Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принц Уильям использовал боевую авиацию в личных целях

Принц Уильям использовал боевую авиацию в личных целях
Принц Уильям, старший сын наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, во время стажировки в ряда ВВС использовал военную авиацию в личных целях, однако командование утверждает, что ничего не знало об этом, сообщают британские СМИ.

В апреле этого года один из британских таблоидов сообщил, что принц Уильям отправился на мальчишник к своему кузену на вертолете Королевских ВВС. Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Политики были возмущены тем, что боевой вертолет используется для частных развлечений вместо того, чтобы участвовать в армейских операциях.

Однако тогда за наследника британского престола вступилось министерство обороны, которое заявило, что полет на остров Уайт был "запланированным учебным мероприятием, позволившим принцу закрепить полученные летные навыки". Теперь же командование британских ВВС заявляет, что не располагало полной информацией о "тренировочных полетах" принца Уильяма.

В документах, полученных газетой на основании закона о свободном доступе к информации, говорится, что полеты были бы отменены, если бы командиры знали, что наследник британского престола использует их в личных целях. По сведениям издания, пять учебных полетов на вертолете Chinook, в том числе "сомнительные" вылеты, о которых ранее сообщали СМИ, обошлись налогоплательщикам в 86,5 тыс. фунтов стерлингов (135 тыс долл.).

Среди случаев "нецелевого" использования боевой техники значатся также посещение принцем Уильямом поместья его отца "Хайгроув" на юго-западе Англии и "тренировочные" посадки" вертолета рядом с домом его подруги Кейт Миддлтон. "Принц Уильям признает, что эти вылеты были наивными выходками и берет на себя часть ответственности за случившееся", - сказал газете представитель королевской семьи.

"То время, что я провел в Королевских ВВС ранее в этом году, помогло мне понять, как сильно я люблю летать", - сказал в свое оправдание принц Уильям, который в сентябре сообщил, что теперь собирается пройти обучение на пилота поисково-спасательной службы.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com