Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские рекламисты будут дружить с европейскими на почве социальной рекламы

Российские рекламисты будут дружить с европейскими на почве социальной рекламы

На Всемирном рекламном форуме было объявлено о начале работы над формированием международного фонда социальной рекламы. Инициатива исходит от СССР, который и провел круглый стол, где обсуждались перспективы и возможности будущего фонда.

Суть идеи довольно проста: собирать в единой базе данных лучшие образцы социальной рекламы со всего мира, выявлять тренды и налаживать взаимодействие между разного рода партнерами, участвующими в фонде, — от заказчиков до креаторов и консультантов.

Подобные институты уже существуют в других странах. В частности, в Великобритании есть Центральный орган информации, и «там это один из ведущих рекламодателей, который иногда обходит даже Procter&Gamble», говорит академик Российской академии рекламы и советник президента АКАР Вячеслав Черняховский. Также своя организация есть в Японии — Рекламный совет. В США Рекламный совет является одним из самых влиятельных органов в сфере социальной рекламы: с его мнением считаются правительство и президент.

Инициативу СССР поддержала итальянская организация, занимающаяся социальной рекламой, - форд Pubbilicita Progresso. Президент этого фонда Альберто Контри не смог присутствовать на Всемирном рекламном форуме из-за задержек с выдачей визы, поэтому от его лица выступал Александр Алексеев, вице-президент Союза создателей социальной рекламы и креативный директор McCann-Erickson Russia. По его словам, Pubbilicita Progresso имеет все возможности для того, чтобы продвигать новый фонд в Западной Европе, и уже дала на это свое согласие.

На главный вопрос — «Где взять деньги на социальную рекламу?» - в ходе дискуссии было предложено, по крайней мере, три ответа. «Главная проблема сейчас не в том, как производить социальную рекламу, а в том, как ее размещать, потому что СМИ недополучают свои прибыли, если отдают коммерческое время под социальную рекламу, - говорит Дмитрий Коробков, президент СССР, председатель совета директоров АКАР. - Под социальную рекламу нужно выделять дополнительное время. Пусть это будет полторы минуты в день, но это будет прайм-тайм. Причем, нужно сделать так, чтобы каналы предоставляли это время в обязательном порядке. Обязательство размещать социальную рекламу может идти как обременение при выдаче лицензий на вещание».

Другой вариант — это появление централизованного заказчика социальной рекламы в лице некоего государственного органа, который бы на ежегодной основе в ходе тендера выбирал подрядчика для реализации проектов по проведению социальных рекламных кампаний. «В Италии, например, проводят тендеры в ходе которых выбирают не только креативное агентство, которое будет создавать рекламу, но и организации, которые будут эту работу финансировать», - заметил Дмитрий Коробков и выразил надежду, что мы в России тоже когда-нибудь до этого доживем.

Третий вариант предложил Дмитрий Бадалов, член Совета СССР, генеральный директор консалтингового агентства «Фенек1»: «Фонд социальной рекламы должен отвечать нашим российским реалиям. В Италии и в США продвигают идеи уважительного отношения к убогим и обделенным богом людям. А у нас даже физически и умственно полноценные люди живут в страшных условиях и изо дня в день подвергаются унижениям. Мне кажется, наш фонд мог бы стать своего рода банком идей для политических партий». Но при таком варианте финансирования возникает вопрос доверия социальной рекламе. Как возразил исполнительный директора СССР Игорь Збронжко, «этот фонд должен быть независимым и неполитизированным, только так он сможет стать влиятельной силой в обществе».

Каким будет фонд по структуре, как будут взаимодействовать его подразделения и как будут налажены бизнес-процессы по централизованному созданию социальной рекламы, пока не ясно.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com