Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эпидемия свиного гриппа начнется в России в ноябре

Эпидемия свиного гриппа начнется в России в ноябре

Эксперты прогнозируют дальнейший стабильный рост больных новым гриппом. Начало российской эпидемии врачи ожидают в ноябре этого года. Сейчас случаи регистрируются в основном среди тех, кто вернулся из отпуска. Многие отдыхали там, где распространен вирус A/H1N1. Большинство заболевших едут из Великобритании, на втором месте - Испания, далее Турция и Болгария. Только за одну неделю количество подтвержденных случаев увеличилось более, чем на 50 человек.

На протяжении длительного времени на территории России случаи заболевания «свиным» гриппом не фиксировались. Однако По словам , эта ситуация абсолютно нормальна, так как люди начали возвращаться из отпусков. Многие отдыхали там, где распространен вирус A/H1N1. Большинство заболевших едут из Великобритании, на втором месте - Испания, далее Турция и Болгария.

По словам заместителя департамента охраны здоровья Минздравсоцразвития Галины Чистяковой в основном, люди сами обращаются за помощью. «Инкубационный период вируса семь дней. Одни приезжают уже с симптомами, другие приходят к врачу через три-четыре дня», - отметила она.

Стоит отметить, что сейчас регистрируются заболевания в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Южно-Сахалинске. По словам Чистяковой, все случаи «завозные». Однако количество больных будет расти, а с приходом холодов вирус начнет распространяться и внутри страны.

По мнению заместителя директора НИИ гриппа Михаила Рудина, ситуация осложнится еще и тем, что наряду с вирусом «свиного» гриппа появятся и уже знакомые штаммы обычного сезонного гриппа, передает БалтИнфо.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Невский777

комментирует материал 03.08.2009 #

Откуда такие сведения? Предчуствую что все СМИ как по команде начнут "эпидемию гриппа", а врачи под их дудку ОРЗ будут записывать в "свиной грипп". А те кто это задумал, начнут навариваться на вакцине.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 03.08.2009 #

Если бы не знали, что это именно свиной грипп, то есть новый вирус редкого типа, то никто бы и внимания на него не обратил. Восприняли бы как простую эпидемию гриппа, которая ежегодно бывает в России и начинается обычно как раз в ноябре.

no avatar#}
REY.B.

отвечает Kalinochka на комментарий 04.08.2009 #

Да не новый это вирус, и тип его не редкий. Птичий грипп был есть и будет (больных голубей никогда не видели?), и некоторые его формы, при определённых условиях способны передаваться человеку. И это условие - повышенная температура верхних дыхательных путей (у птиц выше, чем у человека).
Наш грипп распространяется при низкой температуре воздуха, а этот там, где очень жарко.
У нас в ноябре жарко будет?

no avatar#}
unmalomago

комментирует материал 04.08.2009 #

я не доктор, но могу с точностью сказать - этот свиной грипп поражает только один орган - мозг, особенно мозг тех кто его рекламирует...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com