Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг: лучше всего живется пенсионерам Эквадора

Рейтинг: лучше всего живется пенсионерам Эквадора

Лучше всего пенсионерам живется вдали от Европы. В первую десятку стран рейтинга журнала International Living вошли всего три государства Старого Света. Остальные места заняли страны Южной и Центральной Америки, а также Азии. Самым благодатным для стариков оказался Эквадор, второе место у Панамы, третье - у Мексики. Всего в рейтинге 25 стран.

Эксперты журнала в поисках лучшей страны для проживания пенсионеров изучали стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания. В результате выяснилось, что в Эквадоре пенсионам для жизни требуется в два раза меньше денег, чем в США. Здесь вполне можно обойтись 1500 долларами в месяц, передает ТАСС. Эквадорские старики также могут позволить себе не сидеть на одном месте. Те, кому за 65 лет имеют скидки на авиабилеты, проезд в общественном транспорте и даже на культурные мероприятия.

В России скидки на авиабилеты имеют дальневосточники. А на общественный транспорт - все без исключения пенсионеры. Что касается стоимости жизни, то тут сравнивать сложно, уточняют наши эксперты. По нынешнему российскому курсу 1,5 тысячи долларов потянут на 84,360 тысячи рублей. И даже с учетом, что в эту сумму должны войти платежи за квартиру (пусть даже наемную), таких денег хватит не на одного пенсионера.

Кстати, в феврале в России произойдет индексация пенсий, планировалось, что на 9,8 процента. Однако по данным Росстата, инфляция в 2014 году может составить 11,4 процента. А пенсию должны увеличить соответственно фактическому росту цен.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Беня

комментирует материал 03.01.2015 #

Гдаждане!

А у нас ещё лучче!

Ехайте к нам, гдаждане пассажигы!

Ехайте! Не боитеся!

У нас вам станет совсем ходошо!

user avatar
nanon

комментирует материал 03.01.2015 #

Выйдем на пенсию и поедем в Эквадор жить? Но где взять пенсию в 1500 долларов, если они в России 200-300 долларов?

user avatar
Денискин

отвечает nanon на комментарий 03.01.2015 #

http://alpary.net/about21.html

"Заработная плата эквадорцев. Средняя з\плата домработницы - 50-60 долл. в месяц плюс она живёт у хозяина на полном обеспечении (имеется ввиду бесплатная еда плюс хозяин предоставляет отдельную комнату для проживания). Многие девушки после окончания колледжа работают секретаршами в какой - либо компании, фирме с зарплатой приблизительно в 120 долл., продавщицами в магазинах с зарплатой от 100 до 200 долл., служащей в банке - 120 - 150 долл. Зарплата у учителей в школах, колледжах, как правило, составляет от 120 до 150 долл. (исключение - довольно престижные колледжи, где з\плата может доходить до 200-250 долл. в месяц. Что получают заведующие отделов государственных учреждений, крупных фирм, магазинов. Приблизительно от 200 до 600 долл. Всё зависит от доходов компании. Осевшие русские работают бухгалтерами при з\плате приблизительно в 400 долл. в месяц. Есть русские музыканты в оркестрах, консерваториях. Например з\плата в государственном оркестре, в котором также работают русские дирижер, музыканты до настоящего времени составляла чуть больше 100 долл. в месяц..."

О каких пенсиях в 1500 баксов идёт речь?

user avatar
Вячеслав М.

отвечает Денискин на комментарий 03.01.2015 #

Речь идет о штатовских пенсионерах, которые туда приезжают и живут.

user avatar
Андрейка99

комментирует материал 03.01.2015 #

Посмешило в очередной раз Удивительно как мы не позади Сомали)))Хохлы ваши пенсионеры наверняка ...выше)))))))))))))))

user avatar
дюха

комментирует материал 03.01.2015 #

Как такто?мы с колен встали,нас прет от величия,лямпиады проводим,долги прощаем,ракеты в космос пуляем.А наши пенсы все больше по помойкам побираются.

user avatar
fdhjllhfd

комментирует материал 03.01.2015 #

В Эквадоре пенсия в районе 500 $ ...... Автор данной статьи полный идиот если приводит в пример сумму 1500$.

user avatar
15031954

отвечает fdhjllhfd на комментарий 03.01.2015 #

Каждый пенсионер Эквадора, может в праздник отведать куй(Куй - это зажаренная морская свинка). Наши же пенсионеры этот самый куй видят ежемесячно на своих пенсионных счетах.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 03.01.2015 #

Эт конечно обидно для российских пенсов, но вот тока не пора ли определить приоритеты, для стариков и чиновников всё в стране или для детей и потенциальных и реальных родителей?! Если страна будет работать на чиновников и пенсов, то эт одно, а если собирается развиваться то хотелки дармоедов и стариков должны уменьшится сильно существенно.

user avatar
Ripsii

отвечает Сопереживающая на комментарий 03.01.2015 #

Интересно,а что вы запоете,когда будете этим самым пенсом и без пенсии???? За квартплату надо отдать половину предназначенной пенсии и прожить на оставшиеся 5 тыс оставшихся целый месяц.Причем надо еще умудриться лекарства купить,которые дорожают быстрее чем хлеб.Это я пишу на как-бы среднюю пенсию в 11 тыс руб. А очень много пенсов и эту пенсию не получают.И не стыдно вам??? И наверняка у вас нет детей,которых содержать дороже чем машину.Одни поборы в саду или школе чего стоят.

user avatar
frosch

комментирует материал 03.01.2015 #

Страна безусловно очень красивая. Если решить вопрос с безопасностью, то жить там можно. Что американские пенсы и делают.

user avatar
roman860

комментирует материал 04.01.2015 #

приезжайте в крым) бакс и евро растут))) чето не едут...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com