеливается который не поднятием или опусканием дула пушки, а поднятием и опусканием Ж0ПЫ танка. 😀😀😀 Всё у говномесов через ж0пу. 😀😀😀😀

no avatar#}
Spiridon-1

отвечает Chris 19 на комментарий 13.03.2021 #

Не только шведы, а и все другие, должны знать, что когда начинается война, русские прекращают спорить, деботировать, а начинают объединяться. Это у русских в крови встать на защиту Родины против общего врага. Ничто так не объединяет рсских, как война с общим врагом.

no avatar#}
oldpens

комментирует материал 12.03.2021 #

налоги гебне не платить и путирашка враз окажется не у дел. забастовки там с политическими требованиями...

no avatar#}
oldpens

комментирует материал 12.03.2021 #

вроде после Полтавы утихомирились. кому понадобилось ворошить прошлое?

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 12.03.2021 #

Россия "может представлять серьезную угрозу восточному флангу НАТО". Как будто с других направлений кто-то может им угрожать. Именно против России и создавался альянс, против России он и направлен. Надоела Швеции мирная жизнь за 300 лет, на которой и основано ее государственное благополучие. Есть конечно старые обиды на Россию, которая очень больно отшибла притязания Швеции на звание Великой державы. Старые болячки в районе промежности видать заросли.

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 12.03.2021 #

Швеция последний раз воевала, 207 лет назад, а не 300, захватила Норвегию.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает Hughеs, jr на комментарий 13.03.2021 #

Спасибо! Некоторый пробел в моем знании истории Швеции. Правда, в этой войнушке шведы скорее завоевали независимость Норвегии от Дании, чем просто захватили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com