Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернаторов отсеют по коррупции

Губернаторов отсеют по коррупции
Дав старт антикоррупционной кампании, Дмитрий Медведев положил начало кадровым перестановкам на региональном уровне. Как стало известно LIFE.RU из источников в Кремле, «черный список» лидеров субъектов федерации потерпел изрядную корректировку в связи с новым подходом к оценке эффективности их работы на местах. Низкий уровень коррупции в регионе - вот что повысит шансы местных лидеров удержаться в своем кресле в объявленной нечистым на руку чиновникам войне.

В последнее время эксперты озвучивали множество подходов, по которым происходит оценка того или иного регионального лидера. Кто-то настаивал на том, что главенствующим для Администрации Президента является отношение местного «головы» к «Единой России», кто-то утверждал, что кандидатами «на вылет» станут те, у кого экономические показатели по области хромают. Однако, как утверждает источник LIFE.RU, теперь на губернаторов смотреть будут с антикоррупционной стороны.

Список

Одно из первых мест в «антикоррупционном списке» принадлежит губернатору Приморья Сергею Дарькину, который давно уже стал героем скандальных хроник. Уголовные дела по приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, обвинения в связи с криминальной средой, вызовы в прокуратуру - расследование ситуации в крае стоит на особом контроле в Генеральной прокуратуре.

«Претендует» на отставку и глава республики Карелия Сергей Катанадов. Несмотря на то, что регион вышел на второй место по экономическим показателям на Северо-Западе, ставки его руководителя невысоки. Катанандова уже обвиняли в поддержке особо приближенных к нему бизнесменов - местный парламент даже обращался к экс-президенту Владимиру Путину с просьбой снять президента республики. 3 года назад глава Карелии оказался замешан и в другом скандала - ряд чиновников правительства Карелии были обвинены в воровстве 41 миллиона рублей.

Не слишком высоки шансы «на выживание» и у губернатора Брянской области Николая Денина. Несколько месяцев назад его помощник, бизнесмен Андрей Вихарев, был арестован по обвинению по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

«Черную метку» прочат и главе Хакассии Алексею Лебедю. Уровень коррупции в регионе считается одним из самых высоких в стране. В прошлом году за взятку был осужден первым замглавы правительства Хакассии. Статистика коррупционных дел поражает - в 2006 году возбуждено 68 уголовных дел, в 2007 цифра «подросла» почти до сотни.

Попал в «список» глава Волгоградской области Николай Максюта, запятнанный громким разбирательством вокруг отстранения от должности мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Старожилы

Однако, среди тех, кто может оставить губернаторское кресло, есть и «старожилы», которые просто «засиделись» на одном месте. Один из них - глава Свердловского области Эдуард Россель, которому исполнился 71 год.

- Он уже должен быть заменен молодым и активным чиновником, к этому все и идет. В верхах ему прочат влиятельный пост в ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) или в Олимпстрое, где он будет заниматься подготовкой к олимпиаде в Сочи, - сообщил LIFE.RU депутат Госдумы от Свердловской области Владимир Таскаев. - Возможно, что это временное назначение, потом его переведут в администрацию Президента или Правительства.

LIFE.RU уже упоминал о скором уходе еще одного старожила - московского градоначальника Юрия Лужкова. Покинуть свой пост, как утверждают источники LIFE.RU в мэрии Москвы, Юрий Михайлович собирается уже осенью.

Эксперты

Политологи осторожно говорят о подобных перспективах, однако схожи в одном - чистка неминуема.

- Будет плановая замена 7-10 губернаторов, которые не дотягивают до критериев оценки эффективности глав регионов, разработанных в свое время минэкономразвития, - сообщил LIFE.RU генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.- В первую очередь меняют тех, кто не справился.
Источник: life.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 14.07.2008 #

Да сколько в России было кампаний! И что? Появятся новые губернаторы, будут воровать осторожнее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com