Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook до судебного иска пыталась купить социальную сеть StudiVZ

Facebook до судебного иска пыталась купить социальную сеть StudiVZ
По данным газеты International Herald Tribune, до того как социальная сеть Facebook распространила данные о том, что подает в суд на своего немецкого "клона", сеть SudiVZ, Facebook пыталась купить SudiVZ, однако безуспешно.

После того, как все переговоры о покупке провалились, Facebook объявила о подаче иска против SudiVZ. "Facebook обеспокоена внешней схожестью, а также практически полным дублированием функций. Пользователи могут ошибочно предположить, что SudiVZ как-то связана с Facebook", - говорили в Facebook около двух недель назад.

Несмотря на это, SudiVZ была ориентирована исключительно на внутренний немецкий рынок и в Германии у этой сети пользователей было почти в 10 раз больше, чем у Facebook.

IHT сообщает, что головная компания StudiVZ Georg von Holtzbrinck до подачи иска вела приватные переговоры с Facebook Inc о возможности продажи StudiVZ. Сумма, которая Facebook предложила за сеть неизвестна, однако, очевидно, что она не устроила Georg von Holtzbrinck. Напомним, что сама Georg von Holtzbrinck купила StudiVZ в 2007 году за 134 млн евро.

Сторонние эксперты отмечают, что в своем иске Facebook ни разу не упомянула о нарушении ее интеллектуальных прав. Facebook не устраивал сам факт наличия StudiVZ на немецком рынке в ее нынешнем виде. По мнению юристов, иск Facebook был в некотором роде криком отчаяния, так как суд вряд ли бы встал на сторону американской компании, из-за того, что та излагала суть вопроса в слишком обтекаемых характеристиках без веских доказательств нарушений.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com