Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно выбрать горящий тур и не обжечься

Как правильно выбрать горящий тур и не обжечься

Горящая путевка может стоить вполовину дешевле, чем обычный тур в ту же страну и на тот же срок. И как утверждают туроператоры, 50 процентов – это еще не предел «уценки».

При этом продавцы путевок утверждают, что горящий тур – это не какой-то неликвид, который сбывают по дешевке, а «продукт с истекающим сроком годности». Не распродала турфирма все свои билеты за 10 дней до даты вылета – начинается снижение цен. Если держать нос по ветру и вовремя уловить дым «загоревшегося» тура, можно попасть в страну своей мечты с приличной скидкой.

Плюсы отдыха «с огоньком»

Легче всего в горящие превращаются горячие направления. Египет, Тунис, Греция, Хорватия, Болгария бронируются оптом, поэтому и шансов, что несколько мест вовремя не продадутся, всегда больше. Чтобы избежать убытков, турфирма обязательно начнет снижать цены. За 2–3 дня до вылета путевки идут вообще по себестоимости и даже еще дешевле.
– Майорка весь июнь была по 150 евро, неделя на Крите уходила по 99 евро, 4 дня на Мармарисе стоили 96 евро с полупансионом (завтрак и ужин), – говорит директор одной из турфирм Ирина Мамай. – Горящий тур – это очень хороший вариант, если вы сидите на чемоданах и готовы уехать в любом направлении. Я знаю людей, которые таким образом объехали множество стран, но это люди со свободным графиком и свободным же полетом фантазии.
Горящий тур ничем не отличается от своих более холодных собратьев, кроме поджимающих сроков. Самолет, отель, набор услуг и экскурсий – стандартный. Поэтому не нужно комплексовать и соглашаться на меньшее по причине «Заплатил-то я сущие копейки». В вашем случае не только фирма оказала вам услугу, скинув цену, но и вы ей: благодаря вам путевка не пропала.

Подводные рифы

Горящие туры – для тех, кто быстро принимает решения, не боится рисковать и не слишком болезненно относится к небольшим погрешностям в сервисе.
Ваша главная задача – не попасться на удочку, когда горящий тур на самом деле оказывается всего лишь маркетинговым ходом для привлечения покупателей. Не поленитесь сопоставить цены у нескольких компаний. Иногда под видом дешевого тура продается вполне обычный.
Путевки в безвизовые страны можно покупать и за два дня до вылета. Сложнее со странами, куда еще потребуется оформлять визу: обязательно рассчитайте время таким образом, чтобы успеть привести въездные документы в порядок.
Не поддавайтесь гипнозу низкой цены. Внимательно изучите договор, прежде чем подписывать: в нем должен быть перелет в оба конца, название и звездность отеля, программа экскурсий. Неплохо бы еще навести справки о продавце путевки – это должна быть проверенная, давно работающая на рынке компания. В век Интернета и повсеместной телефонии провести свое собственное небольшое расследование не так уж сложно. Вознаграждением будет полноценный отдых за существенно более низкую цену. Можно пойти от обратного: на сайтах и по телефонам крупных туристических компаний наводить справки, не завалялось ли у них чего-нибудь «погорячее».
Времени на раскачку у вас не будет. Горящие туры, как горячие пирожки, разлетаются быстро. Лакомую поездку у вас могут выхватить буквально из-под носа – пока вы договариваетесь об отпуске, оформляете все документы и везете деньги в офис. Если экспромт не ваш конек, лучше позаботиться об отдыхе заранее.
– Горящие туры всегда образуются потому, что горят авиабилеты (оператор не может продать свой блок мест, поэтому приходится демпинговать), и в спецпредложении на базе этих горящих билетов есть отели любой категории, как 3*, так и 5*, – говорит Ирина Мамай. – Но если вы приверженец определенного отеля, в нем запросто может не быть свободных номеров, и «под раздачу» он не попадет.
В этом случае фирма вряд ли отпустит вас с пустыми руками – подыщут замену, но вы можете недосчитаться звездочек на фасаде отеля. В этом случае имеете полное право просить дополнительную скидку. При разумном подходе на курортном пляже вас будет греть не только южное солнце, но и мысль, что вы заплатили за полноценный отдых в два раза меньше, чем остальные туристы.

Автор: Ахмирова Римма
Источник: www.sobesednik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

информативная статься...но все-таки \"горящий\" для свободного графика....а так страшновато остаться загорать на речке в дождь

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Полезные советы, которыми в преддверии отпусков просто необходимо воспользоваться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com