Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странные наномикробы удивили ученых

Странные наномикробы удивили ученых

В грязи медного рудника, которая по кислотности может сравниться с аккумуляторной кислотой, ученые обнаружили самых маленьких и странных микробов, которых им когда-либо приходилось видеть.

Впервые эти сверхмалые микробы были обнаружены четыре года назад, но лишь сейчас ученые смогли реконструировать их геном. Оказалось, эти микробы являются одними из простейших организмов, описанных наукой.

Назвали этих микробов ARMAN, что одновременно является и аббревиатурой «archaeal Richmond Mine acidophilic nanoorganisms» (простейшие ацидофильные наноорганизмы рудника Ричмонда), и упоминанием владельца рудника Теда Армана.

По размерам с новыми археями могут сравниться лишь микробы, способные выживать исключительно за счет паразитирования на других клетках. Тем не менее, ARMAN в основном свободноживущие, хотя около 10% вида все же находились на иглообразных выступах другого микроба (Thermoplasmatales).

Исследователи подозревают, что проникновение в Thermoplasmatales может означать, что микробы как минимум часть времени живут за счет других микробов, что отличает их от симбионтов и паразитов, постоянно связанных с организмом-хозяином.

Сначала ученые решили, что ARMAN могут быть паразитами. В пользу этого говорил их размер (200-400 нанометров) и компактный геном (около 1 миллиона базовых пар). Но несмотря на небольшой размер генома ARMAN около 45% генов в нем неизвестны науке.

Команда исследователей собирается скомбинировать трехмерный вид этого необычного взаимодействия микробов при помощи молекулярных инструментов на основе секвенированного генома ARMAN для лучшего понимания жизни в биопленках в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Результаты исследований были опубликованы в онлайн-версии журнала «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Источник: iscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pinkhasik1

комментирует материал 07.05.2010 #

Нахождение микроорганизмов в кислой сероводородной среде не нонсенс. Их жизнедеятельность связана с использованием иона эсо4 изменять свою валентность, что позволяет микроорганизму пополнять запас энергии. Но для питания для пополнения массы клетки необходимы белки и жиры. А их в этой среде мало, что и объясняет их малый размер и простейшее строение собственного белка. Эти микробы действительно классические паразиты, принцип которых "не повреди хозяину".
Есть несколько групп микроорганизмов, которые поселяются в ранках на ногах при лимфостазе и при нарушении кровообращении ноги. Это тоже мельчайшие организмы с простейшим строением белка, которые питаются только мягкими тканями, не трогая нервы, кровеносные сосуды, сухожилия. Подробности - запрос [email protected] "Микроб"

user avatar
Arkadiy18

отвечает pinkhasik1 на комментарий 09.05.2010 #

Ион SO4 - сульфатный, и меняет свою степень окисления с трудом. Кислая сероводородная среда содежит сероводород H2S и ионы HS - онм действительно могут легко окисляться до серы и возможнодо сульфитов и сульфатов, а чтобы востановить сульфат на сульфида нужны очень сильные востановители и высокие теимпературы.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Arkadiy18 на комментарий 09.05.2010 #

Эти процессы легко протекают в шести бассейнах, зараженных кислым сероводородным брожением, где есть привнос гипса, например, в Черном море, и на всех котельных заботами Чубайса, который восстанавливает все процессы Черного моря в котлах и теплотрассах. Вместо высоких температур и сильных восстановителей есть группа сапрофитов кислого сероводородного брожения. А Вы не знали? Чубайс и знать не хочет!
Власть наша родная тоже. Вот здесь есть об этом. Посмотрите по оглавлению:
http://narod.ru ссылку обрезали! дайте запрос.

user avatar
СергейД

отвечает pinkhasik1 на комментарий 09.05.2010 #

А что, Чубайс тоже относится к простейшим паразитам, имея при этом наноразмеры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland