Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Скай Линк\" оштрафовал клиентов за молчание

\"Скай Линк\" оштрафовал клиентов за молчание

Компания \"Московская сотовая связь\" (МСС), столичная \"дочка\" сотового оператора \"Скай Линк\", пытается взыскать долг с клиентов, которые перестали пользоваться связью, но не расторгли соглашение с оператором. Об этом пишет газета \"Коммерсант\". Клиенты компании уже подали жалобы на МСС в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Роскомнадзор.

Абоненты МСС, заключившие договоры с оператором в период с 2008 года, жалуются на телефонные звонки и письма с угрозами от коллекторского агентства ООО \"М.Б.А, Финансы\". Коллекторы якобы требуют погасить многотысячные штрафы за услуги связи перед МСС, а также возместить расходы самого коллекторского агентства за издержки по взысканию долгов.

МСС, после того как на счете абонента закончились деньги, еще в течение двух месяцев списывала 80 процентов абонентской платы, а потом расторгала договор с абонентом. Оператор связи при этом не уведомлял клиентов о растущей задолженности.

Сейчас сотовые компании также списывают деньги со счетов абонентов, но до достижения нулевого баланса.

Представители \"Скай Линка\" пояснили, что с 2007 года в договорах предусмотрено начисление в течение 60 дней платы за резервирование номера при возникновении задолженности у абонента.

Сейчас \"Скай Линк\" на 50 процентов принадлежит АФК \"Система\", а еще на 50 процентов - датскому юристу Джеффри Гальмонду.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Базилио

комментирует материал 05.03.2010 #

Уже даже датские юристы поняли, что в России можно грабить народ абсолютно безнаказано. Власти на это наплевать.

user avatar
перегрузка

отвечает Базилио на комментарий 06.03.2010 #

Есть бесплатная идея для "Скай Линк" - штрафовать весь остальной народ, за то, что не стали их клиентами. Не стесняйся "Скай Линк", ты же бандит, среди таких же бандитов, стоящих у Власти и грабящих свой народ! Это теперь, в России, разрешено Законом - Даже Президент и Верховный суд делают вид, что не замечают, и своим молчанием одобряют Ваши действия!

user avatar
Очкарик

комментирует материал 05.03.2010 #

Ходят слухи что скай линк - Кацевский проект.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 05.03.2010 #

Списывание денег со счетов клиента за не пользование услугами в одностороннем порядке - это тоже самое, что банк списывает деньги со счета клиента в свою пользу без зазрения совести, а на каком основании? Услуги не были предоставлены? или аренда телефонного номера стоит каких то денег - но когда срок аренды закончился, номер должен переходить в собственность оператора, а бывший арендатор должен быть об этом извещен. Но договора написаны таким мелким шрифтом и так завуалированы все нюансы в этих договорах, что с первого раза и понять невозможно. Надо обязать все компании, банки и т.д. выкладывать свои договора в свободном доступе на сайтах, особенно для страховых компаний, сотовых, банков и автосалонов.
У меня лежат деньги на счету, я хочу прервать использование телефонного номера и соответственно разорвать контракт с сотовым оператором. Почему я не могу вернуть оставшуюся сумму к себе на любой другой телефон, на счет в банке, или просто наличными. Я же платил живыми деньгами, пополнял именно СВОЙ лицевой счет, а не счет сотового оператора. Или принцип у сотовых операторов такой - все что к нам попало, то для вас пропало.

user avatar
peter1234

отвечает vladperelov на комментарий 05.03.2010 #

У знакомого был именно такой случай, причем коллекторская компания требовала с него столько же, сколько он был должен МСС. Компании МСС его организация (телефон был служебным) заплатила, а вот от своего коллектора МСС открестилась с извинениями, сказав, что они им и так процент платят.

user avatar
casio70

комментирует материал 06.03.2010 #

Скайлинк маленькая,но беспардонная компания.Несколько лет назад они заставили всех абонентов целый рабочий день толкаться в очереди в свой офис,чтобы "переоформить контракт"(Некоторые стояли не один день).При переоформлении они впаривали абоненту на выбор 2 -3 отсталые корейские модели т/ф по цене приличного аппарата.Связь у них дрянь.
Компания мусорная.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает casio70 на комментарий 06.03.2010 #

3 года пользуюсь Скай-линком--никаких нареканий связь отличная-даже на эскалаторе метро--в метро-в вагоне-нет--и не надо.А международная связь и вовсе 8р-мин,а не 37р как в Мегафоне и МТС.Это факт.Для СПб.Может,где-то не так???-Где ещё видано--семизначный городской номер БЕЗ абонплаты и 1р20коп-мин.?

user avatar
vladperelov

отвечает zhetkerbajb на комментарий 06.03.2010 #

E меня в Мегафоне связь международная 2р40 коп с НДС - теплый прием, а для дальних поездок специальные тарифы есть. А то Скай линк полное - "г" это и дураку понятно - они то вообще появились как то внезапно, и сразу же получили ряд диапазонов частотных ранее принадлежавших Минобороны.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает vladperelov на комментарий 06.03.2010 #

Несеръёзно-обзываться и обзывать...

user avatar
vladperelov

отвечает zhetkerbajb на комментарий 06.03.2010 #

Серьезно - по вашему деньги у клиентов изымать со счетов, не так ли? Минусуйте минусуйте, пусть это будет показателем вашей типа непредвзятости к ситуации. Или вы действуете от имени скайлинка? Никто их не обзывает, потому что это детский сад какой-то!

user avatar
DASYKI

отвечает casio70 на комментарий 06.03.2010 #

Поддерживаю утверждение, что компания "Скайлинк" - это дрянь с плохой, неустойчивой связью за приличные деньги.
Остается добавить, что совладелец компании (датский юрист) все правильно рассчитал:
он учел, что русский клиент не утруждает себя чтением юридических документов (договоров).
Вывод: читайте документы, которые подписываете, в противном случае вините только себя. Если другая сторона нарушает договор, учитесь защищаться. Других достойных вариантов нет.

user avatar
iR0nik

комментирует материал 06.03.2010 #

Пользовался Мегафоном, временно подключился к МТС, но на симке Мегафон остались деньги 70 руб, через месяц включил симкуобратно посмотрел баланс минус 40руб...спросил в справке куда делись деньги, не пользовался же услугами связи? Мне пояснили, что какая-то услуга предоставлялась ранее бесплатно, а теперь она платная и все деньги на счёте ушли на её оплату...перешёл на МТС-точно такая же схема(что раньше бесплатно было-стало платным), сейчас к ТЕЛЕ2 подключился-надеюсь теперь надолго!

user avatar
triloquist

отвечает iR0nik на комментарий 07.03.2010 #

Это уже реклама :)

user avatar
alex2738

комментирует материал 06.03.2010 #

Скай линк - отстой!!!Нужно просто провести акцию протеста по всем регионам с часовым молчанием для этого поганца.

user avatar
spb-prizivnik

комментирует материал 06.03.2010 #

Я пользовался раньше скаем. Связь - своеобразная, так как у них действует собственная система шумоподавления, то говорить по трубке шепотом не получается. По поводу метро и т.п. - когда я пользовался скаем, я еще ездил в метро и это было неудобно. Как разъясняли представители компании - скай в метро не работает и работать не будет.
Но все бы ничего, если бы не реально отстояный китайские аппараты. Когда у нас только появился скай, свои аппараты без сим-карты (номер прошивался в сам телефон) продавали по цене примерно 300$. В тоже самое время, на территории Казахстана эти модели стоили 30-50$.

user avatar
isderevni

комментирует материал 06.03.2010 #

Скайлинк с чужими деньгами не церемонится, зато свои держит мертвой хваткой. У меня Интернет на даче.
Тариф "дачный" 1мб=1 р. Вдруг с середины декабря стали списывать 1мб=3 р. Пытаюсь разобраться в главном офисе - отвечают: Вы получали сигнал из Вереи - там тариф "дачный", а сейчас в Можайске поставили более сильную станцию и там тариф "дачный" не действует, а действует "область". Пытаюсь доказать - ребята, у меня с вами контракт на 1мб=1р. и меня не колышет, с какого столба вы даете сигнал - это ваши проблемы, а они доказывают, что это мои проблемы. Решаю вопрос технически - покупаю направленную антенну, направляю ее на Верею и пошел сигнал по 1мб=1р. Теперь пишу маляву - верните разницу по моей переплате +- 1500 р. Молчат.

user avatar
Забельская

комментирует материал 06.03.2010 #

У меняи две пустые симки лежат билайн - как-то польстилась на бесплатные диски... А вдруг и там что-либо наросло... сбегаю откажусь

user avatar
step1

отвечает Забельская на комментарий 09.03.2010 #

Вымпелком (Билайн) под новый год тоже провел хитрую операцию:
в конце декабря ( под суету праздника ;-)) ) не информируя ни по подписке e-mail, ни через SMS (только на своем сайте, чтобы никто не заметил), Билайн вводит дополнительные платы (с ежедневным списанием) за услуги, которые ранее были бесплатными на тарифных планах без абонентской платы. Одновременно вводится "акция": "говори при минус 100 рублей". Так вот, теперь многие могут проверить свой баланс: каждый должен Билайну по 100 рублей. Это пробная акция, следующая будет "говори при минус 10 000 рублей". Умная затея. А чтобы Вы не рыпались, в новых договорах они приписали Ваше согласие на такие махинации. Вот так ;-))
А приставы окупятся сполна, даже улучшением услуг связи можно не заниматься. ;-))

user avatar
triloquist

комментирует материал 06.03.2010 #

Ко мне пришло извещение от истца "Дельта телеком", грозятся судом, любимая ихняя тема брать виртуально предоплату с клиентов и потом выставлять счет на не оказанную услугу, если пересчитать на количество абонентов перешедших с CDMA на GSM, сумма будет астрономическая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland