Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВГТРК запустила собственный детский телеканал - «Бибигон»

ВГТРК запустила собственный детский телеканал - «Бибигон»

Ниша детских телеканалов расширяется. Летом в кабельных сетях появился проект «Первого канала» «Теленяня», а сегодня на платформе «НТВ-Плюс» начал вещание телеканал для детей «Бибигон» телекомпании ВГТРК. Участники рынка считают нишу детского телевидения в России перспективной, но отмечают, что для успешного ее развития необходимо привлечь рекламодателей.

О планах ВГТРК запустить собственный детский телеканал на платформе «НТВ-Плюс» РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. В «НТВ-Плюс» подтвердили, что телеканал «Бибигон» с понедельника начинает вещание в пакете «Базовый», рассчитанном более чем на 560 тыс. абонентов по всей территории России. «Мы давно сотрудничаем с ВГТРК, и у нас нет сомнений в том, что этот телеканал будет достаточно качественным и интересным нашей аудитории. Ниша детского телевидения не заполнена, и спектр детских каналов может быть очень широк», — говорит гендиректор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин. По словам участников рынка, гендиректором телеканала, рассчитанного преимущественно на детей младшего школьного возраста, стал ведущий телепрограммы «Сто к одному» Александр Гуревич. Вчера г-н Гуревич и заместитель гендиректора ВГТРК Виктория Арутюнова отказались от комментариев.

Участники рынка напоминают, что сейчас в сегменте детского ТВ работает только один проект — «Теленяня» «Первого канала», начавший вещание 1 июня в кабельных сетях почти в ста городах России. По словам директора по маркетингу ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Александра Нечаева, сейчас аудитория «Теленяни» составляет примерно 10 млн домохозяйств. «Результаты, которых мы достигли в последние месяцы, превышают наши ожидания, так как интерес к детскому телевидению огромен. Перед запуском «Теленяни» мы проводили маркетинговое исследование, и оно показало, что родители нуждаются в детском канале, в котором они видели бы безопасную зону для своих детей», — говорит он. Г-н Нечаев отмечает, что в нише детского телевидения есть место для большого числа каналов. «Для «Теленяни» мы выбрали аудиторию примерно от трех до восьми лет, но и в этой группе есть разделения. А еще есть огромная ниша подростков», — добавляет он. С ним соглашается гендиректор издательства «Эгмонт Россия» Лев Елин, напоминающий о планах компании Disney запустить Disney Channel в России.

«У Disney программные продукты высокого качества, появление их здесь подтолкнет российские каналы к росту профессионализма. Но сейчас, когда в России появились свои сильные бренды, такие как «Лунтик» и «Смешарики», растет анимационное производство, можно создать собственные каналы, не менее актуальные для нас», — рассуждает он.

По словам г-на Елина, детским телеканалам необходимо привлечение рекламы. «Детские проекты недостаточно проработаны именно из-за отсутствия рекламы. Их воспринимают как некоммерческие проекты, и их контент часто некачественно и наспех отработан», — отмечает он. Г-н Елин называет удачным рекламным проектом соглашение телекомпании «Класс!», производителя программы «Спокойной ночи, малыши!», и транснационального концерна Procter & Gamble, который в начале лета приобрел права на использование в рекламе подгузников образов Хрюши и Степашки. А г-н Нечаев уверен, что его канал будет успешным и без рекламы. «Мы вкладываем значительные инвестиции в разработку собственных оригинальных форматов, а также в привлечение специалистов, детских психологов, педиатров. Исследования показывают, что именно такие продукты будут востребованы».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Еще один детский канал)) Это очень хорошо, а то 2*2 все таки для взрослых...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com