Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-доходы медиа подросли на 22,7%

Интернет-доходы медиа подросли на 22,7%
Сто крупнейших медиа-компаний получили в 2006 году 55,6% всех медиа-доходов в США, причем существенную долю денег принесли онлайновые ресурсы. Интернет-заработок медиа-холдингов вырос на 22,7%. Такие сведения содержатся в ежегодном отчете Ad Age «100 Leading Media Companies; Internet Revenue Up 22.7 Percent». С докладом можно ознакомиться на сайте Ad Age, PDF-график с указанием прибыли компаний лежит здесь.

В целом прибыль, заработанная медиакомпаниями в США выросла на 8,1% до $287 млрд. При этом заработок этих компаний на сетевых проектах в интернете вырос на 22,7% - до $20,7 млрд. Это при том, что здесь учтены только доходы выделенных интернет-подразделений. А сопутствующие интернет-доходы - например, заработок онлайновых версий газет, - остаются за скобками. Следовательно, совокупный рост - еще больше.

В прошлом году прибыль 100 крупнейших медиакомпаний от цифровых проектов выросла лишь на 20,5%. Это означает, что по сравнению с прошлым годом темпы роста в этом секторе ускорились.

Крупнейшей медиакомпанией с 1995 года продолжает бессменно оставаться Time Warner. Она заработала $33,73 млрд., на 0,9% больше, чем в прошлом году.

Интересно, что Time Warner в более чем 100 раз превосходит самого «маленького» медиагиганта в списке, компанию Schurz Communications, которая в 2006 году заработала лишь $301 млн.

Интернет продолжает испытывать сверхбыстрый рост, на втором месте по темпам роста идут кабельные и спутниковые компании, чья прибыль по итогам года в среднем выросла на 14,8%. Это отражает как рост цен в секторе, так и то, что кабельные компании все чаще предоставляют потребителям различные дополнительные сервисы.

Disney заработал на цифровых проектах $280 млн.(совокупная прибыль в США составила $16,8 млрд.), а News Corp. - $385 млн. из совокупных $14 млрд.

Крупнейшие интернет-компании Google и Yahoo! оказались в списке AdAge на 19-м и 21-м местах соответственно. Совокупная прибыль Google составила $4,1 млрд., из которых только на интернет пришлось $3,71 млрд. Yahoo! заработал на интернет-проектах $3,67 млрд. Принадлежащая Time Warner компания AOL заработала $6,32 млрд., но она предоставляет не только медийные, но и телекоммуникационные услуги.

 

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com