Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Болгарии нет денег для строительства АЭС \"Белене\"

У Болгарии нет денег для строительства АЭС \"Белене\"

Болгария может заморозить строительство АЭС «Белене» и пересмотреть вопрос о своем участии в строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил в интервью Financial Times новый министр финансов страны Симеон Данков.

По словам Данкова, у страны нет средств на завершение этих проектов. Первым о возможной остановке крупномасштабных проектов из-за кризиса заявлял премьер-министр Болгарии Бойко Борисов: письмо с таким предложением он еще полторы недели назад, до вступления в должность, отправил министру экономики страны Петру Димитрову. Правда, под сомнение будущий премьер ставил возможность реализации газового проекта «Южный поток», соглашение о котором в мае этого года подписали «Газпром» и государственная Bulgarian Energy Holding. Представитель партии Борисова ГЕРБ уверял «Ведомости», что вопросов по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис нет.

Соглашение о строительстве нефтепровода Болгария подписала с Россией еще в 2007 г. В январе 2008 г. Россия, Болгария и Греция договорились сформировать международную проектную компанию (оператора нефтепровода), в которой 51% акций будет принадлежать российской стороне, представленной тремя компаниями - «Транснефтью», «Роснефтью» и «Газпром нефтью». Правительства Болгарии и Греции должны предоставить благоприятный налоговый режим для оператора трубопровода, а российская сторона - гарантировать загрузку нефтепровода.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com