Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД отказались от скорого запуска \"Сапсанов\" в Киев

РЖД отказались от скорого запуска \"Сапсанов\" в Киев

Запуск высокоскоростных поездов между Москвой и Киевом не произойдет в ближайшее время. Об этом заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов, передает РИА Новости.

\"Это большой путь, который предстоит пройти. Быстро это не произойдет, но это будет планироваться и осуществляться\", - заявил Акулов, который участвует в презентации поезда Allegro в Петербурге. По его словам, сперва необходимо реконструировать железнодорожную инфраструктуру двух стран, а также решить вопрос с таможенными процедурами в поездах.

В июне 2010 года посол Украины в России Владимир Ельченко заявил, что РЖД намерена запустить скоростной поезд \"Сапсан\" между Россией и Украиной. Сроков и деталей реализации проекта он не уточнил. Позднее в РЖД выпустили сообщение, в котором отметили, что \"говорить о сроках и стоимости реализации проекта, а также о том, какой подвижной состав будет использован на этом направлении, пока преждевременно\".

Сейчас инфраструктура и подвижной состав железных дорог как в России, так и на Украине не позволяют принципиально повысить скорость движения. Максимально допустимая скорость на этих участках не превышает 140 километров в час, тогда как для значительного сокращения времени в пути требуется 200-220 километров в час.

При этом в июне 2010 года глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Украины Константин Ефименко подписали соглашение о развитии скоростного железнодорожного движения между странами. В частности, речь шла о маршрутах Москва - Киев, Москва - Адлер (через Харьков) и Москва - Симферополь. Помимо увеличения скорости движения поездов стороны планировали изменить систему пригранично-таможенного контроля.

В настоящее время российские и украинские железнодорожники договариваются о сокращении времени следования уже курсирующих между Москвой и Киевом поездов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nickra

комментирует материал 08.10.2010 #

Пока он вообще не нужен,Славяне (оставшиеся)будут ездить на лошадях,а богоизбранные уедут.А вот когда они уедут начнем возрождать .Впрочем очень даже можно ускорить отъезд.А можно и желательно проводить работы одновременно и не откладывая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland