Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбные биржи в России заработают в 2009 году

Рыбные биржи в России заработают в 2009 году

Глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний заявил, что рыбные биржи в России начнут работать в тестовом режиме с середины 2009 года. «Мы начнем в тестовом режиме работать в июле 2009 года. Пойдут реальные сделки – посмотрим, как биржа будет работать. Я не думаю, что она будет мешать, она будет только помогать», — заявил Крайний в ходе совещания с руководителями рыбной отрасли Хабаровского края, которое прошло в Хабаровске сегодня.

По его словам, создаваемые рыбные биржи не будут преследовать цель коммерческой выгоды, они призвано повысить доходность от продажи рыбы и рыбной продукции в основном на экспорт. «Биржа берет от сделки 0,1%, эта сумма небольшая, эти деньги идут на содержание самой биржи. Более того, вообще не предполагается, что биржи будут государственные, в коммерческое партнерство может войти любая компания», — отметил Крайний. Создание бирж, помимо прочего, призвано обеспечить «прозрачность компаний, работающих на экспорт». «Компании, работающие на внутренний российский рынок, смогут продавать рыбу, минуя биржи. На экспорт 100% рыбы будет проходить через биржу. Таким образом, мы полагаем, что резко увеличится налогооблагаемая база. Кроме того, не будет ценового сговора», — подчеркнул глава Госкомрыболовства. В качестве примера успешного функционирования рыбных бирж Крайний привел опыт Исландии, где ежегодно большая часть вылавливаемых государством рыбы и морепродуктов продается через биржи.

Кроме того, Андрей Крайний пообещал весомую поддердку российским предприятиям, которые строят свой флот и развивают рыбопереработку в стране. Так, для них предполагаются льготные ставки по кредитам. «Принято решение по субсидированию ставок рефинансирования на модернизацию и постройку нового флота. Государство будет возвращать рыбакам 8% от взятых ими кредитов», — сообщил Крайний. По его словам, льготные ставки по кредитам будут предоставляться, в частности, тем российским предприятиям, которые развивают береговую рыбопереработку, а также «работают на внутренний российский рынок». Руководство «Россельхозбанка» готово вложить в рыбную отрасль страны около 50 млрд рублей за счет кредитов для рыбаков, 8% из которых будут субсидированы из федерального бюджета. «Учитывая, что годовая процентная ставка – 12%, с учетом федерального субсидирования предприятия должны будут выплатить лишь 4%», -отметил Крайний.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com