Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бог экстрима Исаак Ньютон

Бог экстрима Исаак Ньютон
В Австралии прошли крупнейшие соревнования гравитационных видов спорта. «Сэр Исаак Ньютон, мы рады оказать вам честь» – таков был девиз прошедших соревнований. Прыгать, летать, разгоняться при помощи только силы притяжения, не используя никакой механической энергии - вот главный смысл гравитационных видов спорта, фестиваль которых Newton's Playground прошел в австралийском городке Батурст.

Там были созданы все условия для проведения такого крупного мероприятия - построен целый парк с трассами и рампами для всех заявленных дисциплин. Разнообразие видов спорта просто поражает - от знакомого BMX до экзотичного для россиян буттборда прямо по улицам города.

В формате Newton's playground прошел Кубок мира по street luge. Этот вид спорта появился недавно и весь смысл его состоит в том, чтобы прийти к финишу первым, скатываясь под горку лежа на роликовой доске. Спортсмены развивают скорость до 125 км/ч, да еще и умудряются вписываться в повороты. Спорт крайне травмоопасен - поэтому все гонщики - по-другому их не назовешь - одевают мотоциклетные костюмы, чтобы хоть как-то себя защитить в случае столкновения.

Так же в формате фестиваля имел место еще один мировой чемпионат, но уже в дисциплине спидборд. Здесь участникам предлагалось выиграть гонку на том же скейтборде, но, уже, управляя им стоя. Скорость тоже нешуточная - 90 км/ч. Надо сказать, что снаряды для обоих вышеперечисленных видов спорта имеют вид, непохожий на обычные скейтборды, на которых выполняются трюки в парках. Они несколько шире в тэйле и сужаются к ноусу, кроме того, длиннее и имеют другую систему подвески для лучшего управления на бешеной скорости. Многим похож на спидборд гигантский скейтборд-слалом. Здесь немного меньше скорость, намного длиннее и сложнее трасса, по которой все участники летят вниз общей толпой.

Также участники турнира соревновались в гибрид-слаломе, когда спортсмен объезжает выставленные в ряд фишки, показывая чудеса маневренности и в буттборде - это тот же гигантский слалом, только на скейтбордах более простой конструкции.

Но на Newton's playground представлены не только роликовые доски, но еще и велосипеды. Вы когда-нибудь видели велосипедиста на маунтин-байке, несущегося с огромной скоростью по городской трассе к финишу? Нет? А вот в Батурсте такое было. Так проходили заезды по Montain bike Road Rush. Так же велосипеды были представлены в виде гравити-байка. Спортсмены разгонялись под горку на велосипедах без педалей. Единственное, чем можно пользоваться во время заезда - это тормоза. Кроме гоночных видов, были еще и соревнования в парках. BMX на биг-эйре стал хитом программы. Райдеры вылетали на трамплине и вытворяли в воздухе просто нереальные вещи со своими велосипедами.
Нечто похожее устроили и маунтинбайкеры. Только они прыгали с насыпного трамплина в парке. Но смысл соревнований тот же.
Источник: adrenaline.in.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com