Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры хотят радикально преобразовать МВД

Милиционеры хотят радикально преобразовать МВД

В распоряжение журнала «Русский Newsweek» поступило открытое обращение сотрудников милиции с рядом радикальных предложений по преобразованию ведомства. Авторы документа принадлежат к клубу сотрудников милиции, который объединяет действующих работников правоохранительной системы и уже вышедших на пенсию. Милиционеры не согласны ждать пока руководство ведомства само решит, как и что ему лучше реформировать, поэтому выдвигают свои предложения снизу.

В частности, милиционеры призывают ввести взаимный контроль ведомств - «систему сдержек, при которой милиция имеет право работать по злоупотреблениям сотрудников прокуратуры и наоборот». Кроме того, милиционеры призывают провести «амнистию» в системе МВД. По их мнению, «в течение года должна собираться информация о реальном положении дел на территории субъектов, без принятия мер дисциплинарного плана в отношении руководителей». При этом авторы обращения призывают по-прежнему наказывать за утаивание достоверной информации.

Пресловутая цифра «аналогичный период прошлого года» (АППГ), которая должна расти из года в год, заставляет сотрудников правоохранительных органов составлять административные протоколы на умерших, на бомжей и алкоголиков десятками штук. Сотрудники МВД требуют провести полную ревизию закрепленных за милицией обязанностей. В частности, они пишут, что нецелесообразно создание новых узконаправленных государственных органов, таких как Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. «В данной ситуации необходимо либо переводить данную службу в состав МВД, что более логично, либо не спрашивать результатов работы в данном направлении с милиции», - говорится в документе.

Есть в открытом обращении и прямая критика руководства МВД. В первую очередь, речь идет о бюрократическом аппарате: количество приказов отрицательно сказывается на их качестве. Не отменяются ранее действующие инструкции, приказы противоречат друг другу, над руководителем ОВД более 20 различных начальников, каждый из которых может отдавать указания, обязательные к исполнению. «Зачастую одно указание может противоречить другому», - указывается в документе. «Сомневаемся, что высшее руководство владеет достоверной информацией о краховом положении дел с кадрами ведомства», - пишут милиционеры. Авторы письма обращают внимание на то, что система ОВД наполняется сотрудниками лояльными к руководству, карьерное продвижение осуществляется с помощью родственных или иных связей, что неоспоримо порождает коррумпированность и деление сотрудников на своих и чужих.

Подняли милиционеры и вопрос о зарплатах. «Положение сотрудников, работающих «на земле», не улучшается, а дополнительные выплаты руководству только усугубили ситуацию и создали отрицательный психологический климат в коллективах», - говорится в письме. Со своей стороны, авторы обращения предлагают сотрудникам, продолжающим службу в ОВД после 20 лет, выплачивать сумму равную пенсии. В целом речь идет об усилении прав низового звена в системе МВД - ОВД. «Главное, не мешать им работать», - призывают милиционеры.


ОПРОС: Кто из силовых структур хуже всех работает?
Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

viardo

комментирует материал 16.09.2009 #

Пока оценку деятельности милиции не будут давать пострадавшие граждане, ситуация в этой системе не изменится.
ОЧКОвтирательная статистика этого ведомства, плановая палочная система - разваливает этот орган на корню.
Лобирование законопроектов этого ведомства ведет к тотальной коррупции.
Вся деятельность милиции должна быть открыта для общества! Для этого, в каждом округе, в ОВД должны быть свои сайты, в которых обязаны публиковать не веселые отчеты с картинками о проведении городских мероприятий по забегам на длинные и короткие дистанции, а публиковать:
- фотороботы разыскиваемых преступников;
- отчеты о возбуждении дел, с датами когда открыты и когда окончены;
- количество нераскрытых преступлений;
- все контактные телефоны для связи пострадавших (жирными цифрами); телефоны доверия; поощрение граждан оказавших помощь при задержании...

no avatar#}
riplex

отвечает viardo на комментарий 16.09.2009 #

Похоже сейчас по всем ведомствам пойдет волна трепаться в прессе. Все хотят быть вместе с Медведевым. Тем более писать эссе, не камушки ворочать.

no avatar#}
Timul_bjr

отвечает viardo на комментарий 16.09.2009 #

Ну да, согласен. А вы, "господа менты" у граждан спросили про то КАК вы должны работать? :) Или "бызнес-ментовская корпорация" "электорат" только как дойную корову использует? Похоже, что да. Полное смещение целеполагания, задач и вообще НЕОБХОДИМОСТИ ТАКОЙ "милиции" ...

no avatar#}
Pilat1962

комментирует материал 16.09.2009 #

В опросе не хватает важного пункта - ВСЕ!

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Pilat1962 на комментарий 16.09.2009 #

И это касается не только силовых структур.

no avatar#}
Боровик

комментирует материал 16.09.2009 #

Мне кажется, что штатовская система с выборами шерифа (а у нас начальника РУВД или ГОВД) предпочтительнее. В этом случае мент будет в своей деятельности ориентироваться на население, а не на начальство.
Другое дело, что власти нужна машина подавления, а не обеспечения безопасности граждан.

no avatar#}
$tranger

комментирует материал 16.09.2009 #

Да чего уж там, реформировать так реформировать. Создать ОАО "МВД" и дело с концом...

no avatar#}
Kenji_1234

комментирует материал 17.09.2009 #

Не, ну это всё хорошо, а вот... Как быть с предательством и компенсацией материального ущерба и морального вреда? Амнистировать?..

Предательство сроков давности не имеет, кстати.

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 17.09.2009 #

Здравые голоса из низов МВД - приятная неожиданность, однако.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 17.09.2009 #

Где-то они правы - надо стимулировать конкуренцию силовых структур, чтобы они, кроме всего прочего, еще и бегали друг за другом.

no avatar#}
Alex Fon

комментирует материал 19.09.2009 #

Так авторы документа и призывают РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОД КОНТРОЛЕМ ЛЮДЕЙ (!), например ввести оценку деятельности участкового не по количеству составленных им административных протоколов и выявленных "палочек" (преступлений) а путем проведения независимых соц. опросов населения ( не так дорого это стоит).
Уничтожение такого понятия как АППГ приведет именно к открытости информации, так как снимет с "земли" необходимость "играть палочками" статискики, а даст возможность показать РЕАЛЬНУЮ свою работу.
Нынешнее руководство министерство, по все видимости, подвержено синдрому осеннего обострения" .. http://www.alex-blog.ru

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com