Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие соки самые полезные

Какие соки самые полезные

Многие из полагают, что любой сок полезен для здоровья. Но разница между»хорошим» и «плохим» соком огромна. Выпивая первый мы получаем необходимые витамины и микроэлемнты без побочных эффектов, а потребляя второй выходим на пользу для организма, сравнимую с шоколадным батончиком.

Предлагаем вашему вниманию короткий обзор фруктовых и овощных соков и их польза для здоровья

Овощные соки

Выжимая овощной сок вы помогаете обществу, вернее сообществу своих внутренних органов, вводя дополнительное количество питательных веществ растительного происхождения в свой рацион. Например, томатный сок содержит ликофен, который, согласно некоторым исследованиям, снижает риск рака простаты. Свекольный сок снижает артериальное давления. Вообще, любой овощной сок с мякотью полон клетчатки, так необходимой нам для своевременного хождения в туалет и снижения чувства голода. К тому же, в овощных соках меньше сахара и калорий, чем в их фруктовых аналогах.

Фруктовый напиток или нектар

Пожалуй, самое худшее, что существует на рынке безалкогольных напитков после колы, это фруктовые нектары. Эти суррогаты содержат очень мало настоящено сока и разведены, чем ни попадя. Не ведитесь на яркие картинки фруктов на упаковке, а лучше читайте состав.

100% фруктовый сок

Несмотря на то, что натуральные фруктовые соки, особенно собственного приготовления, содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, количество фруктозы там тоже зашкаливает. Поэтому, пейте не более одного стакана сока в день или разводите их напополам с водой.

Лучшая альтернатива натуральным фруктовым сокам – фрукты

Съедая кусочек яблока со шкуркой мы также съедаем немного клетчатки, которая замедляет усвоение сахара нашим организмом. Это, в свою очередь, не приводит к резкому повышению сахара в крови (и риску диабета 2 типа). Поэтому, если у вас нет проблем с зубами – жуйте фрукты.

Гранатовый сок

Если вы выпиваете стакан фруктового сока в день, то пусть это будет витаминная бомба, наподобие гранатового сока. Этот сок по праву считается самым полезным из-за высокого содержания антиоксидантов, предотвращающим различные виды рака и улучшающим работу мозга.

Клюквенный сок

Клюквенные сок укрепляет имунную систему благодаря витамину Ц, а также является народным средством от воспаления мочевого пузыря.

Черничный сок

Эксперименты на животных свидетельствуют, что черничный сок улучшает работу мозга и препятствует старению мозговых клеток и поэтому является хорошим профилактическим средством от старческого маразма и болезни Альцгеймера. Единственная проблема с черникой в том, что она сильно впытывает в себя химические удобрения, поэтому лучше эту ягоду собирать самостоятельно или на базаре, а не в супермаркете.



Вишневый сок

Вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами, а еще если пить его до тренировки, можно снизить боль в мышцах после физической нагрузки.

Виноградный сок

Все мы слышали, что немного красного вина полезно для сердца. То же самое касается и виноградного сока, правда важно выжимать сок вместе с кожурой и семенами, поскольку они являются дополнительным источником витаминов и клетчатки.

Отвары из сухофруктов

Отвары из сухофруктов, включающие чернослив, урюк, сушеные яблоки и груши – это давнее народное средство от запоров. Но на этом целебные свойства отваров не исчерпываются. Антиоксиданты, железо и калий дополняют букет микроэлементов этого поистене живительного напитка.

Надеемся, что эта информация немного поможет вам в выборе здорового напитка на каждый день!

Источник: zhivem-zdorovo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

krichet

комментирует материал 23.12.2009 #

Соки это однозначно хорошо! Но не эти, которые продаются по типу "Садочек" и т.д. там химии больше чем сока...

"оки очень полезны, полноценное и здоровое питание опирается на их употребления. Они являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины. Полезны соки, только что приготовленные. Если обычно процесс пищеварения длится от 2-х до 5-ти часов, соки усваиваются буквально через 10 - 15 минут.

Причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.

Соки не только полезны своими «живыми» витаминами, они успешно применяются и при некоторых заболеваниях."

источник: http://besage.ru

no avatar#}
mouua

комментирует материал 23.12.2009 #

Соки - это всегда замечательно, особенно, если они приготовлены собственными руками, то есть не имеют никаких консервантов.

no avatar#}
rcsmetanatologia

комментирует материал 24.12.2009 #

сами свежие и замороженные овощи и фрукты гораздо полезнее соков. Ведь в них содержится еще и клетчатка, а ее современным людям не хватает.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 24.12.2009 #

Самые питательные соки это те которые из нас сосут всякого рада чиновники, депутаты, олигархи.

no avatar#}
Поселянка

комментирует материал 24.12.2009 #

Если нектары в тетрапаках вредны для здоровья, то почему этого не замечает служба Онищенко? Ведь, судя по действиям нашего главного санитарного инспектора, с винами, молочными продуктами, свиным гриппом и т.п., он способен наложить табу на подобную продукцию.

no avatar#}
liliput

отвечает Поселянка на комментарий 25.12.2009 #

Старайтесь не употреблять в пищу кожуру импортных овощей и фруктов, которая в целях консервации покрыта слоем стеарина или чего-то, подобного ему. Этот слой очень трудно смывается.

no avatar#}
ukas1

комментирует материал 25.12.2009 #

пить надо воду, а фрукты и овощи надо есть. Это снижает риск загнать в организм лишнюю воду и пережрать витамины (тоже вредно).

no avatar#}
N!ck_

отвечает ukas1 на комментарий 25.12.2009 #

Когда фрукты и овощи мы пережевываем во рту фрукты и овощи, выдавливаемый сок вступает в хим. реакцию со слюной (щелочная среда), оставшийся в клетчатке сок подвергается действию желудочного сока (кислотная среда) в желудке. При приеме сока отдельно он попадает в кишечник минимально подвергаясь воздействию вышеуказанных факторов.
Что касается дозировки - абсолютно с Вами согласен. Много есть и пить вредно (касается любых продуктов).

no avatar#}
buba56

комментирует материал 25.12.2009 #

И так же как прежде меня напои
Желудочным соком,желудочным соком.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com