Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Пандемии будут повторяться»: футуролог дал прогноз на будущее

«Пандемии будут повторяться»: футуролог дал прогноз на будущее

Человечество ожидают новые пандемии из-за нежелания менять образ жизни, считает японский футуролог.

Как отметил консультант правительства Японии Мориносукэ Кавагути, для многих стран по-прежнему актуальны проблемы некачественного здравоохранения, диабета и ожирения. Все эти факторы влияют на смертность от коронавируса, напомнил специалист.

«Но об этом никто не говорит — люди обсуждают только вакцинацию, меры профилактики и поддержку экономики правительством», — отметил Кавагути, передает РИА «Новости».

При этом сами люди «не воспринимают угрозы всерьез», в то время как политики и медицинские компании «стремятся извлечь выгоду из ситуации». Поэтому на смену COVID-19 может прийти новая опасная инфекция, которая распространится по всей планете.

В то же время Кавагути выразил надежду, что со временем «все вернется на свои места».

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: пандемии
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

4297677157

комментирует материал 03.01.2021 #

дебиловирус и придуман , чтобы принудительно ширять людей чем угодно и когда угодно

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 03.01.2021 #

“Человечество ожидают новые пандемии из-за нежелания менять образ жизни, считает японский футуролог, консультант правительства Японии Мориносукэ Кавагути, … для многих стран, по-прежнему, актуальны проблемы некачественного здравоохранения, диабета и ожирения. Все эти факторы влияют на смертность от коронавируса …"
------------------------------------------
Перечисленные факторы образа жизни, влияющие на смертность от коронавируса, конечно имеют значение, но всё это как-то мелковато для предсказателя будущего. Если уж предсказывать будущее, то следует исходить из более фундаментальных факторов, влияющих на будущее человечества. Попробуем это сделать.

Глобальное потепление, пандемия коронавируса и все последующие новые пандемии - эти глобальные вызовы человечеству удивительно похожи отношением к ним самого человечества. Сначала человечество выясняет, является ли каждый из этих глобальный вызовов рукотворным или естественным, а затем пытается с ними бороться, но как-то так, чтобы при этом не ущемлять интересы государств, составляющих это самое человечество. Поскольку одни капиталистические государства, составляющие современное человечество, собственные интересы ставят выше интересов других государств, то, естественно, совместной борьбы не получается. Очевидно, чтобы остановить глобальное потепление или справляться с пандемиями, которые угрожают существованию самой земной цивилизации, необходимы совместные усилия, но для этого человечеству не хватает Коллективизма.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы - отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношениях.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.





Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так - или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Подробнее смотрите в комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874


no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com