Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовые телефоны подешевеют до $15

Сотовые телефоны подешевеют до $15

Появление на рынке сотовых телефонов гигантов интеллекта, сравнимых по вычислительным способностям с персональными компьютерами недавнего прошлого, является всего лишь одним из направлений эволюции этих устройств. Другим путем пошли производители сверхпростых и сверхдешевых моделей, обещающих в ближайшем будущем совсем уж смешные цены на свои гаджеты.

Согласно исследованию аналитиков компании ABI Research, в условиях финансового кризиса и его последствий сектор дешевых и очень дешевых сотовых телефонов будет стабильно прибавлять по 24% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

Движущей силой этого процесса станут рынки мобильной связи в развивающихся странах и регионах, где большинство населения имеет низкий уровень дохода, н ов то же время проявляет интерес к сотовой связи. Решением для таких рынков и станут так называемые ULCH-телефоны (от ultra-low cost handset - сверхдешевый телефон).

\"Цена ULCH-телефонов рассматривается в качестве решающего довода для массового вывода на формирующиеся рынки\", - полагает промышленный аналитик Майкл Морган. Согласно прогнозам GSM Association, цена на телефоны этого уровня уже следующем году будет составлять примерно 25 долларов США, а затем снизится до 20 и даже до 15 долларов. \"Я уверен, что в 2013-2014 годах верхней границей цены ULCH-телефона будет не более, чем 15 долларов потому, что некоторые модели телефонов распродаются по этой цене уже сегодня\" - заявил Морган.

В то же время аналитики указывают, что формирующиеся рынки сами по себе представляют существенную проблему. Для продавцов телефонов низкие цены означают возможность получения прибыли исключительно за счет массовости продаж. Поставщики в свою очередь вынуждены контролировать массу технологических решений, местное производство, а также вопросы импорта и трудовых затрат. По данным Electronics news, в настоящее время по всем этим пунктам лидером на рынке является финская компания Nokia.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com