Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все мы - инопланетяне

Все мы - инопланетяне
В вечном споре о происхождении жизни сторонники занесения жизни из космоса (по-научному - панспермии) получили дополнительный аргумент. Ученые признали, что важные компоненты древнего генетического материала, найденные в метеорите, действительно внеземного происхождения.

Открытие показывает, что материал, из которого состояли первые молекулы ДНК и РНК, мог прийти к нам со звезд. Так что если учитывать вполне возможное происхождение основных кирпичиков жизни – все мы по своей сути инопланетяне.

Среди материалов, найденных в метеорите – урацил и ксантин, являющиеся нуклеиновыми основаниями и лежащие в основе РНК и ДНК. Международная команда ученых нашла эти молекулы в каменных фрагментах метеорита Мерчисон, упавшего в 1969 году в Австралии.

Основной проблемой исследования было определение, был ли материал занесен на метеорит после падения или все же есть шанс на то, что составляющие жизни в известном нам виде существуют и в космосе. В результате было установлено, что в состав найденных нуклеиновых оснований входит тяжелый углерод, который может быть сформирован только в космосе.

Итак, новая теория возникновения и развития жизни на Земле, выдвинутая учеными: «На ранней стадии развития жизни нуклеиновые основания из космоса могли быть использованы в генетическом кодировании, создав, таким образом, возможность передавать успешные характеристики потомству»

3,8-4,5 миллиарда лет назад метеориты, подобные исследованному, падали на Землю довольно часто. И в то же время на Земле уже были зачатки жизни. Так что ничего фантастичного в предположениях ученых нет.

Но не менее интересен и второй вывод, сделанный исследователями: «Так как метеориты представляют собой остатки материалов после формирования солнечной системы, то логично предположить, что ключевые компоненты жизни, включая нуклеиновые основания, могут быть широко распространены в космосе. И чем больше органики мы находим в метеоритах, тем больше вероятность развития жизни на других планетах с подходящей химией»
Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ELENA (naradarus.uz)

комментирует материал 15.06.2008 #

Любая Душа: человека, животного, растения и минерала имеет космическое происхождение. Ибо, Душу создаёт Бог 9 Ступени Небесной Лестницы - Лестницы Мироздания. Создаёт он её из сгустка Светлой Энергии, которая поднимается в космос с Обитаемого Мира-Планеты. В этот сгусток Бог 9 Ступени закладывает ДНК всего живого состоящее из 4 Первоэлементов - ДУХОВНЫХ Первоэлементов, которые при зарождении Души в Материальном Мире материализуются в 4 Элемента - МАТЕРИАЛЬНЫХ Элемента: Огонь, Земля, Воздух (кислород) и Вода. Именно эти 4 Элемента составляют основу всей материальной жизни Души на Обитаемой Планете или вообще - жизни в космосе.
Более подробную информацию о ДНК можно найти на сайте naradarus.uz

user avatar
Zarid

отвечает ELENA (naradarus.uz) на комментарий 17.06.2008 #

Вообще-то говоря, из Энергии ничего не создашь. Дело в том, что сама по себе она является СВОЙСТВОМ МАТЕРИИ. И только. Во-вторых, в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ СВЕТЛЫХ ИЛИ ТЁМНЫХ ЭНЕРГИЙ. Ибо каждое из этих определений - не более, чем голая абстракция. И последнее ... Любой сгусток - это тоже ... минерал. А, значит, по вашему определению, тоже должен иметь душу. Её что ... тоже Бог создал? В таком случае ... из чего?

user avatar
ELENA (naradarus.uz)

отвечает Zarid на комментарий 17.06.2008 #

Как это \"из Энергии ничего не создашь\"... Но ведь, из Энергий Архитекторы Вселенной смогли ЗАРОДИТЬ новую Вселенную, которая смогла проявиться и на материальном уровне. Так как, мы сами живём во Вселенной, которую постоили Архитекторы нашей Вселенной - ставшие Верховными Богами нашей Вселенной. А наша Вселенная - МАТЕРИАЛЬНА.
Есть Положительные Энергии, а есть Отрицательные Энергии. Во время грозы, как раз и получаются молнии, когда встречаются два разнозаряженные Энергии. Шаровая Молния - это сгусток Отрицательной Энергии, которой, кстати сказать - слишком много сейчас на Земле. Меньше люди будут излучать Отрицательные Мысли или злые мысли - меньше гроз будет в мире. Да и, частички Тёмной Энергии перестанут падать нам на головы. Это уже факт и научно доказанный.
А вот Светлые Мысли, как раз и поднимаются в космос, где они группируются в сгустки Светлой Энергии. И когда такой сгусток достигает Бога он формирует из него Душу вкладывая в неё ДНК всего живого состоящее из 4 Первоэлементов - ДУХОВНЫХ Первоэлементов, которые при зарождении Души в Материальном Мире Обитаемой Планеты перетрасформируются в МАТЕРИАЛЬНЫЕ Элементы: Огонь, Земля, Воздух (кислород) и Вода.
Вот такая Новоявленная Душа сперва проходит \"Детский Сад\" Материального Мира состоящий из 3 Низших Царств: Минеральное, Растительное (где её ожидает семь смен оболочек от простого к сложному) и Животное. Только после этого Душа переходит в \"Школу\" из 12 Жизней Души в теле человека. После этого её ждёт \"Институт\" из 4 Ступеней, где она учится быть Богом или Богиней. А затем её ждёт работа Архитектора Вселенной.

user avatar
160769

комментирует материал 06.08.2008 #

Из энергии можно создать все что угодно, вспомните школьный курс физики Е=МС2, энергия это масса умноженная на скорость в квадрате, т.е. энергия или энергетические поля все время находятся в движении. Убери скорость, т.е. останови движение и ты получишь массу, т.е. материю, из которой можно делать все что угодно. Что сейчас по сути и хотят сделать в колайдере, т.е. столкнуть энергетические потоки и получить вещество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com