Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Второй депортации грузин из России не будет

Второй депортации грузин из России не будет
Федеральная миграционная служба России не намерена проводить рейды, направленные на депортацию проживающих в Москве и других городах граждан Грузии, заявил сегодня заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин.

«Никаких специальных рейдов в отношении выявления граждан Грузии и других иностранцев с целью их выдворения мы не проводили и делать этого не будем», – сказал он, комментируя заявление замглавы МИД Грузии о том, что Тбилиси проверяет слухи о предполагаемой депортации грузин из России.

Замдиректора ФМС сообщил, что служба работает в штатном режиме, выявляя в крупных городах нарушения миграционного законодательства со стороны иностранцев.

По его словам, ответственность за нарушение иностранцем миграционного законодательства, включая незаконную трудовую деятельность на территории России, в первую очередь ложится на его работодателя.

«Сегодня политикой ФМС России является экономическое воздействие на нарушителей миграционного законодательства, то есть путем наложения штрафов», – сказал Поставнин, добавив, как сообщает РИА Новости, что каждая депортация дорого обходится государству.

Между тем, сегодня на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что выясняет у российских коллег достоверность слухов о предполагаемой новой волне депортации грузин из России в начале осени текущего года.

«Мы слышали такую информацию, мы этот вопрос выясняем с российской стороной. И если такой факт будет иметь место, мы примем адекватные меры», – пообещал замглавы МИД Грузии, которого цитирует агентство «Новости-Грузия».

РФ в прошлом году приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года, напоминает «Кавказский узел».

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. Тбилиси обвинял власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии.

Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отмечали резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии. Всего, по данным Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошлого года из России были депортированы около пяти тысяч граждан Грузии.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 24.08.2007 #

Будет сразу третья депортация, затем четвёртая и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com