Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военно-технические методы воздействия на США

Военно-технические методы воздействия на США
Российские военные ищут способ ответить американцам на развертывание системы ПРО в Европе. Свои предложения сформулировал отставной главком ВВС Петр Дейнекин. Он дал развернутый комментарий агентству Интерфакс, которое, таким образом откликнулось на заявление МИДа.

В этом заявлении, обнародованном вчера, говорится:

"Если договоренности с США, подлежащие ратификации в чешском парламенте, все-таки приобретут юридически обязывающий характер и у наших границ начнется реальное развертывание американской стратегической ПРО, то тогда мы будем вынуждены реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами. Не вызывает никакого сомнения, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано для ослабления нашего потенциала сдерживания. Понятно, что российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности".

Вдохновленный жесткой риторикой властей, отставной главком развернул масштабную картину того, какими будут "военно-технические методы".

"Довольно уже нам реагировать на реальные действия американцев только увещеваниями - ясно, что они понимают только силу, практические действия", - заявил бывший главком ВВС.

Для того чтобы противостоять США, генерал предлагает укрепить позиционные районы в западных регионах России и использовать против ПРО российские ракеты средней дальности и российские самолеты-ракетоносцы.

"Новому начальнику Генштаба Вооруженных сил, в целом руководству Минобороны необходимо срочно принимать адекватные меры не только по сдерживанию, но и активному поражению этих объектов, в том числе с применением стратегической авиации, а также Ракетных войск стратегического назначения", - сказал Дейнекин.

В интервью агентству он также подчеркнул, что задачи по подавлению элементов ПРО США в Европе могут выполнять все типы действующих российских самолетов-ракетоносцев, прежде всего Ту-160 и Ту-95МС. Кроме того, по его мнению, среди адекватных мер по противодействию американской ПРО необходимо проработать вопрос о начале подготовки по созданию позиционного района в западных регионах РФ для российских ракет средней дальности.

"Мы в свое время отказались от этих ракет, но сейчас агрессивные действия США и их сателлитов просто вынуждают нас предпринимать любые шаги для усиления национальной безопасности страны", - отметил Петр Дейнекин.
Судя по всему, отставной главком предлагает России то, что не раз звучало со стороны отечественных "ястребов" - выйти из договора ракет средней и меньшей дальности (РСМД), увеличить дальность ракет "Искандер", разметить их в Калининградской области и нацелить на Чехию и на Польшу, если на ее территории будут размещены противоракеты.

Между тем, по оценке специалистов Договор по РСДМ нужен прежде всего России. Следует напомнить, что СССР когда-то пытался получить преимущество над НАТО, нацелив ракеты средней дальности на Западную Европу. Однако в ответ американцы развернули "Першинги" и "Томагавки". В этой ситуации советские ракеты могли уничтожить Брюссель и Лондон, но не Вашингтон. А вот американские "Томагавки" были способны долететь до Москвы за пять минут. Напряженность тогда была ослаблена как раз Договор по РДСМ.

Президент РФ Дмитрий Медведев в отличие от экс-главкома воздержался от резких заявлений.

"Мы не будем поднимать по этому поводу истерику, но будем продумывать ответные шаги", - сказал он на пресс-конференции.

Медведев даже подчеркнул, что Россия готова к продолжению диалога со своими партнерами по проблематике ПРО.

Угрозы Москвы ответить военными мерами на развертывание элементов противоракетной обороны США вблизи российских границ направлены на то, чтобы заставить нервничать европейских партнеров Вашингтона, заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com