Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт в управлении \"Лабораторией Касперского\" разрешился мирно

Конфликт в управлении \"Лабораторией Касперского\" разрешился мирно
Крупнейшей российской антивирусной компании удалось избежать революционной смены власти. По итогам прошедшего 8 августа собрания акционеров "Лаборатории Касперского" объявлено "о модернизации структуры корпоративного управления и создании совета директоров - высшего органа управления, уполномоченного определять генеральную стратегию развития и решать ключевые кадровые вопросы".

Наталья Касперская избрана на пост председателя совета директоров. Фактически это означает, что сохранена ее роль в "Лаборатории Касперского" как первого лица, управляющего бизнесом компании. Ее бывший супруг Евгений Касперский, главный акционер (ему принадлежит половина компании), прежде занимавший скромную должность руководителя антивирусных исследований, отныне генеральный директор. В состав совета, кроме Натальи и Евгения Касперских, вошли еще семеро человек, среди которых акционеры и руководители бизнеса "Лаборатории" в России и на постсоветском пространстве, в Германии, США и Китае, пишет газета "Время новостей".

Евгений Касперский сообщил, что создание совета директоров обусловлено ростом бизнеса: 75% в 2006 году и, по предварительным прогнозам, более 100% по итогам 2007 года. Касперская обратила внимание на то, что большую часть прибыли "Лаборатория" получает на внешнем рынке. Совет директоров в соответствии с мировой практикой управления трансконтинентальными компаниями будет заниматься стратегическими вопросами развития.

Между тем еще несколько дней назад в "Лаборатории Касперского" не исключалась революционная смена руководства, и произойти она могла именно под предлогом реорганизации структуры управления. Уход Натальи Касперской (обладающей, по данным газеты, блокирующим пакетом акций), под чьим руководством компания добилась нынешнего положения на рынке, мог обернуться непредсказуемыми последствиями для бизнеса. На вопрос о том, как руководство компании собирается не допустить в дальнейшем влияния конфликтов собственников и руководителей на бизнес "Лаборатории", Наталья Касперская ответила: это среди прочего и будет функцией вновь созданного совета директоров.
Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com